Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да, тики в прошлом. Смотрел в двух терминалах. Те, что закачал, имеют интервал 5 сек., а на тех, что были изначально - 1 сек. Мож что-то путаю :question:
В gbpusd за 2 последних года дырка в 4-ре месяца получилась. На остальных временных интервалах советник совсем не тестируется:-( Разрыв между котировками 5 сек. (Посмотрел на альпари и ф4ю метакв., там через секунду они идут). Может в этом причина?
С разрывом между котировками вообще нифига не понял.
Вы скачали архив минутных котировок. В тестере тики моделируются самим тестером в пределах минутного бара.
Чтобы у вас появились котировки на других тайм фреймах нужно минутные бары переконвертировать с помощью скрипта period_convepter который есть в любом терминале МТ4. Открываете минутный график пары для котророй скачали котировки,бросаете туда скрипт и в окне настроек прописываете 5 для пятиминутного таймфрейма. Затем тоже самое для всех остальных.Закрываете терминал. Затем его открываете и вас должны быть котировки по всем таймфреймам. Вроде так .Где то былостатья про это.Найти не могу.
посоветую сразу, никаких советников!!!!
все эти графики тестеров самообман, если посмотришь на мою дату регистрации и прибавишь еще пару лет, так как небыло этого сайта, то поверь мне, и просмотри ники с начала и сейчас и ты увидешь, что ни одного уже нет. Вот и задумайся, начинать ли тебе с этих сливных советников?
Есть ))) только роботы нужно использовать с умом и знать как они устроены и работают. Тестировать в тестере это 100% самообман. Робот это лишь вспомогательная часть в торговле...
Есть ))) только роботы нужно использовать с умом и знать как они устроены и работают. Тестировать в тестере это 100% самообман. Робот это лишь вспомогательная часть в торговле...
Обман у тебя в уме, в по факту обмана то нет. Нужно всего навсего понимать что делаешь. Не качать непонятно от куда советники, а писать свои. И знать почему ты их пишешь, а не прост писать.
На самом деле, есть много прибыльных вариантов, только вот я пока что добрался по факту до небольшой прибыльности, по причине того что я не такой опытный в программировании, а учусь. И умею писать только на mql4. А зацепить данные с других платформ пока что не умею. Вот это меня сдерживает.
я тестирую робот на H4 в метатрейдере и подгружаю перед тестом котировки но в тестере нет последних 8 свечей есть ли способ теста до последней свечи спасибо.
Использует ли тестер уровень стопаут?
Есть счет со стопаутом 100% (злобно!) Будет ли тестер автоматом рубить убыточные сделки при уровне 100% также, как это происходит в реале.
Переменная AccountStopoutLevel() = 100, т.е. сова видит этот параметр.
Использует ли тестер уровень стопаут?
Есть счет со стопаутом 100% (злобно!) Будет ли тестер автоматом рубить убыточные сделки при уровне 100% также, как это происходит в реале.
Переменная AccountStopoutLevel() = 100, т.е. сова видит этот параметр.
Автоматом будет поочерёдно закрывать ордера основываясь на параметре счёта открытого в текущий момент.
Т.е. Если в одном терминале имеются 2 разных счёта. У одного стопаут 20% а у другого 100% то тестер так-же будет по-разному работать как и сами эти счета.
А функция AccountStopoutLevel() используется для определения этого уровня и даёт возможность преждевременно закрыть ордер по своему усмотрению, а не тот который решит закрыть сервер брокера.
if(100*AccountEquity()/(AccountMargin() + 100) <= AccountStopoutLevel()) Print("STOP OUT BLIN!");
Эта надпись появилась перед тем как тестер все позакрывал по стопауту.
Однако, это при плече 1:100 и депо 10 тыс.
Если написать
PHP:
if(100*AccountEquity()/(AccountMargin() + 0.1)
то закрывает, но этой надписи нет (ноль нельзя ставить же).
Вопрос: как точно вычислить уровень, по которому сработает стопаут, чтобы предпринять некие действия "до того как"?
Или как получить MarginCall - он же раньше стопаута приходит?
if(100*AccountEquity()/(AccountMargin() + 100) <= AccountStopoutLevel()) Print("STOP OUT BLIN!");
Эта надпись появилась перед тем как тестер все позакрывал по стопауту.
Однако, это при плече 1:100 и депо 10 тыс.
Если написать
PHP:
if(100*AccountEquity()/(AccountMargin() + 0.1)
то закрывает, но этой надписи нет (ноль нельзя ставить же).
Вопрос: как точно вычислить уровень, по которому сработает стопаут, чтобы предпринять некие действия "до того как"?
Или как получить MarginCall - он же раньше стопаута приходит?
Демо с реалом мало отличаются, но всё же отличаются. На разных ДЦ и типах счетов по разному. Установи 2 терминала, на одном из них реальный счёт, на другом демо. Демо счёт лучше открыть того же размера что и реал. Сравнивай работу реала и демо прямо во время работы. Если различия слишком большие, стоит поискать другого брокера или банк.
А иногда, по каким то параметрам, реал отличается от демо в лучшую сторону. Например на Альпари. Я заметил на демо счёте большие задержки в исполнении приказов. Бывало до 7 сукунд. Я сразу решил проанализировать логи реальных счетов. Там я так и не нашёл время исполнения более 2 секунд.
Баланс 58000
Средства 47000
уровень прямо счас в терминале 500%
Хоть заумножайся, так не выйдет! А вот средства на залог если поделить, то как раз выходит. Только в "нулевом" счете залога еще нет (ноль до первой сделки, на который делить нельзя), так что я так считаю:
PHP:
100.0*AccountEquity()/(0.01+AccountMargin())
Тогда близко к делу выходит, собственно, я уже и проверил, задал очень большой лот, чтоб сова до стопаута достукалась