Коннект, в твоих последних постах появились нотки отчаяния. Это напрасно, мы тебе очень благодарны и очень ценим твою работу. Не все так драматично: восьмая версия делала очень хорошие входы, надо только тралить грамотно (роботом или вручную), и будет хорошо.
Можно попробовать вот что: дай десятую версию и несколько вариантов настроек, которые тебе кажутся наиболее обещающими. Между участниками этой ветки надо разделить, кто какой вариант настроек будет гонять. У меня есть vps, я могу там несколько демо-счетов запустить из разных папок в разных терминалах с разными вариантами настроек. И другие тоже что-то у себя запустят. Подождем месяц-другой, посмотрим, что у кого и как работает, будем по ходу докладывать результаты тебе и друг другу. Жалко просто забросить работу, в которую вложено столько энергии и надежд. Так мне кажется.
Надо дать эту версию двоим-троим пользователям. Каждый занимается оптимизацией разных стратегий. Быстрее, и тебе проще
Ато один всё делаешь, а все ждут
По-моему, самый правильный вариант, вместе у нас все получится, а робота бросать уже просто жалко, сколько коннект в него труда вложил, совсем чуть чуть осталось его добить.Коннект, в твоих последних постах появились нотки отчаяния. Это напрасно, мы тебе очень благодарны и очень ценим твою работу. Не все так драматично: восьмая версия делала очень хорошие входы, надо только тралить грамотно (роботом или вручную), и будет хорошо.
Можно попробовать вот что: дай десятую версию и несколько вариантов настроек, которые тебе кажутся наиболее обещающими. Между участниками этой ветки надо разделить, кто какой вариант настроек будет гонять. У меня есть vps, я могу там несколько демо-счетов запустить из разных папок в разных терминалах с разными вариантами настроек. И другие тоже что-то у себя запустят. Подождем месяц-другой, посмотрим, что у кого и как работает, будем по ходу докладывать результаты тебе и друг другу. Жалко просто забросить работу, в которую вложено столько энергии и надежд. Так мне кажется.
Тогда да. Я просто предложил, но тебе виднее. Тем более если ещё корректировка кода идёт. Я в этом нольПросто дело в том что результаты крэш-тестов - выявляют некоторые подводные камни и вынуждают вводить дополнительные модернизации в код советника.
Вот например теперь - стратегия Пробой_2 - уже полностью модернизирована и отлично себя проявила при последующих многократных крэш-тестах.
Тоже самое будет проделыватся и с остальными стратегиями в случае таких выявленных симптомов во время крэш-тестов этих стратегий.
Поэтому давайте я сначало доделаю а потом уже вы сможете её оптить и я уже не буду кусать локти и говорить сам себе - блин ну зачем я поспешил - ведь там можно было так классно ещё вот это засунуть и был бы вообще супер шедевр...
Вообщем наберитесь терпения и ждите.
Спасибо за понимание и поддержку.
Connect-а можно понять. Вся эта разработка и оптимизация - сказка про белого бычка. Лучшее - враг хорошего. Если в основу робота положены хорошие стратегии, и если они правильно формализованы и переложены на язык МТ, то стоит добавить трал, как надёжность может возрасти, но профитность совы почти неизбежно упадёт - малейшая коррекция, и мы вне рынка. У трала есть и ещё один подводный камень: без него робот может во время открыть сделку и, получив свою долю профита, закрыться по внутреннему стопу, когда поступит запрет на торговлю в эту сторону. С тралом его может преждевременно выбросить с рынка, а затем робот может повторно открыть позицию, но только купить на самом верху, или продать в самом низу - вот и лосик. А величина его может и превзойти полученный прежде профит. Торговля- то основана на индикаторах, которые неизбежно и не редко врут. Правильно настроить трал - почти бесполезная задача, рынок всё время меняется. И он находится в медвежьем, бычьем движениях и во флэте одновременно - смотря на каком ТФ это наблюдать. Могу предложит следующий рисунок трала: пусть, например, мы работаем по пробойной стратегии. При формировании параллельного канала мы определяемся с его границами и выставляем ордер за его границей в сторону EMA85. При этом пусть мы открываем, например, покупку, если цена выше EMA85 и выше EMA13. Сделка закрывается в профит, как только цена упадёт ниже EMA13. Значит, пока расстояние между ценой и EMA13 больше некоего процента от величины полученного на данный момент профита (например, 90%), трал не включается. Но как только цена сближается с EMA13 на недопустимое расстояние, тут и включается процентный трал. В этом случае мы будем получать почти максимум от торгуемого движения. Нечто подобное можно включить и в других стратегиях, где используются, МАшки. Я могу ошибаться - может это идея фикс. Но может есть кто опытный, который мог бы дать своё заключение по этому поводу?
...После закрытия сделки по тралу советник повторно пытается войти в рынок и хорошо если был профит и тренд нам под руку, но зачем после стоплосса снова входить против рынка пытается - неужели вопрос в оптимизации ? Может предусмотреть возможность доливки или частичной фиксации профита путем разбивки лота.? Ну и как то ощущение есть что переанализ сигналов он не делает после убытков ?!!?
Не сочтите за сарказм, уважаемый connect495, НО если Вы помните, еще в апреле месяце на тестах я Вам пытался доказать, что Комба сырая сова=для длительной торговли не подходит она...Всё - я прекратил заниматься этим проектом.
причина отказа от проекта
Не вижу смысла тратить дополнительные 4-6 дней на доводку данной версии, сорри.
Не сочтите за сарказм, уважаемый connect495, НО если Вы помните, еще в апреле месяце на тестах я Вам пытался доказать, что Комба сырая сова=для длительной торговли не подходит она...
Не сочтите за сарказм, уважаемый connect495, НО если Вы помните, еще в апреле месяце на тестах я Вам пытался доказать, что Комба сырая сова=для длительной торговли не подходит она...