ScalperIntra
Активный участник
Именно в этом я также не могу с Вами согласиться. Если мы говорим о ECN, не важно какого типа, и о брокере который к нему подключился с целью предоставления услуги брокериджа, то он попросту имеет свой сервер, который через какой либо шлюз (например мост МТ4) соединяется с мастер-сервером владельца (организатора) площадки.
При этом клиенты подключаются своими терминалами к серверу брокера, получают от него котировки, и размещают заявки. Которые брокер и транслирует на площадку. Есть оба потока.
То-есть, выполняется функциия посредника. Отдел, который отвечает за это и есть отдел дилинга.
Если такого функционала попросту нет, то структура, которая собирает информацию о клиентах, проводит их регистрацию у владельца (организатора), и обеспечивает клиентов терминалами с настройками для подключения к создателю (владельцу) площадки, не может называться брокером на основании того, что за каждую сделку получает комиссию.
Такая схема работы называется "агентской", и структура, которая предоставляет ее есть агентом создателя (владельца) площадки.
И при этом, если агент себя называет брокером, то он обманывает своих клиентов.
На фондовых рынках такая деятельность даже не лицензируется, по причине того, что риски на себя принимает не агент, а брокер, и именно со стороны брокера проф.специалисты выполняют всю работу.
По этому, давайте не будем называть компанию-агента, компанией-брокером или компанией-дилером. Не надо множить ложь.
И если я в чем-то не прав, хотел бы услышать описание, или перечень брокерских услуг, которые оказывает в таком случае этот псевдо-брокер.
Давайте поподробнее разберёмся со схемой платформ MTF. Сама архитектура MTF, я думаю, понятна из одного из моих прошлых постов. Лимитники от поставщиков ликвидности и от трейдеров стыкуются в одном стакане на MTF. MTF, по сути, работает по тому же принципу как и биржа, и MTF не является брокером, ДЦ или агентом.
Далее, в случае LMAX, к MTF подключена их же брокерская платформа. LMAX для этого не использует ни МТ4, ни каких либо других компонент – все реализовано на языке Java. Эта плаформа проводит регистрацию, предоставляет плечо, расчитывает маржу и пр. После того, как клиентский ордер проходит по рискам, его сделки идут напрямую на MTF. Так как и брокерская, и биржевая сторона имплементирована LMAX, комиссия берётся только один раз.
Эта часть системы выполняет функцию посредника, как вы говорите, но не является дилинговым отделом – все сделки, прошедшие автоматический проверки (как валидность цены, маржа/риск), переходят на MTF автоматом, без вмешательства человека.
Вроде бы есть возможность подключаться через другого брокера (минуя LMAX) – для этого у них есть протокол broker FIX, и надо октрытвать какой-то счёт непосредственно на MTFе.
Оба вида деятельности, как MTF, так и брокер, лицензируются и регулируются в Европе.