НУФ, я не резок, просто хочется увидеть реальные вещи. Например: если торговать по 123, то где его искать. Будет логично его искать в зонах спроса\предложения старших ТФ, верно? Пересечение МАшек и откат после пересечения старших ТФ, верно? Кто-то по фибо Джо ДиНаполи (его уровни) на старших смотрит, а сам разворот на меньшем ТФ по 123 ловит и т.п можно еще долго перечислять. Я не говорю, что 123 - хрень, просто не везде его надо применять. А по твоим картинкам получается тупо открываешь график, видишь любое формирование 123 и вход, итог 50\50, как в рулетку. Согласен?
Я не говорю еще про тренд.
Уважаемый!
я конечно понимаю..за красивым словцом и ватрушка за пиццу прокатит
но зачем передёргивать о том что я не говорил в принципе
всегда и везде говорил говорю и говорить буду
паттерн 123-это принцип для работы
а вот как его вы будите применять..тут вопрос того как воспринимаете график РАБОЧЕЙ пары и РАБОЧЕГО таймера
так что некогда не говорил нуф что открой график и гони по п123 в любую сторону..тут вы уж заберите свою иронию себе обратно..мне она не треба
обычно я говорю..найдите ПОНЯТНЫЙ именно вам момент на графике..и таких моментов хватит с избытком трёх или не более пяти
всего обьять не возможно да и зачем бодатся с рынком
нам же важен профит а не самомнениение чесануть..от гордости что как в анекдоте..в процессе..рядом болтаемся
да и потом,что уж вы так хитро завернули..о своём неумении понять..п123
всё вы понимаете и ещё как ловко его эксплотите в работе
только у нас с вами разные подходы
я смотрю очевидность
а вы больше упираете на вероятность
так в том и различие подходов у торговле..что каждый сам должен понять что он понимает
механически да же картофан не почистишь..надо ловкость рук иметь..элементарную
=============================
для себя давно поставил как шпору так работать с п123
смотрю пересек пары скользких-затем откат младшей к старшей без обратного пересека и на этом пейзаже-сочетание сфетиков в п123 и далее хоть во второй откат хоть в птр пензерский
логика всегда одна-понять,прежде чем торговать
да и потом
вы же сами говорите-тренд по старшему таймеру...вход по младшему
так вот вам и направление-куда смотреть отработку п123 игноря тот же п123 против основного тренда что зацепили в работу
вобщем п123-это не механическая мешалка профита..а тонкий инструмент..ободрать рынок на нашу долю профита
но это конечно же всё крптенько..буквально в тезисах сказано..тема интересная и интересная именно тем что профит..как то поболее 50\50 бывает
а чаще-если соблюсти несложные правила и все 80-90% успеха
конечно если сразу соизмерять рабочий таймер и размер профита
иначе всё как всегда будет..ожидание супер много пипсов при том что взять можно было нормально и сразу тех же пипсов
ну и на последок..любимая фишка-присказка пенсионера
кормят не пункты-кормят лоты