ScalperIntra
Активный участник
На MTF лимитники отменяются если ты не в сети? Если да то это и есть отличие от ECN
Если ты - маркет-мейкер, то, подозреваю, отмена лимитников при потере связи будет желаемым поведением. Иначе - банкрот.
На MTF лимитники отменяются если ты не в сети? Если да то это и есть отличие от ECN
Бедные, несчастные клиенты кухонь
- ARCA — Archipelago ECN (E-Trade; Goldman Sachs; Townsend Analytics; TerraNova; Southwest Securities)
- ATTN — Attain ECN (All-Tech Investments)
- BRUT — Brass Utility ECN (SunGard; Merrill Lynch; Morgan Stanley; Dean Witter; Goldman Sachs; Knight Trimark)
- BTRD — Bloomberg Trade Book ECN (Bloomberg)
- INCA — Instinet ECN (Reuters)
- ISLD — Island ECN (Datek On-line)
- MWSE — Chicago Stock Exchange
- NTRD — Nextrade ECN
- REDI — Spear Leeds & Kellogg ECN
- STRK — Strike Technologies ECN (Bear Stearns; Lehman Brothers; J.P. Morgan; Donaldson, Lufkin & Jenrette; Salomon Smith Barney; Bridge Data; Herzog, Heine, Geduld; Sun Microsystems)
- MKXT — Market XT ECN
- Currenex — Autodesk, Compaq, Ericsson, Intel Corporation и порядка 40 ведущих мировых банков, выступающих в роли маркет-мейкеров, включая ABN Amro, Barclays Capital и Merrill Lynch
- Atriax — Citibank, Deutsche Bank, JPMorgan и Reuters.
Сомневаюсь, что есть хоть один участник на этом форуме, кто лично, непосредственно для себя, торгует на одном из перечисленных ECN'ов.
Желаемо и происходит это все таки разное. Сервера маркетмейкеров обычно располагаются на самой площадке (будь то биржа или ECN) - ради как раз таки стабильности и скорости.Если ты - маркет-мейкер, то, подозреваю, отмена лимитников при потере связи будет желаемым поведением. Иначе - банкрот.
Я говорю об обывателях и обычных трейдерах, а не банках, корпорациях и прочих гигантах.
Сомневаюсь, что есть хоть один участник на этом форуме, кто лично, непосредственно для себя, торгует на одном из перечисленных ECN'ов.
Я пока вижу, что мы тут разговариваем предположениями.
Я знаю как работает ECN, знаю все ее тонкости и чем отличается ECN от ECN-счетов, которые предлагает большинство компаний, маскируясь под ECN.
Что такое MTF никто тут толком не знает и объяснить тонкости не может. Вариант один - идти в LMAX (например) и трясти их, чтобы объяснили, раз уж они говорят, что у них MTF.
Пока про MTF ничего непонятно.
Это абсолютно не важно.
Важно, что какой-то маркетолог (ли их группа), просегментировавав рынок, пришла к заключению что ..
И если я не прав, то назовите хоть одного MТF-брокера, по объему сравнимого с приведенными мной ECN-брокеров. Равно как и по качеству обслуживания. Равно как и по престижности.
В то же время, Вы своими постами создаете мнение, что ECN это кухня.
И в то же время не называете ни одного брокера ECN, который был уличен в обмане.
А то, что правила игры в Европе отличаются от правил игры в Америке не позволят на красное говорить зеленое. И как вы гиппопотама не назовите, а бегемотом он останется.
Еще раз повторюсь.
Любой MТF-брокер является ECN-брокером, так как это одно и то же. И их отличие - только в названии.
Где то на форуме обитает представитель FXOpena. У них на сайте также присутствует информация о том, что они предоставляют доступ к MTF. Правда они пишут счета ECN/MTF.
Помню, посты были толковые и по делу. Вот найти бы его, да потрусить! К сожалению, я не помню, на какой ветке его встречал....
Может модераторы помогут в поисках?
Где то на форуме обитает представитель FXOpena. У них на сайте также присутствует информация о том, что они предоставляют доступ к MTF. Правда они пишут счета ECN/MTF.
Помню, посты были толковые и по делу. Вот найти бы его, да потрусить! К сожалению, я не помню, на какой ветке его встречал....
Может модераторы помогут в поисках?
Об этом речь, может?
http://forexsystemsru.com/obsuzhdenie-raboty-i-uslovii-brokerov/66660-sravnenie-ecn-i-mtf.html
У FXOpen есть МТ4 бридж с подключением к LMAX - наверно это имеется ввиду.
У нас в ECN недостаточно ликвидности от участников сетки, поэтому мы добавили к ней пул из нескольких внешних LP (контрагентов) на который уходит ордер если мы не можем заматчить этот оредр полностьб или в каом то объеме с другим участником сети. Там действительно присутствует подтверждение. Т.е. если ордер уходит на внешнего LP мы филим участника сети если получаем подтверждение о филе от внешнего контрагента.
Кстати один ихз наших LP в агрегаторе - LMAX. У них полностью такая же схема работы. Разная юридическя отчетность, но полностью одинаковая технологически схема работы.
Denis, всё правильно, кроме одного момента, который я и пытаюсь подчеркнуть.
Выделенный текст - и есть разница, по крайней мере между этим конкретным ECN (FXOpen) и конкретным MTF (LMAX).
В случае MTF, подтверждение ордера внешним контрагентом (LP) отсутствует. Оно гарантировано тем фактом, что LP поставляют свои ордера не как котировки quotes, а как Limit orders.
Как подчёркнуто выше - не только.
Вы заблуждаетесь. Я написал, что технологически тоже самое в лмаксе. Реджектов там немеряно.
Вы уверены, что ничего не путаете?
Как раз этот момент (лимитники от ЛП) я досканально изучил как с Inraido, так непосредственно и с представителями LMAX.
Я сам торгую через LMAX'овский API и реждектов не видел ни разу - разве что во время отладки программы или если что косо пойдёт.
Если вы видите режекты - напишите в поддержку LMAX, там помогут.
Мне приходилось видеть только ошибки "Outside volatility range" и что рынок закрыт. Ну, и стоп лосс, если он закроет ордер сразу же - защита от дураков.
Вы не сталкивались вероятно по причине, что вы позиционный трейдер. У HFT(high frequency trading) везде все одинаково.
А я Вам объясню зачем. Я достаточно наелся продаваемых продуктов. Альпари пыталась использовать десятки разных продуктов, написаных третьей стороной, и всегда это вытекало только в проблемы. Причем часть из этих продуктов были черные ящики, в которых выявлялись серьезные проблемы и доработки длились месяцами и заканчивались ничем, либо не черные ящики, и их можно было дорабатывать, но влезая в код становилось ясно, что архитектура полностью утопическая и легче написать с нуля, чем пытать переделать это... продукт в общем.Единственно не пойму зачем надо было разрабатывать и тратить бешеные средства на разработку технологии и продукта если он продается на рынке, но это их политика.
Надеюсь, объяснил нашу политику.
Та, которую я сейчас возглавляю. Имя компании я пока не хочу озвучивать, т.к. не хочу связывать свое имя с кухонным дилингом, пусть и достаточно хорошим. Допишем ECN, тогда сообщу. Сейчас она ничем не отличается от множества компаний. Скажу лишь, что это международный бренд, в составе которого есть и FSA регулируемая компания.Rann, какая компания подразумевается под словом "Наша"?