# Делюсь Граалем

Раздел: Индикаторы форекс
Автор темы: Yaroslavik
Создана: 2014-09-14 22:03
Ответов: 21080 | Просмотров: 10111843
Страница 800 из 1055
Источник: https://forexsystemru.com/threads/76901/page-800

---

## Tankk — 2020-12-19 14:43

> Цитата (сергей1131):
> А ведь  у "мастер форекс 5" есть целый труд -ФЗР. Фрактально зиг-заговый разворот. Теоретически должно работать. Прочту, помацаю.

даа... классика всегда работает  🤔 но не все могут осознать 🤣🤣

> Цитата (Tankk):
> держите народ, канал "Вадимча"... автор **NEN **aka  **Eugeni Neumoin**
> **ZigZag with Channels **
> .....
>
> **мат.часть... или краткий курс по Зигзагу для "начинающих трейдеров"... **
> и персонажей с интеллектом пятиклассника, постоянно нюхающего  клей за гаражами
>
> **рисовка стандартного Зигзага:**
> речь идёт об постоянном обновлении локальных экстремумов, если не было коррекции на уровень указанный в настройках Зигзага.
> какой период лучший?? = это тот ещё вопрос!!
> а если не было достаточной коррекции = Зигзаг будет перерисовывает текущий луч до бесконечности.
>
> **опытные трейдеры прекрасно знают: **и как пользоваться МАшками, и как индюками "прорыв диапазона":
> т.к. есть классические нерисующие индюки PSAR, WATR, NRTR, ZZ NRP.
> а классический рисующий Зигзаг никогда не сможет достойно конкурировать с ними...
>
> **Зигзаг **= индюк информационный: он движется вместе с Ценой... научитесь отличать деревянное от зелёного!!
>
> **другое дело, что некоторые трейдеры используют рисующий Зигзаг в торговле по схемам 1-2-3-4, 1-2-3-4-6-8.**
> + обычная схема отработки диверов/конверов: в ту или иную сторону... как раз на "прорыв диапазона"...
> здесь чётные/нечётные должны соотносится друг с другом [желательно], и 2 вида входа: агрессивный и консервативный.
>
> а трейдеры-скальперы, например ПЕНЗЕР, Сергей Анатольевич, FVAIU: используют схему 1-2-3 + МАшки, как тренд-фильтр.
>
> **на скрине показал один из способов торговли по Зигзагу:**
> стрелки расставил вручную: не пропустив ни одного сетапа, используя в том числе и "нечёткие сетапы".
> в реале, конечно, я, например, отсекаю азия-сессию и ночной флет, но всё же учитываю экстремумы сформированные в это время.
> и это внутридневная торговля... кто-то может назвать это "скальпингом",
> но научившись правильно "читать график", в волатильный день можно выбрать до 1.5-2 ADR [пунктов/прибыли]...
> если брать каждое движении = вверх/вниз, т.е. независимо от мифического "тренда".
>
> другое дело, что персонажи с интеллектом пятиклассника, постоянно нюхающего клей за гаражами:
> вряд ли смогу осознать  и применить такие торговые схемы  :unsure:
>
> **в общем, всем успешной торговли!!!**

в дополнение, скрины по EURUSD  🤔 к вопросу о Зигзагах, Фибо и импульсах...

## rexsys — 2020-12-19 15:30

> Цитата (Pinchanin):
> А ежели к Мюррею ещё и Фибу добавить, вообще бомба получается!

не пробовал, Мюррея достаточно чисто для доливок или для бинарок, даже в пятницу по новостям работает гуд))

## DIMANNOID — 2020-12-19 16:49

Были разговоры про фибу, как делаю я, идея украдена. Беру импульс 1,2,3, накладываю фибу индюка. Вот видеоуроки кст и индик

## Elvis Burunduk — 2020-12-19 19:27

> Цитата (Cati80):
> Привет Сережа. Попробуй доработать свою систему с зигзугами до моей, и тогда в глазках заиграет огонек надежды))) а в сундучках застучит золотишко)))

**Привет,  Светик! ** (Я наверно один так тебя называю, согласно нашим годам...). Я так рад видеть-слышать тебя.... :)(y)
Как дела?  Давно не читал тебя,  потерялись мы,  давно не  списывались.

**С наступающим 2021,   Тебя  и всех присутствующих,  исполнения всех желаний нам!!!**

А ведь для счастья не надо много,  можно и на форуме накопать индюков и собрать из них  для себя вполне толковую ТС (с рабочими правилами входа-невхода, противовхода и т.д.),  потом зафиксировать настройка в шаблоне для работы и в путь.
Ну,  возможно - слегка подрихтовать индюки под себя в МетаЭдиторе... И потом проверить в работе на основных парах,  на Евре и Фунте...

Вот собирал-собирал ТС,  и как назло - итоги вышли только к НГ,  когда деньги нужны для закупа подарков близким и ну домой тоже нужны не онлайновые мясо и фрукты...   Пока было время - погонял ТС....  В первые дни сидел ,  мониторил каждый чих,  потом дела оффлайновые отвлекли,  как оказалось -  правильно,  иначе бы закрыл раньше...
На рисунке - скопление синих и красных наклонных линий показывают закрытие ордеров, бай и сел соотвественно

-https://www.myfxbook.com/members/Burun3000/ручная-работа-по-тс/7581404

## Elvis Burunduk — 2020-12-19 21:11

Все индюки не нужны на графике,   вычеркнул излишние...     просто я привык с ними работать и видеть в какую сессию зашел,  где вход и  выход, какой профит на данный момент...

## Lexxodessa — 2020-12-19 21:23

> Цитата (Elvis Burunduk):
> Все индюки не нужны на графике,   вычеркнул излишние...     просто я привык с ними работать и видеть в какую сессию зашел,  где вход и  выход, какой профит на данный момент...

Не составит труда выложить индикаторы ?  Что-то поиск особых результатов по тма не дал (((

## Elvis Burunduk — 2020-12-19 21:33

Да,   конечно,   но не все индюки в открытом виде есть,    у кого есть - буду благодарен....

## Lexxodessa — 2020-12-19 21:35

> Да,   конечно,   но не все индюки в открытом виде есть,    у кого есть - буду благодарен....

Благодарю !:)

## Elvis Burunduk — 2020-12-19 21:38

И шаблон забыл - прилагаю....

## Genry_05 — 2020-12-19 21:43

> Да,   конечно,   но не все индюки в открытом виде есть,    у кого есть - буду благодарен....

.

## Lexxodessa — 2020-12-19 21:52

> И шаблон забыл - прилагаю....

Элвис посмотри у себя  , просит эти инди )  
Ind_St1.ex4
Extreme TMA Line.ex4

## ZUYANIN — 2020-12-19 22:02

Вместо jrkk  ставьте эту тмаху ,один в один кажет, настройки тока такие же воткните.

## vaas04 — 2020-12-19 23:09

> **С наступающим 2021, Тебя и всех присутствующих, исполнения всех желаний нам!!!**

Большое вам спасибо. Вам и и всем(кому надо). На скрине период 112 без МТФ. Два красных и зелёный не рисуют(выше, ниже ТМА сами сообразите). Стрелы по псару, могут появляться и  исчезать но при появлении первой лучше войти.Код Младена плюс нашего любимого Tankka, открытый издевайтесь как хотите. Всем ЗДОРОВЬЯ остальное купите. Удачки.

P.S.Забыл. Аллертов нет.

## Elvis Burunduk — 2020-12-19 23:13

> Цитата (Lexxodessa):
> Элвис посмотри у себя  , просит эти инди )
> Ind_St1.ex4
> Extreme TMA Line.ex4

Ок,   прилагаю,   раз просит...   Видимо забыл,  один индюк вызывает другой...    (y)

## forex_neforex — 2020-12-19 23:35

> Все индюки не нужны на графике,   вычеркнул излишние...     просто я привык с ними работать и видеть в какую сессию зашел,  где вход и  выход, какой профит на данный момент...

спасибо. будем тестить. сначала надо недельку визуально сделки заключить и выйти из них примерно, после последнего слива... эээхххх...  😁

## sam0709 — 2020-12-20 09:52

Скинь пожалуйста еще информер

## Elvis Burunduk — 2020-12-20 14:42

> Цитата (sam0709):
> Скинь пожалуйста еще информер

Держи...

## Влд — 2020-12-20 15:16

> Цитата (vaas04):
> Большое вам спасибо. Вам и и всем(кому надо). На скрине период 112 без МТФ. Два красных и зелёный не рисуют(выше, ниже ТМА сами сообразите). Стрелы по псару, могут появляться и  исчезать но при появлении первой лучше войти.Код Младена плюс нашего любимого Tankka, открытый издевайтесь как хотите. Всем ЗДОРОВЬЯ остальное купите. Удачки.
>
>
> P.S.Забыл. Аллертов нет.

ТМА сильно рисовкой мешает? что за стрелочник?

## gravity — 2020-12-20 15:59

> Цитата (Влд):
> ТМА сильно рисовкой мешает? что за стрелочник?

Если не ошибаюсь. *Только посмотрел в коде, да это точно параболик.*

## Elvis Burunduk — 2020-12-20 20:45

Я опять про свою ТС пипсовки на М5-15... :D:p ....

Опытные форумчане и так понимают правила входа,  Для остальных это не так понятно... 
Есть основные правила входа, есть дополнительные правила входа,  по образовавшемуся тренду,  по противо-тренду,   если их все сразу дать - просто запутаетесь... Башка кругом пойдет от обилия условий....

Постараюсь объяснить согласно скрина - почему я вошел в селл сеткой в середине европейской сессии....

Самое первое основное правило входа:
**Для Селл** ордеров:     ** (для Бай - всё наоборот)**
**1) **На скрине сначала ждем в подвале место, когда зеленая линия пересекла верхнюю красную линию снизу вверх и зашла обратно, это основной триггер, откуда начинается отсчет.
**2) **Теперь ждем, когда она опять стремится к красной , но не может ее уже пересечь, а цена покоряет все новые и новые  вершины,  и только на третьей пробе ложного пробития красной линии (когда зеленая касается ее, облизывает, но не может уйти выше и рядом же бирюзовые выбросы вверх-вниз уровня подтверждают, что цена еще хочет расти, но уже не может,   а цена при этом покорила новую высоту по сравнению с первым триггером) ,  то есть имеем дивергенцию  -  входим.
**3)** При этом накопление красных , желтых стрелок и белых крестов на одной и той же вершине совпадают.  А их общее количество просто зашкаливает.
**4) **Цена ушла далеко вверх от желтой линии основной ТМА, то есть она далеко в зоне перекупленности.
**5)** Белая dNonLagTMA выше берюзовой dNonLagTMA.

Вот тут и входим,  Я вхожу сразу лимитной сеткой,  срабатывают от одного до 5-15 ордеров, бывает выброс тени свечи и сразу половина ордеров в плюсе.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/76901/page-801