Угар, я очень тебе признателен в ответах мне, но ты прекрасно понял что я хочу услышать ...
Можно ли обезопасить себя от проскальзывания путём компьютера, или это полностью лежит на плечах дц и ничего невозможно сделетать?
Совсем избавиться от проскальзывания не удастся. В работе неизбежны задержки.
1. ДЦ пнул котировки по каналу связи клиенту. Задержка в канале связи. Чем быстрее интернет соединение тем лучше.
2. Компьютер клиента принял котировки и передал терминалу. Задержка зависит от производительности системы. При правильной настройке компьютера можно пренебречь.
3. Советник обрабатывает функции и отправляет приказ терминалу. Задержка связана оптимальностью кода.
4. Терминал обрабатывает приказ и отправляет компьютеру. Задержка минимальна если свободны торговые каналы. А это бывает не всегда. Зависит от количества запущенных советников и качества их кода.
5. Компьютер обрабатывает сигнал и отправляет в канал связи. Задержка зависит от производительности системы. При правильной настройке компьютера можно пренебречь.
6. По каналу связи сигнал идёт к ДЦ. Задержка зависит от скорости интернета. А клиентский интернет, обычно, на передачу значительно медленнее чем на приём.
7. Приказ приходит на сервер ДЦ. Задержка может быть из за загруженности, встаёт в очередь. Может искусственно затянуто время исполнения у недобросовестных брокеров, на демо-счетах обычно этого нет.
Так же брокер может обрабатывать приказ вручную, оператором. Тогда задержка может достигать нескольких минут.
За это время задержек цена может измениться. На гипер активном рынке гарантированно.
Минимизировать влияние проскальзывания можно 2 способами.
1. Увеличить производительность всей связки по отношению к скорости котировок.
а) Мощный комп, скоростной интернет, Очень оптимально написанный код советника. Использование на терминале одного советника по одному инструменту.
б) Торговать когда активность рынка минимальная. Например ночью.
в) Самый лучший способ, дающий минимальное проскальзывание. Это размещение приказов на сервере ДЦ заранее. То есть торговать отложенными ордерами. Когда отложенный ордер открывает позицию он уже на сервере, задерки практически нулевые.
2. Торговать с большими целями и стопами. Когда стоп 150 пунктов, а цель 300, проскальзывание в 2 пункта такая мелочь.