Для того чтобы понять, поторгуй с неделю на дэмо. Это вот ты открыл лот 0.1 по EURUSD, это совокупно=0.1, открыл ещё 0.1 GBPUSD, это уже=0.2 и т.д.Здравствуйте!!!Я новичок, только только начала разбираться...помогите...как понять, количество открытых лотов по любой валютной паре?
Не понял что вы конкретно хотите, но в советнках использую такой.Подскажите пожалуйста - какой самый лучший алгоритм тралла ордеров для ручной торговли ( скальпинга) и для использования в составе советников ( автоматической торговли) ?
Было бы замечательно, если бы с примерами реализации.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void Traling_Stop_f()
{
for(int i=0; i<OrdersTotal(); i++) {
if(!(OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES))) continue;
if(OrderSymbol() != Symbol()) continue;
if(OrderType()==OP_BUY) {
if(Bid-OrderOpenPrice()>NormalizeDouble(TrailingStop*Point,Digits) && Bid>=NormalizeDouble(OrderOpenPrice()+TrailingStopStart*Point,Digits)) {
if(OrderStopLoss()<NormalizeDouble(Bid-(TrailingStop+TrailingStep-1)*Point,Digits))
OrderModify(OrderTicket(), OrderOpenPrice(), NormalizeDouble(Bid-TrailingStop*Point,Digits), OrderTakeProfit(), 0, CLR_NONE);
}
}
if(OrderType()==OP_SELL) {
if(OrderOpenPrice()-Ask>NormalizeDouble(TrailingStop*Point,Digits) && Ask<=NormalizeDouble(OrderOpenPrice()-TrailingStopStart*Point,Digits)) {
if(OrderStopLoss()>NormalizeDouble(Ask+(TrailingStop+TrailingStep-1)*Point,Digits))
OrderModify(OrderTicket(), OrderOpenPrice(), NormalizeDouble(Ask+TrailingStop*Point,Digits), OrderTakeProfit(), 0, CLR_NONE);
}
}
}
}
Обсуждение альфы есть в соответствующем разделе форума http://forexsystemsru.com/otzyvy-foreks-o-brokerah-i-dc/66049-al%60fa-foreks-%E2%80%93-otzyvy-klientov.htmlСегодня наткнулся на статью брокер Альфа-форекс.
Альфа-Банк предлагает брокерские услуги онлайн на международном валютном рынке Форекс.
Кто что об этом может сказать?
Обсуждение альфы есть в соответствующем разделе форума http://forexsystemsru.com/otzyvy-foreks-o-brokerah-i-dc/66049-al%60fa-foreks-%E2%80%93-otzyvy-klientov.html
Да, справедливо. Хотя есть трейдеры, обычно начинающие, которые искренне считают что на таком графике нет никакой просадки, а тестер просто кривой. Горб вверх видишь? Относительно верхушки горба средства просели на 50%. Эта картинка самообман. Хитрость заключается в порядке закрытия серии ордеров. Если закрывать сначала прибыльные ордера, а потом убыточные, то баланс даст горб вверх, а средства ровно. А если закрывать ордера сначала убыточные, потом прибыльные горб будет вниз. Если закрывать прибыльные, а держать убыточные в надежде пересидеть, то баланс будет ровный, а средства проваливаться. Эти 3 варианта графика мало отличаются. Смысл в том что горбы и провалы появляются когда рынок повернулся задом к советнику. И только потому что рынок вовремя повернулся лицом к советнику удалось держать линию ровной, не важно, линия баланса это или средств. В общем повезло. А если вовремя везение не придёт и рынок останется повёрнутым задом чуть дольше, то все средства и баланс уйдут в этот зад. Здравствуй коля. Хотя это скорее стоп аут, но в народе редко разделяют эти понятия.У меня вопрос больше к тестировальщикам.
Вот на картинке первый горб. Тестер пишет 50% просадка. Но видно что средства как шли вверх так и йдут.
Справедливо ли утверждать что тут просадка 50%?
Согласен. НО! Стопаут считается в процентах от средств. И нам всё ровно есть ли горб баланса. Или я не правильно понимаю?Да, справедливо. Хотя есть трейдеры, обычно начинающие, которые искренне считают что на таком графике нет никакой просадки, а тестер просто кривой. Горб вверх видишь? Относительно верхушки горба средства просели на 50%. Эта картинка самообман. Хитрость заключается в порядке закрытия серии ордеров. Если закрывать сначала прибыльные ордера, а потом убыточные, то баланс даст горб вверх, а средства ровно. А если закрывать ордера сначала убыточные, потом прибыльные горб будет вниз. Если закрывать прибыльные, а держать убыточные в надежде пересидеть, то баланс будет ровный, а средства проваливаться. Эти 3 варианта графика мало отличаются. Смысл в том что горбы и провалы появляются когда рынок повернулся задом к советнику. И только потому что рынок вовремя повернулся лицом к советнику удалось держать линию ровной, не важно, линия баланса это или средств. В общем повезло. А если вовремя везение не придёт и рынок останется повёрнутым задом чуть дольше, то все средства и баланс уйдут в этот зад. Здравствуй коля. Хотя это скорее стоп аут, но в народе редко разделяют эти понятия.
Согласен. НО! Стопаут считается в процентах от средств. И нам всё ровно есть ли горб баланса. Или я не правильно понимаю?
Правильно понимаешь.
.Я для этого использую такую фишку. Запоминаю баланс, когда сделок 0. затем идёт серия сделок. Во время этого процесса сравниваю эквити с этим балансом.Далее когда все сделки закрыты, опять запоминаю баланс.
Когда горб рарисовался, тогда уже можно выдохнуть. Если тестер пишет просадку 50%. Попробуй уменьшить в 3 раза депозит. При тех же лотах, в этом месте, вместо горба может быть стоп аут. Это зависит от направления движения цены в конце. Линии упрутся в пол и никаких горбов. Если горб нарисовался то считай что в этот раз повезло, коля и стоп аут откладываются на потом.Согласен. НО! Стопаут считается в процентах от средств. И нам всё ровно есть ли горб баланса. Или я не правильно понимаю?
Я думаю потому что планет нет, на юг.Почему при перестановке MT 4, заработали советники?
А что усложнять то:несколько строк кода.А зачем так усложнять всё?
Нашёл эту статью. Сделал индикаторы. Вывод: хрень. Реальной картины не дают. И оценить какая же была просадка нет возможности.Я у метаквотов встречал статью, как графически при тестировать эксперты с визуализацией эквити.