За индикаор конечно спасибо но блин лучше бы если человек ответил потому что я не доверяю индикаторам!!! просто если это не смена тренда то мы пойдем как мининимум 1,4330. А если смена тренда то 1,2724. поэтому очень важно знать какая это волна.
А вы думаете,что человек лутче знает,чем показывает индикатор!
Что бы знать точнее куда цена пойдёт,не мешало бы следить за новостями,экономикой...а так же и по индикаторам тоже хорошо видно,даже по тем какие в терминале находятся!Большие ТФ (месячный)показывают общее направление тренда в основном...внутредневные движения можно увидеть с М15 по Н4,так же не мешало бы разбираться в фигурах,трендовых каналах,линиях поддержки,сопротивления ...видеть как на маленьких периодах,так и на больших.К примеру на недельном ТФ по Евре я вижу подъём-по трём индикаторам МАСД СТОХАСТИК РСИ...если посмотреть на Н1 то видно что цена стучится об линию поддержки 1,3600...((1.3750 линия сопротивления проходит,от которой цена оттолкнулась 27 и 28 января...Моё мнение,что цена сейчас находится в зоне неопределённости и в таком случае я бы не спешил открывать позиции,,,разве что пипсовать понемногу)Если пойдёт цена ниже 1,3580 то можно смело продавать,а если пойдёт выше 1,3780 то покупать-моё мнение!К этому всему написаному выше и ниже,есть множество правил и анализов второстепенных,но не менее важных...
А вот этот разрыв в 200п можно наблюдать по меньшим ТФ от М15 до Н4,так же можно добавить к индикаторам ,линии пивотов-как не крути они тоже показывают горизонтальные линии сопротивления и поддержки.
Тут ещё главную роль играет,в долгосрочную ,в среднесрочную или внутредневную хотите стоять?!
Я лично без индикаторов и тех.анализа рынок не вижу,,,так что доверяйте индикаторам и другим фичам придуманым давным давно а то будете гадать на кофейной гуще,куда пойдёт цена и всё время спрашивать у других!
Конечно поначалу всё очень сложно...только через время начинает потихоньку проясняться,дополняться через опыт!Главное полюбить это дело,а не искать быструю наживу,тогда всё получится
200п неопределёности пока,по большому счёту.