Владитмир ты обьясни мне дремучему, что это даст?
рынок уже ведь давно смоделирован, причем все о чем ты говоришь выше и нетолько, выдает цену.
вот тебе формула-
время + популярность экон.индикатора + сам индикатор + валютная пара + вероятность сильного направленного движения по паре + разность между прогнозом и фактическими данными + среднее направленное движение + среднее хаотичное движение. = цена.
как думаешь?
Это же не модель это лишь предполагаемые факторы влияющие на цену, а вот степень влияния, напрвление и длительность - вот это уже будет модель. Модель должна выдавать тебе прогноз цены на ближайшее будущее, естественно с определенной долей вероятности, как прогноз погоды, например.
Кстати, возвращаясь к вышеупомянутому Александру Герчику, о котором я раньше не слышал. Просмотрев некоторые статьи и его видеосеминары могу теперь высказать свое мнение о нем. Человек неординарный, талантливый, но действует на толпу как Кашпировский только в своих интересах. Учит дейтрейдингу, чтоб доверчивые слушатели побыстрей разорились, а сам торгует на средние и длинные дистанции и скорее всего по фундаменту (возможно даже не им сделанному), о чем, естественно, умалчивает и забирает все те же деньги проигранные обучаемыми им доверчивыми слушателями. На семинарах говорит избитые общие фразы, ничего нового. В общем, красивая сказка в красивой упаковке. Доход от семинаров и сопутствующих товаров, проданных, доверчевым лохам думаю соизмерим с доходом от торговли на бирже если не превосходит его. Только проводя семинары, в отличие от торговли, у него нет никакого риска потерять деньги - только прибыль. Раскрутка имиджа Герчика выгодна всем примазанным к сфере биржевой торговли субъектам - маркетмейкерам, брокерам, крупным профессиональным игрокам биржи, ну и, естественно, ему самому, всем чей заработок зависит от количества лохов сливающих в конце концов свои счета вышеуказанным субъектам. Герчик это целая индустрия пропаганды красивой сказки , а не реальная учеба торговле на бирже. Когда он своим слушателям рассказывает, как он в конце рабочего дня анализировал сделки, помечал причины удач и неудач и советует всем так делать, мне это напоминает совет анализировать результаты стрельбы из рогатки по воробьям (причины попаданий и промахов). Как можно проанализировать причины удач и неудач если ты просто не можешь их знать и если спросить их у Герчика он сам не сможет их назвать, кроме как типа: когда я просматривал график этих акций у меня зачесалось правое ухо, я купил их; при просмотре графика других акций у меня зачесалось левое ухо и я их продал; при просмотре графика третьих акций уши не чесались поэтому я воздержался от действий на рынке и интуиция меня не подвела. Поясню свою мысль еще.Когда например психиатр с целью определения диагноза просит больного нарисовать какие то картинки, то наверняка он будет основываться на статистике и обобщении наблюдений сделанных им (или другими исследователями)ранее. Так вот о критериях правильности или неправильности проведенных операций на бирже Герчик не говорит, да сказать и не может, поскольку раскроет свои действительные секреты торговли. Герчик и его семинары это тоже самое что МММ и Мавроди. Умный и без семинаров продвинется, а тупого и под гипнозом не научить.