......
Да я бы повторно и не обратил внимания на тундру, если бы она постоянно не всплывала в теме. Я уж думал,
может я чего не разглядел вначале
, может это какой-то гибридный вариант чего-то с чем-то, с какой-нибудь хитрой системой фильтрации от ложных входов..но ничего не увидел интересного,увы...
Да нечего там разглядывать.
Мне лень было писать пару дней назад, когда эта
Тundra опять всплыла. И не хотел вмешиваться в Ваш спор с
AlenaS дабы не нарваться на ненужные обиды.
Но! Как пел в начале века Игорёк - "держался нету больше сил" !
Вы абсолютно правы толку от
ТundrЫ не больше чем от двух машек, т.е. в практической, в реальной торговле - ни какой.
Я помню как уважаемая
AlenaS пиарила
ТundrУ пару тройку месяцев назад. Я уверен, что
AlenaS делала это из самых лучших побуждений и без какой либо корысти. По этому попрошу без обид, но
"Истина дороже!".
Так вот помниться
AlenaS расхваливала
ТundrУ при торговле на Н1 и даже выкладывала настройки для М30 - Н1, очень хвалила и говорила, что вот он ГраалЬ - ниже Н1 не ходите и будет Вам счастье.
Но, что-то счастье стало не счастливым и теперь
AlenaS предлагает забыть про Н1 и торговать не ниже Н4.
Дальше ещё интересней. Когда Вы (
sidius) справедливо указываете
AlenaS на убыточные сделки то всплывают новые вводные. Очень - очень сомнительные вводные, такие как:
- Безубыток в 20 пунктов
- на Н4
. СЕРЬЁЗНО? С таким безубытком на Н4 лучше просто в сделку не входить - целее будешь. Правда если ваша цель кормить спредом (комиссией) дилера - тогда да безубыток в 20 пип самое ТО!
- Далие, цитата (
AlenaS)
"Ставьте в безубыток, если выбьет, перезайдёте."
Вопрос: Зачем ставить в безубыток если, тут же надо перезаходить? Наверно всё таки кормить дилера.
- Далие,
Edduqwer (
#18 782) спрашивает: "
Подскажите,пожалуйста,еще раз какую ТС вы используете"
AlenaS отвечает (
#18 784):
"Она ни как не называется, просто индикатор на Н4"
Просто индикатор - запомним это!.
Edduqwer (
#18 786) уточняет: "
То есть вы заходите в сделку после пересечения?"
AlenaS отвечает (
#18 810):
"Да"
Просто индикатор, просто пересечение - запомнили.
Но когда
sidius справедливо указывает, что по "просто индикатору" и "просто по пересечению" торговля убыточна,
AlenaS заявляет (
#18 877), что оказывается нужны разные ТФ и прочие машки, и торговать тупо по индикатору и тупо по пересечению нельзя. Здрасти-приехали так можно или нельзя?
Без обид! Но как только появляется убыток, так сразу придумывается отмазка - это не система, это детский сад!
Ну и вершина изворотливости это пост №18879
AlenaS:
"Ну, вы же не можете не видеть, что в целом тренд пошёл вверх. Не ставьте ничего, не стопов, не беззубытка. Соблюдайте только лотность. Мы же торгуем типа тренд, а не секс туда сюда."
Это ШЕДЕВРАЛЬНО!!! -
"Ну, вы же не можете не видеть, что в целом тренд пошёл вверх." !!!
Уважаемая AlenaS, и все, все, все если Вы уже "не можете не видеть, что в целом тренд пошёл вверх" выкидывайте эту ТundrУ в тундру и заходите по тренду (любой осциллятор Вам в помощь) и будет Вам счастье!
И ещё, мелочь, тот же шедевральный пост №18879 "... Не ставьте ничего, не стопов, не беззубытка. ..." Так ставим Б/У или не ставим Б/У, или просто рыбу заворачиваем?
Ну а про " Мы же торгуем ..., а не секс туда сюда." я просто промолчу.
P.S. Сразу отвечу тем кто напишет: "Не нравиться - проходи мимо" или "Только обливать и можешь" и т.д. и т.п.
В общем-то я и прошёл мимо, мимо вновь всплывшей ТundrЫ, о нём я не слова, с ним мне давно всё ясно. Но я не смог пройти мимо спора между sidius и AlenaS. Где sidius делал абсолютно справедливые замечания и вопросы.
Без обид, просто "Истина дороже!"
P.S.S.
По этой тундре надо сделать сову и все будет ясно. Входы там поздние. Скорее сольет все во флете через время.
Делали - льёт безбожно!
P.S.S.S.
И как этой тундрой торговать?
Посты где Вам ответила
AlenaS и ещё какой то "умник" были весьма хамскими, наверно поэтому их и удалили. Но моё мнение по Вашему вопрос думаю понятно.
ВСЕМ УДАЧИ!!!