Обращение к connect и, возможно, другим трейдерам умеющим программировать. Оговорюсь сразу: это не имеет прямого отношения к комбо. Многие трейдеры верят (и эта вера не лишена оснований, если посмотреть на чарты), что на основных валютных парах ЕМА(200) на часовом графике является очень важной штукой. В принципе, то , что я сейчас изложу в той или иной степени работает с любой ЕМА достаточно большого периода , то есть, 100, 144 и т.д. Но 200 мне кажется лучше, хотя можно будет проверить. Хотелось бы иметь такую программу-анализатор: она смотрит текущее положение цены относительно мувинга 200 и считает по истории (длина исторического периода должна быть одной из доступных для изменения настроек) какова вероятность, что цена пойдет вверх и какова вероятность, что цена пойдет вниз, и выводит эти значения на экран. Отклонение от мувинга (200) часового графика можно брать из значения индикатора MACD с параметрами (1,200,1). Хорошо видно, что когда цена слишком отдалилась от мувинга (для некоторых пар это двести пипс, для некоторых триста, и т.д.) как правило, начинается движение против тренд, то есть в сторону сближения с мувингом 200. Желательно, чтобы это был советник и чтобы при большой вероятности (скажем, 80%) открывал сделку сам. Тейкпрофит выставлять опять же из вероястностных соображений: сколько проходила цена в аналогичных ситуациях на истории -- взять среднее значение или минимум, чтобы более надежно. Стоплосс лучше не ставить, а делать мартингейл, ожидая следующего сигнала в стороны неудачной сделки из соображений отклонения от мувинга. Я понимаю, что то, что я здесь написал, не является алгоритмом, который можно сесть и сразу запрограммировать. Но если интересно, можно, обсудить подробности и формализовать эту идею для программирования.