# Делюсь Граалем

Раздел: Индикаторы форекс
Автор темы: Yaroslavik
Создана: 2014-09-14 22:03
Ответов: 21080 | Просмотров: 10103579
Страница 894 из 1055
Источник: https://forexsystemru.com/threads/76901/page-894

---

## Sapper — 2021-12-21 12:36

> Цитата (Ваньо Джуров):
> Держи , только в ex4.

Есть открытый код. И библиотек он не просит.

## Боpисыч — 2021-12-21 12:46

> Цитата (Ваньо Джуров):
> Synergy APB   не рисует.

Подскажите настройки, пожалуйста.
При установке совсем не так индюк отображается на графике.

## Ваньо Джуров — 2021-12-21 12:49

> Цитата (Боpисыч):
> Подскажите настройки, пожалуйста.
> При установке совсем не так индюк отображается на графике.

А как атабражается , вложите скрин.

## Боpисыч — 2021-12-21 12:52

> Цитата (Ваньо Джуров):
> А как атабражается , вложите скрин.

## e-go — 2021-12-21 13:33

Товарищи. Я вот без всякого негатива сюда, но объясните мне-дураку.

В чем смысл индикаторов, которые перекрашиваются, пересчитываются и тд?
Т.е. появляется сигнал, ты его видишь и делаешь действия исходя из этого сигнала. Через какое то время сигнала уже нет. А там где не было сигнала, он есть.

Вот пример. Это какой то обычный канал тма, который вроде показывает что цена вышла из канала сначала вниз, т.е. сигнал в бай был, а сейчас идет к вернхней границе канала, т.е. по сути надо или продать, или закрыть позицию в бай.

Но если щас цена улетит вверх, то на истории будет смотреться красиво, но то что есть там какая то граница канала - все забудут. Да, сигнал в бай за нижней границей останется.

Но если цена пойдет вниз, то: сигнал в бай, за нижней границей исчезнет, т.е. внутри канала будет, а вот нынешняя цена будет за пределами канала, будто она очень классно сказала, что стоит продать.

Но на самом деле это просто тоже самое что с умным видом смотреть на график и говорить - цена сейчас внизу, надо купить. Ага. а сейчас цена вверху, давай продавать.
Или я чего то не понимаю?

## asdqwe — 2021-12-21 13:35

> Цитата (e-go):
> Товарищи. Я вот без всякого негатива сюда, но объясните мне-дураку.
>
> В чем смысл индикаторов, которые перекрашиваются, пересчитываются и тд?
> Т.е. появляется сигнал, ты его видишь и делаешь действия исходя из этого сигнала. Через какое то время сигнала уже нет. А там где не было сигнала, он есть.
>
> Вот пример. Это какой то обычный канал тма, который вроде показывает что цена вышла из канала сначала вниз, т.е. сигнал в бай был, а сейчас идет к вернхней границе канала, т.е. по сути надо или продать, или закрыть позицию в бай.
>
> Но если щас цена улетит вверх, то на истории будет смотреться красиво, но то что есть там какая то граница канала - все забудут. Да, сигнал в бай за нижней границей останется.
>
> Но если цена пойдет вниз, то: сигнал в бай, за нижней границей исчезнет, т.е. внутри канала будет, а вот нынешняя цена будет за пределами канала, будто она очень классно скала, что стоит продать.
>
> Но на самом деле это просто тоже самое что с умным видом смотреть на график и говорить - цена сейчас внизу, надо купить. Ага. а сейчас цена вверху, давай продавать.
> Или я чего то не понимаю?

а смысла собственно и нет.

## Бинарный Индюк — 2021-12-21 13:36

> Цитата (e-go):
>
> Т.е. появляется сигнал, ты его видишь и делаешь действия исходя из этого сигнала. Через какое то время сигнала уже нет. А там где не было сигнала, он есть.
>
> Вот пример. Это какой то обычный канал тма, который вроде показывает что цена вышла из канала сначала вниз, т.е. сигнал в бай был, а сейчас идет к вернхней границе канала, т.е. по сути надо или продать, или закрыть позицию в бай.
>
> Но если щас цена улетит вверх, то на истории будет смотреться красиво, но то что есть там какая то граница канала - все забудут. Да, сигнал в бай за нижней границей останется.
>
> Но если цена пойдет вниз, то: сигнал в бай, за нижней границей исчезнет, т.е. внутри канала будет, а вот нынешняя цена будет за пределами канала, будто она очень классно скала, что стоит продать.
>
> Но на самом деле это просто тоже самое что с умным видом смотреть на график и говорить - цена сейчас внизу, надо купить. Ага. а сейчас цена вверху, давай продавать.
> Или я чего то не понимаю?

никто же вас не заставляет пользоваться этим индикатором)многим именно поэтому тма не нравится за его перерисовку а кому то норм заходит

## SVDVS — 2021-12-21 13:50

> Цитата (e-go):
>

Тут таких целая секта, говорят, им помогают такие индюки торговать. Еще и входы делать точные. Но на скринах показывают только на истории "вот тут бы я купил, вот тут бы продал".

А встречаются, еще индивидумы: "а вы зачем тайм-фрейм меняете, вот и перерисовывается" 😆

## Бинарный Индюк — 2021-12-21 13:51

> Цитата (SVDVS):
> Тут таких целая секта, говорят, им помогают такие индюки торговать. Еще и входы делать точные. Но на скринах показывают только на истории "вот тут бы я купил, вот тут бы продал".

во время флета оч даже хорошо по тма торговать авот в тренде конечно можно отхватить стопов ) вопрос кто как определяет где тренд а где флет ) и на каком тф ) чем меньше тф тем сильнее тма рисует

## SVDVS — 2021-12-21 13:53

> Цитата (Бинарный Индюк):
> во время флета оч даже хорошо по тма торговать авот в тренде конечно можно отхватить стопов ) вопрос кто как определяет где тренд а где флет ) и на каком тф ) чем меньше тф тем сильнее тма рисует

Как на истории систему проверять? Ведь там ни одной линии/сигнала не будет на своих местах.

## Бинарный Индюк — 2021-12-21 13:54

> Цитата (SVDVS):
> Как на истории систему проверять? Ведь там ни одной линии/сигнала не будет на своих местах.

никак ) только в живом бою )) просто альтернативы практически нет а мозг человека хочет увидеть какую то логику) в движении цены в канале )

## asdqwe — 2021-12-21 14:21

> Цитата (SVDVS):
> Как на истории систему проверять? Ведь там ни одной линии/сигнала не будет на своих местах.

на истории все проверяется в тестере, правда я не уверен что перерисовщики адекватно себя ведут в тестере.

## Игорь1 — 2021-12-21 14:31

;)

## vladavd — 2021-12-21 15:31

> Цитата (e-go):
>

При использовании нерисующих индикаторов сигнал (цена) искажается за счет неизбежного запаздывания, вершины и низы оказываются не на своем месте - они сдвинуты, иногда просто на размер задержки индикатора, а иногда оказываются вообще черт знает где. Ну а какой может быть надежный прогноз на основании деформированной истории? В то же время рисующий индикатор: 1) вершины не сдвинет, оставит их на своих местах 2) не шумит, поэтому адекватно и гладко опишет трудную конфигурацию цены, на которой простая средняя будет ломаться в разные стороны и покажет черти что. 

Что до отмены сигнала, ну а чем эта ситуация принципиально отличается от той, когда у вас машки пересеклись (допустим), а потом цена вдруг развернулась и пошла не в ту сторону? Убыток же никуда не денется от того, что сигнал в наличии на графике. Чем от этого легче-то? Остался у вас на графике какой-то сигнал или он остался только в памяти - в любом случае он отменился, раз цена едет не в вашу сторону - нужно ждать следующего.

## vladavd — 2021-12-21 15:59

> Цитата (Tankk):
> проблема рисующих индюков: они сдвигают вершины задним числом - влево на/по истории...
> и как раз таки, в моменте [при движении цены] рисующие индюки дают больше шума, чем нерисующие. :unsure:
> зато выглядят красиво.. на истории :ROFLMAO::ROFLMAO:

Они же не просто их сдвигают, а туда, куда следует - на их законное место. Что до шума - по какой такой причине рисующий индикатор должен шуметь больше нерисующего собрата? Что-то я такого не наблюдал никогда. Может шуметь так же (затем быстро исправляться), но уж точно не больше. Ну, если мы о средних говорим, а не о всяких там зигзагах.

## vaas04 — 2021-12-21 16:24

Чего спорить, кто на чём умеет тот на том и торгует.

## Бинарный Индюк — 2021-12-21 16:48

> Цитата (vaas04):
> Он не доделан, МТФ нет, аллерт нет, водку сам не наливает. Ещё много вопросов он на испытаниях, будет время что то доделаю.
>
> P.S. Офигеть DrBOPOH по русски заговорил во припёрло.:D

а можно алерт прикрутить на появление лиинй которые выходят из канала ? или в силу перерисовки это невозможно ?
[изображение: https://i.gyazo.com/d216e1da26c048219a0bb166ff6b8251.png]

## BUT — 2021-12-21 17:41

> Цитата (Боpисыч):
> Подскажите настройки, пожалуйста.
> При установке совсем не так индюк отображается на графике.

> Цитата (Боpисыч):
>

Здравствуйте! Присоединяюсь к вопросу.

## Tankk — 2021-12-21 18:32

> Цитата (vladavd):
> Они же не просто их сдвигают, а туда, куда следует - на их законное место. Что до шума - по какой такой причине рисующий индикатор должен шуметь больше нерисующего собрата? Что-то я такого не наблюдал никогда. Может шуметь так же (затем быстро исправляться), но уж точно не больше. Ну, если мы о средних говорим, а не о всяких там зигзагах.

жаль мой предыдущий пост удалили.. но да ладно..

про тесты рисующих индюков я рассказывал здесь = https://forexsystemsru.com/threads/indikatory-sobranie-sochinenij-tankk.86203/post-1402036

исходя из этих тестов: у меня вырисовывается 2 основных торговых схемы:

**1 схема: **мелкие графики М1-М15: всё время переворачиваем ордер = движемся по рынку..  и набираем дополнительные стрелки по тренду [доливки].
эту схему я пробовал на реале, на М5, ручная торговля.. когда переворачиваю ордер = арифметически наращиваю лот после убыточной сделки.
потому что на таких переворотах всю прибыль сжирает спред и отрицательный разрыв между стрелками Buy & Sell...
единственная надежда это = Цену рано или поздно вынесут из флета на "новостях" или в их преддверии... но когда это произойдёт никто не знает.
в конечном итоге, даже после сильного движения Цены, валовая прибыль может и не покрыть общую сумму убытков накопленную ранее.
короче, это малоэффективная схема.. и по прибыли, и по затратам времени....

**2 схема:** большие графики H1-D1: настраиваем рисующий индюк на тренд, и входим на пару свечей позже после появления стрелки.
часто рисующие индюки типа SSA, в силу своих медленных настроек, просто не успевают среагировать на "шум рынка"...
эту схему я не пробовал, т.к. уже лет 8 не торгую на графиках выше М5.. а для моей прежней стратегии торговли лимитками на H1 - индюки не нужны в принципе.
об эффективности 2 схемы не могу судить.. но друзья/товарищи мне показывали достаточно качественные сделки: старт как можно ближе от Фрактала: 30-40пп на H4.

в общем.. такой расклад 😁  у кого есть другие схемы/идеи: выкладывайте.. будем думать|тестировать....

P.S. так на вскидку.. не мои скрины со сделками для **2 схемы**.. не сказать, что это просто "удачные входы" 😁

## AlenaS — 2021-12-21 20:23

> Цитата (Genry_05):
> Насколько я помню в шаблоне  Алены две Тундры: одна рисует две линии, а вторая между линиями красит бары. Если отображаются только две линии, то красилка бар - выключена.
> В полном шаблоне у нее еще были стрелки от супертренда.
>
> Если выкинуть первую Тундру и супертренд будет так

Правильно, две тундры потому, что одна с алертом,но в закрытом коде, другая без алеррта, но в открытом коде.. Я их соединила вместе. Можно добавить алерт  во второй индикатор

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/76901/page-895