Использование замков (локирование) в трейдинге

• Автор темы Автор темы Dara86
  • Дата начала Дата начала

zul_

Активный участник
блин, недавно в соседней ветке вспоминал одно худ.произведение, так начало текста на этом скрине опять напомнило -)
"... Товарищи ! - сказал он... Предмет моей лекции - плодотворная дебютная идея. Что такое, товарищи, дебют и что такое, товарищи, идея ?
Дебют, товарищи, - это "Quasi una fantasia".
А что такое, товарищи, значит идея ? Идея, товарищи, - это человеческая мысль, облеченная в логическую шахматную форму. Даже с ничтожными силами можно овладеть всей доской. Все зависит от каждого индивидуума в отдельности...
- Что же мы видим, товарищи ? Мы видим, что блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил, если каждый индивидуум в отдельности не будет постоянно тренироваться в шашк… то есть я хотел сказать - в шахматах… А теперь, товарищи, я расскажу вам несколько поучительных историй из практики...​

zul_

Активный участник
А вообще кому понадобилось эту шизоидную тему из нафталина доставать? У кого зудело?
Кого "благодарить"?
:D
да что... "сижу я как-то в тумбочке..." (ц) в какой-то другой ветке стал быть текст со скрином, на скрине - фраза... "на колу мочало - начинай сначала"
ну и тут я заинтересовался... а то исходное сообщение, которое было с тем скрином фразы - куда-то делось... [смайлик, удивлённо делающий глазками "хлоп-хлоп" -))) ]
Ну и всю эту цепочку образовавшихся текстов на тему "лок" модератор в эту ветку и перенёс... вот ведь как оно -)))

Последнее редактирование:

директор рынка

Активный участник
да что... в какой-то другой ветке стал быть текст со скрином, на скрине - фраза... "на колу мочало - начинай сначала"
ну и тут я заинтересовался... а то исходное сообщение, которое было с тем скрином фразы - куда-то делось... [смайлик, удивлённо делающий глазками "хлоп-хлоп" -))) ]
Ну и всю эту цепочку образовавшихся текстов на тему "лок" модератор в эту ветку и перенёс... вот ведь как оно -)))
Тут, понимаешь, у фишера, чтоб его грубо не взяли за вымя, очень "удачная" отговорка: там, мол, лок, а здесь - нет.
То есть на разных счетах открыть ровно такие же противоположные позы им великодушно дозволяется, а на одном - болт в стакан.:LOL:
Чел, к примеру, планирует одной позой взять тренд, другой - откат по ходу дела .И , возможно, добавить к позиции по тренду.
Какая, нах, разница - на одном счету он это сделает или на двух? Он не хочет фиксировать профит по трендовой позе на полпути, как это предлагает
местный бесноватый. Поэтому ,на какое-то время оказывается с двумя разнонаправленными позициями .
Ну и что с того, что некоторое время не будет меняться эквити? Чел готов подождать. Главное, чтобы цели исполнились .
Шарлатанство? Статья 159 УК, как бакланит местный психопат?

локирование = это открытие встречных ордеров по одному и тому же активу, на одном и том же рынке.
подразумевается, что один торговый счёт - это один рынок.. на котором ты можешь купить/продать актив только по той Цене, которую тебе даст твой брокер.
другой счёт = это уже другой рынок.. другие торговые и технические условия....
Кем подразумевается? открыл , если приспичило, два счёта у одного дилера. никаких проблем... ровно те же условия.
кроме того.. с помощью лока ты фиксируешь прибыль/убыток на текущем балансе,
на балансе ты ничего не фиксируешь, пока не закроешь хотя бы одну из позиций. Привет от фишера, как грицца!
Странно,что не начались его метания насчёт отличия эквити от баланса :LOL:
а вот хеджриование = это уже купля/продажа в том числе и разных активов, и уже на разных рынка [счетах].
Хеджирование, в первую очередь, - это страхование/минимизация фин. рисков. Каких активов, на каких рынках - дело десятое.
Т.к. при локировании фин. риски от изменения цены сведены к минимуму, то оно ,без сомнения, является разновидностью хеджирования.

Последнее редактирование модератором:

zul_

Активный участник
... у фишера... отговорка: там, мол, лок, а здесь - нет.
То есть на разных счетах открыть ровно такие же противоположные позы им великодушно дозволяется, а на одном - болт в стакан.:LOL:
вроде - наоборот, но не суть
... на балансе ты ничего не фиксируешь, пока не закроешь хотя бы одну из позиций.
"есть нюансы"... если лок - на 2-ух счетах, то на том счете, где при хорошем движении цены образуется хороший "-" - там может крякнуть маржа... и тогда надо "переливать" монеты с "+" на "-" (ну или доливаться туда, где "-"). Если оба счета в рамках одной конторы (ДЦ) - то это сделать проще

директор рынка

Активный участник
вроде - наоборот, но не суть

"есть нюансы"... если лок - на 2-ух счетах, то на том счете, где при хорошем движении цены образуется хороший "-" - там может крякнуть маржа... и тогда надо "переливать" монеты с "+" на "-" (ну или доливаться туда, где "-"). Если оба счета в рамках одной конторы (ДЦ) - то это сделать проще
Нет таких нюансов. По крайней мере, для людей, которые понимают, что, зачем и почему делают и отдают себе отчёт в возможных последствиях собственных действий.
Ты же не просто формируешь лок ради лока, чтоб сидеть в нём,пялясь в монитор,как сыч и что-то там в угаре "разруливать", а открытием позиций пытаешься реализовать свои вполне конкретные ожидания,
которые могут сбыться, а могут не сбыться.
Поэтому, стоп-лосс никто не отменял и "крякнуть" ничего не должно.

Конечно, это трудно принять тем, у кого при "разруливании" лок расширяется (с):LOL:
91.jpg
Как тебе такой пассаж? Он, видите ли, без претензий " к ним". До своих приснопамятных 1+(-1)=0 чел с высшим советским техническим образованием тогда еще не допёр,видимо.:LOL:

zul_

Активный участник
Конечно, это трудно принять тем, у кого при "разруливании" лок расширяется (с):LOL:
Посмотреть вложение 561051
Как тебе такой пассаж?;)
да что "такой пассаж"... "мало ли в Бразилии донов Педров..." (ц) ну, в смысле, таких пассажей... ну, нехАй, что ж теперь-то -)
Нет таких нюансов. По крайней мере, для людей, которые понимают, что, зачем и почему делают и отдают себе отчёт в возможных последствиях собственных действий.
Ты же не просто формируешь лок ради лока, чтоб сидеть в нём,пялясь в монитор,как сыч и что-то там в угаре "разруливать", а открытием позиций пытаешься реализовать свои вполне конкретные ожидания,

С такой формулировкой - да, соглашусь

П.С. я когда-то с самой идеей применения локов умозрительно (на листе бумаги) разобрался, вижу - мне это на надо, ну и всё... тактики-стратегии их применения не имею... Знаю, что есть те, кто "лок - осмотреться - перекурить - потом разрулить", и исходя из этого - и писал про "маржа может кряк, если на 2-ух счетах".

FxxHacker

Активный участник
А вообще кому понадобилось эту шизоидную тему из нафталина доставать? У кого зудело?
Кого "благодарить"?
Что, Локовед всея форекс-Рунета, вы уже отказываетесь/отказались от ПРОПАГАНДЫ своего
инновационного метода безубыточной нетрадиционной торговли на форе? :unsure:
Статью 159 УК РФ ещё не отменили, имейте это в виду, Опытный СтоЛотовый Трейдер. ;)

FxxHacker

Активный участник
Ты сам-то понял, что написал? :unsure:
Сначала вы убеждали меня, что Лок - это ОТСУТСТВИЕ ФИКСИРОВАННЫХ Убытков по сравнению
со SL-Ордером
. :sleep: Так? Так! (y)
А теперь вы предлагаете ставить SL-Ордер, то есть СОЗНАТЕЛЬНО идёте на ФИКСАЦИЮ Убытков?
Вы либо крест снимите, Опытный Локовед, либо штаны наденьте. :cry:
PS
Коллеги, кто в теме, вы обратили внимание на эту циничную попытку изменить условия дискуссии.
А я всегда говорил, держите ухо востро при общении с проходимцами и шарлатанами. ;)

zul_

Активный участник
Лок - это ОТСУТСТВИЕ ФИКСИРОВАННЫХ Убытков
Так оно и есть, в общем смысле.

...теперь вы предлагаете ставить SL-Ордер...
Тебе надобно разобраться в деталях, о чём именно речь идёт.
Задай автору правильно сформулированные краткие уточняющие вопросы - может, что и получится...не знаю, проявит ли автор необходимое долготерпение -)

... вы обратили внимание на эту циничную попытку изменить условия дискуссии...
обратили обратил... на то, что ты... путаешь (ну или смешиваешь в кучу) белое и стеклянное, уж не знаю, намеренно или по какой другой причине

директор рынка

Активный участник
Ты сам-то понял, что написал? :unsure:
Сначала вы убеждали меня, что Лок - это ОТСУТСТВИЕ ФИКСИРОВАННЫХ Убытков по сравнению
со SL-Ордером
А теперь вы предлагаете ставить SL-Ордер, то есть СОЗНАТЕЛЬНО идёте на ФИКСАЦИЮ Убытков?
Вы либо крест снимите, Опытный Локовед, либо штаны наденьте. :cry:
PS
Коллеги, кто в теме, вы обратили внимание на эту циничную попытку изменить условия дискуссии.
А я всегда говорил, держите ухо востро при общении с проходимцами и шарлатанами. ;)
какая еще сознательная фиксация убытков?? Что ты несешь, Ихалайнен?)))Ты в сознании или выпал,как обычно?)

Для любой, без исключения, открытой плзиции сл и тп- это норма. Я тебе когда-то говорил другое?):LOL:

*так? так!* (с):LOL:
старый лживый безутешный маразматик и неудачник.Вон отсюда на процедуры!)

FxxHacker

Активный участник
Я у вас, Опытный Трейдер, тысячу раз спрашивал, с какой целью вы настырно предлагаете формировать Лок? :unsure:
Внятного ответа не последовало, кроме словоблудия и порожняка, типа трейдеру так хочется
и так ему дескать удобнее. :sleep: Ответьте хотя бы сейчас, раз эту тему сами подняли. (y)
Вопрос повторяю, с какой целью вы предлагаете использовать лок, как технический приём в торговле?
PS
Чтобы пресечь ваше потенциальное словоблудие, Опытный Локовед, довожу до вашего сведения, что Опытные Локеры применяют Лок для ОГРАНИЧЕНИЯ возможного дальнейшего нарастания Убытков
по первоначально Открытой Позиции вследствие неблагоприятных ценовых изменений на Рынке.
По сути, Лок - это АЛЬТЕРНАТИВА SL-Ордеру. (y)
И все ваши инфантильные разговоры и дешёвое словоблудие :sleep: о некоих планах по "реализации своих вполне конкретных ожиданий" (с) к Локированию никакого отношения НЕ имеют.
Итак ваш ответ, Опытный Трейдер.

FxxHacker

Активный участник
Тебе, фишер, я ничего не предлагал :LOL:
Ни настырно, ни тактично.:ROFLMAO:
Ну, тогда возвращаемся к началу полемики. (y)
Вы по-прежнему утверждаете, что при Локировании НЕТ Убытков на торговом счёте?
со SL-Ордером
ДА или НЕТ? :giggle::giggle::giggle::giggle::giggle:

директор рынка

Активный участник
Все, что я утверждал, находится несколькими постами выше и написано русскими буквами черным по белому;)

хватит пороть галиматью,фишер). приляг, отдохни:)

директор рынка

Активный участник
Купи Букварь, Опытный Трейдер. :cry:

Посмотреть вложение 561091
(кликабельно)
И чо?)):LOL:
снова копипастишь "дельцов от "альфа-форекс""(с)? ))
Ты ж их люто ненавидишь. Там же шарлатан на шарлатане(с)😅

Что ты там говорил про трусы и крестик, фишер? Напомни...:LOL:
И все ваши инфантильные разговоры и дешёвое словоблудие :sleep: о некоих планах по "реализации своих вполне конкретных ожиданий" (с) к Локированию никакого отношения НЕ имеют.
даже не интересуюсь - почему? :LOL:
инфантильные, словоблудие... псц какой-то)

zul_

Активный участник
Не шуми, Фишер, без скринов обойдемся -) итак, вот твоя "непонятка" :
...Сначала вы убеждали меня, что Лок - это ОТСУТСТВИЕ ФИКСИРОВАННЫХ Убытков по сравнению
со SL-Ордером
....
теперь внимательно, не спеша, вдумчиво, там каждое слово имеет значение, читай тезисы в цитатах ниже, пытаясь понять, о чём там речь - про "какие и зачем стопы" :

.."есть нюансы"... если лок - на 2-ух счетах, то на том счете, где при хорошем движении цены образуется хороший "-" - там может крякнуть маржа...
Если что-то не очень понятно в рамках этих 2-ух цитат, которые выше - формулируй краткий уточняющий вопрос.

FxxHacker

Активный участник
"ЧО" (c)? LOCK = ЭКВИВАЛЕНТЕН = SL. (y)А в остальном = НИЧО! :giggle: :giggle: :giggle:
снова копипастишь "дельцов от "альфа-форекс""(с)? ))
Ты ж их люто ненавидишь. Там же шарлатан на шарлатане(с)😅
Это НИКАК Не влияет на МАТЕМАТИКУ торгового терминала (y), СтоЛотовый трейдЫр. :giggle:

Верх