Вопросы новичков к профессионалам Форекс

STARGAZER

Новичок форума
Увжаемые программеры прошу Вас отключить проверку суммы депозита в этом советнике, можно попоросить указать где это ограничение установлено?
не позволяет торговать если сумма менее 3000 :facepalm:

Вложения

• BsCalperYoi-EDU.mq4
    53,4 КБ · Просмотры: 109

ansol

Местный знаток
Увжаемые программеры прошу Вас отключить проверку суммы депозита в этом советнике, можно попоросить указать где это ограничение установлено?
не позволяет торговать если сумма менее 3000 :facepalm:

Отключи ММ во входных параметрах или смотри строку в тексте if(MM = true) - там стоит проверка на величину депо (ее можно изменить)

Вот:
PHP:
   if (MM == TRUE) {
      if (MathCeil(AccountBalance()) < 300.0) Ld_56 = Lots;
      else Ld_56 = 0.00001 * Risk * MathCeil(AccountBalance());
   } else Ld_56 = Lots;

Последнее редактирование:

STARGAZER

Новичок форума
Отключи ММ во входных параметрах или смотри строку в тексте if(MM = true) - там стоит проверка на величину депо (ее можно изменить)

Вот:
PHP:
   if (MM == TRUE) {
      if (MathCeil(AccountBalance()) < 300.0) Ld_56 = Lots;
      else Ld_56 = 0.00001 * Risk * MathCeil(AccountBalance());
   } else Ld_56 = Lots;

Спасибо Уважаемый, огромное спасибо!:)

leonid45

Новичок форума
Здравствуйте! Запустил оптимизацию, тестер прошел половину вариантов и ни одного результата. В чем подвох?

alex7474

Новичок форума
Здравствуйте,а почему вот этот советник перестал работать: на нескольких брокерах проверял,а раньше нормально работал.Компилировал и новым и старым терминалом,всё равно не работает.

Вложения

• Adjustable_MA.ex4
    5,6 КБ · Просмотры: 43
  • Adjustable_MA.mq4
    6,5 КБ · Просмотры: 54

Yoru

Интересующийся
Здравствуйте,немного не по теме,но все же вопрос косвенно касается терминала MT4 и загружаемых в него файлов.
При копировании индикаторов,экспертов в папку MQL4 выдает уведомление:"Нет доступа к целевой папке"..Для копирования этого файла нужно обладать правами Администратора..Очень неудобно при каждом копировании файла требуется подтверждать нажимая "Продолжить",может у кого-нибудь была такая проблема?
ОС:Windows8

Ugar

Гуру форума
Здравствуйте,немного не по теме,но все же вопрос косвенно касается терминала MT4 и загружаемых в него файлов.
При копировании индикаторов,экспертов в папку MQL4 выдает уведомление:"Нет доступа к целевой папке"..Для копирования этого файла нужно обладать правами Администратора..Очень неудобно при каждом копировании файла требуется подтверждать нажимая "Продолжить",может у кого-нибудь была такая проблема?
Да, терминал здесь не при чём. Это ось отстой.
Можно выкрутиться так:
Установить например Total Commander.
В его ярлыке поставить галку "Запуск от имени администратора".
Тогда всё что копируется в командере автоматически от имени администратора.
Кстати, там можно вкладки с папками индикаторов заблокировать, тогда не придётся каждый раз с путями к папкам мучиться.

• Like
Реакции: Yoru

ansol

Местный знаток
Да, терминал здесь не при чём. Это ось отстой.
Можно выкрутиться так:
Установить например Total Commander.
В его ярлыке поставить галку "Запуск от имени администратора".
Тогда всё что копируется в командере автоматически от имени администратора.
Кстати, там можно вкладки с папками индикаторов заблокировать, тогда не придётся каждый раз с путями к папкам мучиться.

В новых билдах терминала папка MQL4 лежит в профиле юзера - зачем там права админа, это ж твоя папка!
В старых версиях надо было ставить терминал на другой диск или хотя бы в другой каталог типа "c:\forex\mt4", а не в папку по умолчанию "Program Files" - в эту папку действительно нужны права админа.

Ugar

Гуру форума
В новых билдах терминала папка MQL4 лежит в профиле юзера - зачем там права админа, это ж твоя папка!
В старых версиях надо было ставить терминал на другой диск или хотя бы в другой каталог типа "c:\forex\mt4", а не в папку по умолчанию "Program Files" - в эту папку действительно нужны права админа.
Я же не знаю где стоят терминалы, тем более что там у него с виндой.
Я не редко встречал что винда не пускает в собственные папки юзера без прав админа. Особенно после лечения от вирусов. Не редки случаи когда и права админа не давали доступа к папкам. Так же и большинство программ переставали запускаться...
Бывало что это было связано с обновлением винды с оф. сайта.

Yoru

Интересующийся
Я же не знаю где стоят терминалы, тем более что там у него с виндой.
Я не редко встречал что винда не пускает в собственные папки юзера без прав админа. Особенно после лечения от вирусов. Не редки случаи когда и права админа не давали доступа к папкам. Так же и большинство программ переставали запускаться...
Бывало что это было связано с обновлением винды с оф. сайта.
Терминалы стоят там где им положено,куда устанавливаются по умолчанию(Program Files(x86)).Системник купил меньше недели назад,вирусов ещё чисто физически не успел бы нахватать,мог бы только в том случае если бы не было антивирусника.

ansol

Местный знаток
Терминалы стоят там где им положено,куда устанавливаются по умолчанию(Program Files(x86)).Системник купил меньше недели назад,вирусов ещё чисто физически не успел бы нахватать,мог бы только в том случае если бы не было антивирусника.

Ну вот и не ставьте "где им положено", ставьте в другое место, например, в c:\forex или d:\forex чтобы не возникало потребности в правах администратора. Заодно и у вирусов шансов меньше ;)

• Like
Реакции: Yoru

qqmber

Почетный гражданин
Вы в курсе, что способ хранения данных МТ4 недавно сильно изменился?
Почитайте тут forum.mql4.com/ru/60554 , особенно в части "Каталог данных пользователя". Теперь весь код должен лежать у пользователя в личной зоне и ему однозначно не нужны права админа, чтобы с ним работать.
Если все правильно, но доступа к своей папке все равно нет, как Ugar писал - заводить нового юзера или чинить Винды.

AlexeyVik

Программист mql4 mql5
Вы в курсе, что способ хранения данных МТ4 недавно сильно изменился?
Почитайте тут forum.mql4.com/ru/60554 , особенно в части "Каталог данных пользователя". Теперь весь код должен лежать у пользователя в личной зоне и ему однозначно не нужны права админа, чтобы с ним работать.
Если все правильно, но доступа к своей папке все равно нет, как Ugar писал - заводить нового юзера или чинить Винды.
Для чего такой огород городить??? Вот достаточный совет.
Ну вот и не ставьте "где им положено", ставьте в другое место, например, в c:\forex или d:\forex чтобы не возникало потребности в правах администратора. Заодно и у вирусов шансов меньше ;)
Можно только добавить запуск с ключём /portable

qqmber

Почетный гражданин
Для чего такой огород городить??? Вот достаточный совет.

Можно только добавить запуск с ключём /portable

Ты прав насчет /portable. Без него новый МТ куда не поставь, хоть на d: , будет хранить свое дерево данных у юзера, и другого способа узнать где точно, кроме как изнутри терминала, нет. Копировать наработанные скрипты придется не в место установки терминала, а в AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\хеш. И это правильно, представь вариант, когда у юзера нет админских прав типа на shared vps.
Так вот, ты хочешь массово рекомендовать /portable? Установка МТ4 в заведомо доступное для записи место была хорошим советом до 600 билдов. Сейчас метаквоты предлагают другое решение, я его в целом одобряю.

AlexeyVik

Программист mql4 mql5
Ты прав насчет /portable. Без него новый МТ куда не поставь, хоть на d: , будет хранить свое дерево данных у юзера, и другого способа узнать где точно, кроме как изнутри терминала, нет. Копировать наработанные скрипты придется не в место установки терминала, а в AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\хеш. И это правильно, представь вариант, когда у юзера нет админских прав типа на shared vps.
Так вот, ты хочешь массово рекомендовать /portable? Установка МТ4 в заведомо доступное для записи место была хорошим советом до 600 билдов. Сейчас метаквоты предлагают другое решение, я его в целом одобряю.
Почему до 600??? У меня сейчас 646-ые так работают... Пока до 670-го не обновлялся, лениво...

Ugar

Гуру форума
Лично у меня на впс, да и дома, все терминалы стоят на другом диске и с портаблом в ярлыках. Там программы контроля работы терминалов и советников, ломает пути переписывать. Да и бэкапы терминалов проще делать.

qqmber

Почетный гражданин
Джентльмены, я не сомневаюсь в ваших способностях устроить так, как вам удобно.
Но я не готов рекомендовать нестандартный сетап с /portable ньюбам, которые тут вопросы задают.

Верх