ВЛАДИТМИР!Прочёл 3 страницы,так и не понял Вашего конструктуризма...
Вы сами то,что предлагаете,что хотите сюда для всех внести,может поделиться действительно не флудом и размышлениями про то как депозиты сливают и т.п.
Что такое фундамент???Что бы его знать,прежде всего надо быть Нострадамусом или хотя бы знать будущее.Тут и Граальщики есть,уже почти 1.5года по кругу рассказывают ни о чём.Вот есть темка не плохая по моему,Вам наверно понравится,там чел. выдаёт как раз "фундамент"будущего
_http://www.forum.enerbefx.com/viewtopic.php?f=4&t=17&sid=5434c6012d2f32b3142f492cb0c3bc5f&start=320
...не ходите вокруг,да около.Дайте смысл!
Если бы вы более внимательно прочитали мои посты, вы бы поняли, что за несколько лет экспериментов и попыток найти сколь-нибудь надежную, статистически прибыльную систему торговли основанную на одном только техническом анализе, я полностью разочаровался в последнем. Волновой анализ Эллиота меня тоже не устраивает, поскольку один трейдер трактует данное движение котировок по своему, а другой по своему. Нет четкого определения как рисовать эти волны. Ну и так же само обстоит дело и с другими системами торговли. Попытки програмно найти закономерности в движении валюты ни к чему хорошему тоже не приводили. Заканчивалось все оптимизацией параметров различных индикаторов, а попросту подгонкой под историю. Эти системы отлично работали на истории (можно было смело продавать роботов основанных на них), но неустойчиво работали в онлайн режиме. Вот я и решил больше не заниматься тех. анализом, а попробовать построить математическую модель рынка, основаную на на фундаментальных экономических данных(хотябы главных). Если еще проще найти формулу, хотябы приблизительно определяющую значение котировок в ближайшем будущем (скажем через неделю или месяц) в зависимости от выходящих экономических данных. Все, наверное читали в книжках, что отдельные новости сильно влияют на котировки, а кто высчитывал на сколько? Кто высчитывал статистическую вероятность этого влияния? Простым путем это сделать невозможно, посколку на рынок действуют еще и другие экономические данные, кроме того они еще и выходят в разное время. Вот и поставлена задача определить это влияние. На втором этапе, с целью уточнения и сужения предсказываемого коридора цен, добавить межрыночный анализ. Т.е. определить направление и степень влияния на котировки определенных валютных пар инструментов из других рынков (например товарнoго - нефть, металлы и др.), найти инструменты с высоким коэффициентом корреляции и искать точки входа и выхода из рынка по дивергенции-конвергенции этих инструментов. Предсказывать я сейчас ничего не собираюсь - не хочу никому пудрить мозги. Другим же "техническим аналитикам" я бы посоветовал, прежде чем выкладывать свои прогнозы на форуме, проверьте сначала свои торговые системы статистически на истории, а потом уже пудрите мозги другим своими сказками. С таким самокритичным подходом 99% веток с прогнозами не появилось бы на форуме. Своим топиком я дал понять что ищу людей, котрые уже пробовали создать математическую модель, оценить их подход и методологию к этому вопросу, обсудить возможные неудачи и их причины. Я хочу математически проверить гипотезу о том что рынком (хотябы главными его игроками) двигают фундаментальные экономические факторы. Если такой подход окажется неудачным, я полностью укреплю свое предположение, что выиграть на рынке могут лишь те, кто владеет инсайдерской информацией, которая недоступна подавляющему большинству трейдеров, брошу форекс и буду заниматься другим бизнесом, чтоб не тратить зря жизненное время.
Большинству форумчан, боготворящих технический анализ и не имеющих хотябы средней математической подготовки в этой ветке будет неинтересно. Я сейчас иду по новому для себя пути и понимаю, что пока что я являюсь самым продвинутым в этом вопросе, а хотелось бы найти человека кто уже имеет какие-то результаты в этом направлении. Ну а если кого-то заинтересует мое видение рынка и чем-то сможет помочь буду рад.