Как впечатления от новой комбы?
С конца июля стояла на реале 2.42 с set файлом прикрепленным ниже (за основу брал один из выложенных Вами set-ов, биг сенкс, упор в оптимизации делал на уменьшение просадки). + В последствии допиливал код, чтобы все сделки закрывал в пятницу в 22:00 и запрещал открываться до конца торгов, а то нарвался на неприятный момент 2011.08.05(птн)-2011.08.08(пон), когда рынок открылся с гэпом 150пп, закрыли меня соответственно не по стопу, а по цене открытия понедельника =). Впечатления были сугубо положительные, так что узнав о выходе 3.0 приобрел ее официально пару дней назад. Сейчас сравнил тесты с вылеченной версией - сделки такие же. Спасибо xbujhm (ужасно сложно запоминающийся ник) за декомпильнутый исходник, добавил в него закрытие пятницы в 22:00.
Если кто декомпильнет исходник вылеченной версии (видел, что ex4 файлы отличаются по размеру с официальными), то могу добавить и туда, если кого-то интересует, или можете сами перетащить из 2.42 из вложения ниже. Код именно такой, ибо использование функции Sleep, в тестере не возможно.
Сравнивая 2.42 и 3.0: в октябре 2010 года у 3.0 возникает довольно существенная просадка (хотя кому как), в 2.42 такой не наблюдалось. С другой стороны 4-я стратегия помогает уменьшить просадку августа-сентября 2011. Прибыльность у 3.0 по тестам выше. А вообще, говорить о впечатлениях рано, надо смотреть. Сравнивал тест 4-й страты с мониторингом от разрабов - сделок, которые она совершает на тесте, в мониторинге нет, видимо у них самих пока 2.хх.
И в конце вопрос к знатокам: на всем периоде работы использовал MANUAL GMT 2(брокер Alpari), потому как в тестере именно такая установка для 2.42 показывала лучшие результаты. Хотя, у Alpari летом GMT +3(осенью-весной +2). Не ставил GMT Auto и теперь не знаю, какое время комба ставила автоматом, может есть такие, кто знает? В тестах 3.0 установка GMT +2 в весенне-осенний период(проверял на 2010 и 2011) тоже показывает гораздо лучшие результаты, чем GMT+3, который был в реале у брокера. В чем подвох? Если она не учитывает переход на летнее время - тогда все ок, а если учитывает, тогда странно.
P.S. Прошу простить за стену текста =).