Делюсь Граалем

И да. Выкладывайте свои машки, чтобы было аргументировано
Ну хотя бы это... чем оно хуже той же тундры, тренды ловит, на флетах косячит....где-то чуть лучше, где-то чуть хуже - плюс минус свеча в зависимости от настроек..
в целом, такой же обычный трендовый индикатор..
Да я бы повторно и не обратил внимания на тундру, если бы она постоянно не всплывала в теме. Я уж думал, может я чего не разглядел вначале :), может это какой-то гибридный вариант чего-то с чем-то, с какой-нибудь хитрой системой фильтрации от ложных входов..но ничего не увидел интересного,увы...

Вложения

скептикам посвящается...

Вложения

• 234.png
    234.png
    31,3 КБ · Просмотры: 459
  • 235.png
    235.png
    54,2 КБ · Просмотры: 450
  • 236.png
    236.png
    73,4 КБ · Просмотры: 448
Ну хотя бы это... чем оно хуже той же тундры, тренды ловит, на флетах косячит....где-то чуть лучше, где-то чуть хуже - плюс минус свеча в зависимости от настроек..
в целом, такой же обычный трендовый индикатор..
Да я бы повторно и не обратил внимания на тундру, если бы она постоянно не всплывала в теме. Я уж думал, может я чего не разглядел вначале :), может это какой-то гибридный вариант чего-то с чем-то, с какой-нибудь хитрой системой фильтрации от ложных входов..но ничего не увидел интересного,увы...
Параболик? Ой нет и ещё раз нет. Не нравится тундра, а мне не нравится Параболик и Адванс параболик и все его модификации. на этом и закончим. Каждому своё

А вот что еще стандарты творили. Машки: ведущая и ведомая на падение. Сси тяжелый в низах. Средний "не то не сё". Мелкий в перепродаже. Очевидное падение, но не прямо с этой свечи, а где-то тут и скоро... что и случилось...
Опять же скептикам и игнорщикам стандартных индикаторов посвящается...

Вложения

• 237.png
    237.png
    32,8 КБ · Просмотры: 429
Я последнее время склоняюсь к тому, что людям не нужен грааль. Людям похоже нужен сам процесс поиска...
Похоже есть ещё одна категория людей. Скорее всего этих категорий больше, но не все замечены...
Вот человек работает, терпит эту работу... Как отдушина - напороться алкоголя на выходных... Возможно ещё какая-либо отдушина (не алкоголь)... Но может быть и такая отдушина: Занятие самообманом... Перебирает человек всякие индикаторы в надежде, что скоро закончатся эти тягости на работе и скоро уволится и будет воистину свободным! Но этого не будет!!! Потому, что по факту для этого не делает ничего! Даже систему не пытается сделать или изучить литературу. Мозгу достаточно самообмана... Вот-вот... Уже скоро... Да не скоро. Из года в год полный ноль, довольствуясь иллюзией... Мне кажется таким людям и рынок то не нужен...

Давайте еще поразмыслим. Не рисует, не запаздывает. Как думаете сколько можно заработать спустившись на м15? Принцип торгов как по Тундре.GBPUSDH4.png

Давайте еще поразмыслим
Да кто ж его знает...
Смог настроить две маши терминальные так, чтобы было схоже с Вашей картинкой. Пересчелкнул на м15 и кинул пару индикаторов. Вроде смотрится.
238.png 239.png
Лень считать стоящее или нет. Не хочу.

По этой тундре надо сделать сову и все будет ясно. Входы там поздние. Скорее сольет все во флете через время.

По этой тундре надо сделать сову и все будет ясно. Входы там поздние. Скорее сольет все во флете через время.
Слив идет

У меня только вот с этой тундрой наготовки есть,
если без шифта в -1 бар, то перерисовывает полоски, и мой сов много раз переоткрывается на последнем баре и отсюда слив
А если с шифтом, то входы\выходы очень поздные получаются
Tundra_up = iCustom(Symbol(),PERIOD_CURRENT,"Tundra Best Line Break_Alert (2)",0,0);

Накидайте еще индюков, запрогаем, проверим идеи

Вложения

......

Да нечего там разглядывать.
Мне лень было писать пару дней назад, когда эта Тundra опять всплыла. И не хотел вмешиваться в Ваш спор с AlenaS дабы не нарваться на ненужные обиды.
Но! Как пел в начале века Игорёк - "держался нету больше сил" !
Вы абсолютно правы толку от ТundrЫ не больше чем от двух машек, т.е. в практической, в реальной торговле - ни какой.
Я помню как уважаемая AlenaS пиарила ТundrУ пару тройку месяцев назад. Я уверен, что AlenaS делала это из самых лучших побуждений и без какой либо корысти. По этому попрошу без обид, но "Истина дороже!".
Так вот помниться AlenaS расхваливала ТundrУ при торговле на Н1 и даже выкладывала настройки для М30 - Н1, очень хвалила и говорила, что вот он ГраалЬ - ниже Н1 не ходите и будет Вам счастье.
Но, что-то счастье стало не счастливым и теперь AlenaS предлагает забыть про Н1 и торговать не ниже Н4.
Дальше ещё интересней. Когда Вы (sidius) справедливо указываете AlenaS на убыточные сделки то всплывают новые вводные. Очень - очень сомнительные вводные, такие как:
- Безубыток в 20 пунктов o_O - на Н4 :giggle:. СЕРЬЁЗНО? С таким безубытком на Н4 лучше просто в сделку не входить - целее будешь. Правда если ваша цель кормить спредом (комиссией) дилера - тогда да безубыток в 20 пип самое ТО!
- Далие, цитата (AlenaS) "Ставьте в безубыток, если выбьет, перезайдёте."
Вопрос: Зачем ставить в безубыток если, тут же надо перезаходить? Наверно всё таки кормить дилера. :ROFLMAO:
- Далие, Edduqwer (#18 782) спрашивает: "Подскажите,пожалуйста,еще раз какую ТС вы используете"
AlenaS отвечает (#18 784): "Она ни как не называется, просто индикатор на Н4"
Просто индикатор - запомним это!.
Edduqwer (#18 786) уточняет: "То есть вы заходите в сделку после пересечения?"
AlenaS отвечает (#18 810): "Да"
Просто индикатор, просто пересечение - запомнили.
Но когда sidius справедливо указывает, что по "просто индикатору" и "просто по пересечению" торговля убыточна, AlenaS заявляет (#18 877), что оказывается нужны разные ТФ и прочие машки, и торговать тупо по индикатору и тупо по пересечению нельзя. Здрасти-приехали так можно или нельзя?
Без обид! Но как только появляется убыток, так сразу придумывается отмазка - это не система, это детский сад!
Ну и вершина изворотливости это пост №18879 AlenaS: "Ну, вы же не можете не видеть, что в целом тренд пошёл вверх. Не ставьте ничего, не стопов, не беззубытка. Соблюдайте только лотность. Мы же торгуем типа тренд, а не секс туда сюда."
Это ШЕДЕВРАЛЬНО!!! - "Ну, вы же не можете не видеть, что в целом тренд пошёл вверх." 🤣😂🤪!!!
Уважаемая
AlenaS, и все, все, все если Вы уже "не можете не видеть, что в целом тренд пошёл вверх" выкидывайте эту ТundrУ в тундру и заходите по тренду (любой осциллятор Вам в помощь) и будет Вам счастье!
И ещё, мелочь, тот же шедевральный пост №18879 "... Не ставьте ничего, не стопов, не беззубытка. ..." Так ставим Б/У или не ставим Б/У, или просто рыбу заворачиваем?
Ну а про " Мы же торгуем ..., а не секс туда сюда." я просто промолчу.

P.S. Сразу отвечу тем кто напишет: "Не нравиться - проходи мимо" или "Только :poop: обливать и можешь" и т.д. и т.п.
В общем-то я и прошёл мимо, мимо вновь всплывшей ТundrЫ, о нём я не слова, с ним мне давно всё ясно. Но я не смог пройти мимо спора между sidius и AlenaS. Где sidius делал абсолютно справедливые замечания и вопросы.

Без обид, просто "Истина дороже!"

P.S.S.

Делали - льёт безбожно!

P.S.S.S.
И как этой тундрой торговать?
Посты где Вам ответила AlenaS и ещё какой то "умник" были весьма хамскими, наверно поэтому их и удалили. Но моё мнение по Вашему вопрос думаю понятно.;)

ВСЕМ УДАЧИ!!!

может кто подскажет что это за индикатор

Вложения

• indi6.JPG
    indi6.JPG
    90,8 КБ · Просмотры: 228
может кто подскажет что это за индикатор
Это может быть любое пересечение МАшек, рси, стохастиков и прочих

Почти всю тему перелопатил, вот эти стрелочники оч засоряют тему. Мало того что 50% перерисовают, некоторые ещё в буфер ниче не выводят, из них сов не слепишь без изощрённых костылей с парсером лога mt4.

Продолжу для неудачников. Берем свежайший пример по фунтодоллару. На Н4 тренд вниз. Вертикалкой выделил свечу по закрытию оной ищем входы в продажу. Переходим на м5. И тут применяем всё что угодно. Фазы луны, шаманские заговоры, гадание на кофейной гуще. Я же подскажу методику Л. Уильямса. (кстати первоначально позаимствовал тут у Карабаса) В 7 утра по терминальному, а оно совпадает с МСК закрываются тоги на Ньюйорской Бирже, крупняк закрыл рынок. Так вот, выше цены закрытия ищем точки на продажу. GBPUSDH4.png

теперь первый вход
GBPUSDM50.png

теперь второй
GBPUSDM51.png
третий
GBPUSDM52.png

Продолжу для неудачников. Берем свежайший пример по фунтодоллару. На Н4 тренд вниз. Вертикалкой выделил свечу по закрытию оной ищем входы в продажу. Переходим на м5. И тут применяем всё что угодно. Фазы луны, шаманские заговоры, гадание на кофейной гуще. Я же подскажу методику Л. Уильямса. (кстати первоначально позаимствовал тут у Карабаса) В 7 утра по терминальному, а оно совпадает с МСК закрываются тоги на Ньюйорской Бирже, крупняк закрыл рынок. Так вот, выше цены закрытия ищем точки на продажу. Посмотреть вложение 480522

теперь первый вход
Посмотреть вложение 480523

теперь второй
Посмотреть вложение 480524
третий
Посмотреть вложение 480525
Пока я запомнил что нужно встать в 7 утра! :)
А для тех кто встает в 10 есть что нибудь? :sick:

Продолжу для неудачников. Берем свежайший пример по фунтодоллару. На Н4 тренд вниз. Вертикалкой выделил свечу по закрытию оной ищем входы в продажу. Переходим на м5. И тут применяем всё что угодно. Фазы луны, шаманские заговоры, гадание на кофейной гуще. Я же подскажу методику Л. Уильямса. (кстати первоначально позаимствовал тут у Карабаса) В 7 утра по терминальному, а оно совпадает с МСК закрываются тоги на Ньюйорской Бирже, крупняк закрыл рынок. Так вот, выше цены закрытия ищем точки на продажу. Посмотреть вложение 480522

теперь первый вход
Посмотреть вложение 480523

теперь второй
Посмотреть вложение 480524
третий
Посмотреть вложение 480525
Удачный , для начала выучи когда сессии начинаются и заканчиваются!!!;)
Можешь здесь глянуть: -https://stocktime.ru/#currencies

Вложения

• 33.png
    33.png
    708 КБ · Просмотры: 74
Последнее редактирование модератором:
Сразу не понял про кого. Это с твоей стороны "хамские" Вам даешь рабочую методологию, вы её абсираете, так как торговать не умеете. А раз не можете по чужим методам, тогда помолчите-покажетесь умнее. Вам как дитям, за ручку надо брать и показывать что да как. Времени небось хватает искать цитаты и обсирать, а вот проверить как работает нету! Потому что и не надо оно вам, а только лишь нагадить.
Во первых - "... Это с твоей стороны "хамские" ..." - не с твоей, а с Вашей.
Во вторых - "... Вам даешь рабочую методологию ..." - нет не какой "методологии" ибо как только появляется убыточная сделка так сразу придумываются новые условия (отмазки):
- надо было ТФ переключить;
- так надо на машки посмотреть;
- так надо на машки посмотреть на всех ТФ;
- надо было поставить безыбыток;
- а если выбьет, так надо было перезайти и глядишь на миллион первый перезаход будет профит (#18876);
- надо именно в 7-00 посмотреть на закрытие свечи;
- и моё любимое - ну надо же видеть, что тренд/флет начался. Зачем же Вы в флет/тренд заходите?;
- и т.д. и т.п.
На мой взгляд, а я имею право на свой взгляд и это не "вы её абсираете", а это моё мнение. Так вот на мой взгляд это не "методология", а просто бестолковый индикатор с кучей всяких отмазок при появлении убыточной сделки. Это нельзя назвать системой, это угадайка с отмазами. Ещё раз повторюсь - это моё личное мнения которое я высказываю в общем чате. При это не переходя на личности.
В третьих - и это самая суть - в своём предыдущем посте (#18893) я ВООБЩЕ!!! не обсуждал работоспособность / граальность ТundrЫ. А Ваша нервная реакция на мою просто-критику говорит о многом, но я не буду об это, мне это не интересно. Я лишь обращаю внимание на справедливость вопросов и замечаний которые задавал sidius. И также я указал на противоречия в постах уважаемой AlenaS. Её одни посты кардинально противоречат её же другим постам, а значит нет не какой системы.
Так, что я попрошу воздержаться от Ваших оценочных суждениях. Что я умею, что не умею, что могу или не могу - это Вам в принципе неведанно и не Ваше в принципе дело.
Поэтому призываю быть внимательным и вежливым в общении.;)
Всем удачи!!!

Последнее редактирование:

Посмотрели (2698) Посмотреть

Отслеживают (1376) Посмотреть

Назад
Верх