Вот я в раздумьи куда себя отнести к профи или к новичкам? я так думаю что на форексе себя нужно всегда чувствовать новичком- и постоянно изучать его так как появляются постоянно новые условия в торговле и их нужно знать чтобы успешно торговать
Я знаю одного человека, который всю жизнь изобретает одно устройство. Так вот когда его устройство соответствовало лучшим мировым аналогам за бешеные бабки, ему предлагали уже начать производить в промышленных масштабах. Ответы были типа такие: "Я вот внедрил последнее улучшение, пока с ним устройство работает настабильно. Надо отладить". А когда отладил: "Это всё фигня. У меня есть ещё идея, которая поднимет устройство на новый уровень". Потом устройство опять работает не стабильно и требует доведения до ума. Потом новые идеи...
Человек десятилетиями изобретает уникальные вещи, но по ночам ему приходится зарабатывать извозом на бензин и на обед следующего рабочего дня. Всё его достижение было это новый жигуль 4 модели.
К чему я это, а вот к чему. Есть люди "учёные" - вечные ученики и изобретатели. Они способны придумать и создать уникальные вещи. Но совершенно не способны зарабатывать на них.
Есть люди "коммерсанты" - часто они не способны ничего придумать. Но хорошо умеют зарабатывать, даже на малейшей идее, даже если она не его. Он будет выжимать эту идею до последнего бакса, потому что искать новые у него плохо получается.
Есть ещё люди, их большинство, не способные не на то не на другое, обычно они всю жизнь работают на дядю. Но эти простые рабочие часто не заменимы для коммерсанта, а иногда и для учёного.
Самое редкое явление это учёный-коммерсант.
Хороший результат получается от кооперации учёного с коммерсантом и кучей простых рабочих, но только если коммерсант не обижает остальных своей природной жадностью. Иначе этот союз быстро кончается.
Оцените себя, к какой категории можно себя отнести. Если Вы учёный, то всю жизнь будете искать метод заработка. В это время зарабатывать будут коммерсанты, особо не загружаясь изобретением супер методик.