----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВАСЯ......... сказал(а):
но спасибо всем лукасовым !!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вам спасибо за активность. Писал уже все понимают по разному. Одному подходит, другому нет.
Паттерн который вы показываете мой любимый и вроде все логично говорите, где зона, где входить. Но сколько с этим паттерном работаю, не поддается он у меня дрессировке))
МсДак видео сбросил по Вайкоффу хороший подход, нравится, но кто реально прибыльно по нему торгует это вопрос.
Определили мы зону, дальше одни проблемы, где ждать этот аптраст или шейк-аут, будет он не будет, про накопление позиций крупного игрока вообще молчу.
Для примера покажу что вижу на практике, как быстро они набирают позицию.
Скрины давнишние делал когда то, но для примера пойдет.
По цене 1741.6 и 1741.2 мы видим большие лимитники, это были продажи по рынку крупного игрока. Сработали они на движении вниз обвел красным это место. Разбирают заявки быстро пара секунд, бывает немного дольше секунд 10 - 15. И все они в рынке. Куда пошла цена? Практически сразу вниз, без шейкаутов и всяких ложных выносов. Всегда так? Нет могут сначала вверх, потом вниз. По разному. Или бывает цена после набора позиций целый день болтается в узком диапазоне. А мы в этот момент ищем эти уровни, зоны, ждем теста и ловим стопы, не понимая что "большие деньги" уже в рынке и направление давно определено.
В этом примере более менее направление ясно, но бывают ситуации где срабатывают сначала лимиты на покупку, цена флэтит, потом появляются лимиты на продажу и тогда черт его знает купил или продал этот крупный игрок. Всегда пытаются максимально запутать.
У меня был случай один раз. Идет значит тренд вниз, все ок. Ну думаю подожду отката, пошла коррекция на вверх, подождал закрытия дня. На следующий день обновили максимум предыдущего дня, продал аккуратно небольшим лотом, с учетом того если цена пойдет выше продам еще. Цена пошла выше все "по плану", продал еще. Цена уходит еще выше, продал еще. Т.е. уже третий день идет коррекция. У меня появляются такие мысли в голове, чтобы была коррекция без отката более 5 дней я еще не встречал. Встретил, цена шла 7 дней после чего мне пришлось закрыть все продажи. В итоге я получил не коррекцию, а разворот. С тех пор все эти коррекции уже боюсь. (Жаль скрина нет для наглядности, помню что это было на паре Евро-Доллар.)
В этом плане удобнее брать импульс, а дальше пусть цена катиться куда хочет. Сами понимаете брать импульс тоже громко сказано, его еще определить надо.
В общем как то так...