Дневник начинающей фундаменталистки

• Автор темы Автор темы Olchik
  • Дата начала Дата начала
А почему объемы, а не открытый интерес? Объем же может быть просто "зашел-вышел" и вне рынка. Тогда как открытый интерес отображает количество удерживаемых контрактов, то есть тех, из которых не вышли.
Что значит "зашел-вышел"?
Это не офсетные ставки на волатильность, это товарный рынок где или купил, или продал.
Если вы анализируете фундамент, то забудьте по всякие там маржинальные глупости, которые вовсе не влияют на движение цены на любом рынке

Это не офсетные ставки на волатильность, это товарный рынок где или купил, или продал.
Если вы анализируете фундамент, то забудьте по всякие там маржинальные глупости, которые вовсе не влияют на движение цены на любом рынке
Вы умудрились написать три абсолютно не связанных друг с другом утверждения. Сразу чувствуется специалист)))
То и значит, что объем отражает общее количество проторгованных контрактов, в том числе и тех, от которых уже избавились. Трейдеры, которые их торговали, к клирингу уже вне рынка. Так понятнее?
Еще бы вы понимали логику опционов, прежде чем это писать.))) Вообще-то опционы - это деривативы в том числе на фьючерсы на товарные активы, а не сам товарные активы. Опционы точно так же, как и фьючерсы, можно быстро купить и продать, чем собственно обычно и занимается маркетмейкер, предоставляя ликвидность в стакане.
то забудьте по всякие там маржинальные глупости,
Так забудьте, кто ж вам не дает! Никто кроме вас здесь ни о какой марже речи не вел.

Вы умудрились написать три абсолютно не связанных друг с другом утверждения. Сразу чувствуется специалист)))

То и значит, что объем отражает общее количество проторгованных контрактов, в том числе и тех, от которых уже избавились. Трейдеры, которые их торговали, к клирингу уже вне рынка. Так понятнее?

Еще бы вы понимали логику опционов, прежде чем это писать.))) Вообще-то опционы - это деривативы в том числе на фьючерсы на товарные активы, а не сам товарные активы. Опционы точно так же, как и фьючерсы, можно быстро купить и продать, чем собственно обычно и занимается маркетмейкер, предоставляя ликвидность в стакане.

Так забудьте, кто ж вам не дает! Никто кроме вас здесь ни о какой марже речи не вел.
Проторгованный контракт это когда купил и получил физический газ.
Или когда продал физический газ и получил деньги.
Именно такие сделки двигают цену.
И никакие другие.

Какие контракты от которых избавились???
Это вы про копеечные маржинальные фьючерсы на СМЕ?
Прежде, чем лезть в фундамент вам следует научиться отличать маржинальные площадки от рынка.

Запомните одну простую вещь: на реальном рынке не существует каких то там "зашел-вышел", это терминология маржинальных кухонь не имеющих влияния на движения цены. На рынке есть или зашел, или вышел. И ничего более

А как влияет на цену "количество удерживаемых контрактов".
через механизм дельта-хеджирования, обсуждалось ранее в ветке.
например, вот почитайте:
за ней стоит механика, о которой я ранее упоминала. Как отдельный труд на эту тему "The impact of option hedging on the spot market volatility", правда, он на английском. На русском языке такого рода исследований нет.

Проторгованный контракт это когда купил и получил физический газ.
Вы не знаете, чем отличается объем (Volume) от открытого интереса (OI)?
Если не знаете и никогда не видели этих данных опционного (и не только) рынка, тогда просто спросите, и я вам отвечу.
Но не надо здесь тень на плетень наводить.

Вот вам две диаграммы с сайта cme, обе про опционы на фьючерс GOLD. Сверху отражен суммарный открытый интерес по каждому страйку по состоянию на 10.10.2025, а снизу объем:

Screenshot_2025_10_12-14.png
Видите, цифры разные? Вот об этом речь!

Запомните одну простую вещь: на реальном рынке не существует каких то там "зашел-вышел",
Запомните одну простую вещь: мне ваши фантазии о том, как устроен рынок опционов, обсуждать не интересно.
Поэтому просьба высказывать их где-то в другом месте, там, где развесят уши и начнут внимать всему, что вы напридумывали о рынке опционов.
А еще лучше, просто возьмите и откройте счет для торговли опционами, чтобы лично увидеть, что такое проторгованные контракты и чем эта цифра отличается от открытого интереса. Как это сделала я.
Мне тут каждому приходящему разъяснять матчасть не интересно. Тем более, когда человек с нулевыми знаниями приходит и с порога включает "учителя".

Вы не знаете, чем отличается объем (Volume) от открытого интереса (OI)?
Если не знаете и никогда не видели этих данных опционного (и не только) рынка, тогда просто спросите, и я вам отвечу.
Но не надо здесь тень на плетень наводить.
Вы думаете, что опционы двигают рынок?)))
Вы очень сильно заблуждаетесь.
Мне нет нужды слушать ваш бред, достаточно было увидеть вашу фразу про "зашел-вышел", чтобы понять что у вас в голове каша

Вы думаете, что опционы двигают рынок?)))
Еще бы понимали написанное! Наверное, именно так вы и изучали опционы? По принципу "смотрю в книгу - вижу фигу". Если, конечно, вообще изучали.
Где конкретно я обсуждала что "опционы двигают рынок"? Опять свои фантазии мне приписываете!

Мне нет нужды слушать ваш бред,
Нет, это мне нет нужды обсуждать ваш бред. Потрудитесь оставить его для того, у кого настолько большие уши, что можно на них навешать всю эту лапшу, которую вы мне тут пытались спихнуть.
Это такой вообще позор ничего не понимая в опционах приходить и нести всю эту чепуху трейдеру, который знает матчасть и торгует опционами.
Вообще уже совесть потеряли, сказочники из страны Форекс.

через механизм дельта-хеджирования, обсуждалось ранее в ветке.
например, вот почитайте:
Как только дело касается обьема или ОИ-сразу в топку.
А вы просто торгуете на волатильности контракта, цена которого подходит(по вашему) к уровню, о котором большинству известно.
И всплеск волы происходит именно от ожидания большинства движухи. А где общак-там голодняк.

Еще бы понимали написанное! Наверное, именно так вы и изучали опционы? По принципу "смотрю в книгу - вижу фигу". Если, конечно, вообще изучали.
Где конкретно я обсуждала что "опционы двигают рынок"? Опять свои фантазии мне приписываете!

Нет, это мне нет нужды обсуждать ваш бред. Потрудитесь оставить его для того, у кого настолько большие уши, что можно на них навешать всю эту лапшу, которую вы мне тут пытались спихнуть.
Это такой вообще позор ничего не понимая в опционах приходить и нести всю эту чепуху трейдеру, который знает матчасть и торгует опционами.
Вообще уже совесть потеряли, сказочники из страны Форекс.
Еще ни разу не слышал о человеке, который успешно торгует опционы.
Пойду за поп корном.

Тогда какое отношение опционы имеют к фундаменту???
Зачем тут вообще какие то деривативы, если ветка о фундаменте?

А вы просто торгуете на волатильности контракта,
Я рассказывала, как я торгую опционами?
вы с Billy Kid из одной компании, я так понимаю, тех, кто вместо того, чтобы спросить, сам сочиняет байки про других трейдеров?

Пойду за поп корном.
да и, просьба не возвращаться. Попкорн жуйте в другом месте, здесь не столовая

Читать нужно внимательно диалог, прежде чем вклиниваться. Я русским языком написала, когда вернулась, что:

Ладно, раз уж я вернулась сюда, попробую вернуться к теме опционного анализа.
Не могу отнести ее ни к фундаменту, ни к технике, скорее, это отдельный пласт рыночной логики, связанный с производными инструментами. В прошлом году у меня была идея: отслеживать зоны с высоким открытым интересом по опционам и рассматривать их как потенциальные точки для открытия позиций после прохождения цены через эти зоны. Концептуально интересно, но на другом форуме не нашлось аудитории, способной поддержать содержательное обсуждение, поэтому тему пришлось отложить.

Сейчас решила вернуться к ней. Понимаю, что здесь публика тоже не слишком активна, и, откровенно говоря, мало кто разбирается в опционах хотя бы на базовом уровне:

Тогда какое отношение опционы имеют к фундаменту???
Забыла с вами проконсультироваться, о чем мне писать в своем дневнике.

Забыла с вами проконсультироваться, о чем мне писать в своем дневнике.
Мадам, думайте лучше о том, что будет с ценами на газ, когда Трамп захватит Венесуэлу, ибо войска США уже в боевой готовности.
Это имеет гораздо большее значение, чем ваши картиночки с опционами и какими то никчемными циферками

Это имеет гораздо большее значение
Если для вас имеет гораздо большее значение, так и думайте об этом. Я вам что, мешаю об этом думать, заставляю читать мой дневник силой? В чем проблема?
никчемными циферками
Такие никчемные, что не дают вам покоя, как я вижу.
Я газом не интересуюсь, торгую золото, индексы и иену.
Индексы разбегались, это хорошо. Если просядут еще немного, будут ловить импульсы. Надеюсь, Трамп не подведет и что-нибудь ляпнет такое, чтобы рынок трясло еще пару месяцев.

Вот эт нисебе фига... респект уважуха... впервые увидел.....свалился закатился под табурет...
Screenshot_1.png

Такие никчемные, что не дают вам покоя, как я вижу.
Я газом не интересуюсь, торгую золото, индексы и иену.
Индексы разбегались, это хорошо. Если просядут еще немного, будут ловить импульсы. Надеюсь, Трамп не подведет и что-нибудь ляпнет такое, чтобы рынок трясло еще пару месяцев
Вся страница 4 вашей ветки в графиках по газу.
Через неделю вы скажете, что золото, индексы и йена вас не интересует и вы торгуете кукурузой и шерстью...........
Ну, что же....... будет вполне типично для крутых опционщиков)))

Золото лучший в мире индикатор инфляции доллара, следите за действиями ФРС по процентной ставке и у вас будет наиточнейшие фундаментальные прогнозы по золоту.
Не знаю какие там индексы вас интересуют, они являются отраслевыми показателями и разбирать их следует в отраслевой коньюнктуре.
Что касается йены, то глобальное значение она потеряла после протестов в Окинаве и ее место занял юань. Как то не по вашему размаху такая скромная посредственность как йена.
Или вы не в курсе того, что йена уже не рулит регионом?)))

Вся страница 4 вашей ветки в графиках по газу.
В детстве я еще и в куклы играла, прикиньте! Сейчас, правда, не играю, надеюсь, это нормально?
Или вы считаете, что если я полтора года тому назад посмотрела на график газа просто в свете изучения новой для меня темы, то теперь до конца жизни должна им торговать?
Через неделю вы скажете, что золото, индексы и йена вас не интересует и вы торгуете кукурузой и шерстью.
Вот вам реально делать нечего и вы пришли мне мозг выносить.
Или вы не в курсе того, что йена уже не рулит регионом?)))
Честно? По барабану, кто чем рулит. Будет иенка хорошо бегать в любую сторону, мне этого достаточно. Но вы можете размышлять, кто там кому пендалей дает: левые или правые.
Если вам это помогает в трейдинге, ничего не имею против.

Не знаю какие там индексы вас интересуют, они являются отраслевыми показателями и разбирать их следует в отраслевой коньюнктуре.

Ну вот я торгую, допустим, cfd на фьючерс SP500, и что мне даст эта отраслевая структура?
Во времена кризисов, войн (в том числе торговых), пандемий, если индексы падают, то почти всем "структурным" составом .
Например, за пятницу просели 10 из 11 секторов SP500:

Screenshot_2025_10_12-16.png

Какой-то больше, какой-то меньше. Только сектор основных потребительских товаров немного укрепился, и то за счет гэпа на открытии рынка:

S5CONS_2025-10-12_23-10-31 (1).png

В общем, все красное, и все дела.

В детстве я еще и в куклы играла, прикиньте! Сейчас, правда, не играю, надеюсь, это нормально?
Или вы считаете, что если я полтора года тому назад посмотрела на график газа просто в свете изучения новой для меня темы, то теперь до конца жизни должна им торговать?
Видимо, я угадал, что через неделю вы забудете про свои индексы, золото и йену и скажете, что занимаетесь соей и апельсиновым соком....
Общаюсь с вами только ради развлечения

Посмотрели (227) Посмотреть

Назад
Верх