Доброе утро!
Фунт - м15. Сам врпрос на скрине. Повторюсь:
Как долго можно ждать отработку сигналов?
И по каким признакам их причислять к тем, которые не будут отработаны?
1. ЧЕМ старше ТФ , тем больше его Габариты.
Если откат на М1 - в 30 пп ,это МНОГО, то откат на Н1 в 150 пп, это терпимо.
М15 один из самых НЕБЛАГОДАРНЫХ ТФ для работы с ВПР.
ОН где то по середине, ни вашим ни нашим)
В среднем - сигнал, который на М1 (М5) я отношу к Не отработанным - уходит за пределы 80 пп (в другую сторону от целевого ордера).
Этот сигнал ВСЕ равно отработает - НО, после долгого движения в другую сторону.
А, чтобы вы НЕ дергались и не паниковали при Откате - вам нужно всего навсего - Оберечь ВАШУ МАРЖУ, чтобы она вообще не замечала , что ваш целевой одрер в просадке, хоть 5 пп , хоть 50, хоть 500.
Когда Маржа не дергается, то и вы спокойны - не правда ли?
Так вот - когда у меня идут Сигналы по ВПР, я вхожу в рынок и не задаюсь вопросом какая будет просадка и тд.
Единственное, ЧТО меня волнует при взятии ордера - это то, чтобы у меня был Точный ТП по ходу движения - чтобы я Точно знала КУДА придет цена. И хотя бы ну 20 пп это было)
Далее, второе что меня волнует, это быть готовой использовать лок (определенный лок, ТОЛЬКО под ЭТУ ТС Заточенный).
НУ и последнее, что меня волнует -это продолжать спокойно торговать) И получать прибыль.
Признаки возможно "ложного"сигнала.
Один из признаков,НЕ точный. но приближенный к правде..это череда сигналов, к примеру Бай и потом Хай, БЕЗ Сигнала..и после такого хая...на понижении вдруг - на Ретесте дается ЕДИНИЧНЫЙ сигнал Бай, обычно острыми выраженными углами..
ВОт Такой сигнал - он имеет шанс уйти на долгий откат. ОДнако, я часто работала с такими сигналами и они отлично отрабатывали.
сейчас на фунто баксе я бы взяла ордер СЕЛЛ...два ТП внизу я Отметила.
А это достаточно сильная композиция, когда Два подряд сигнала внизу.
ДЛя м15 откат 100 пп - это НОРМАЛЬНО.
НЕ критично и в специфицику не отработанных сигналов НЕ подпадает.