Как вы определяете тренд?

мы говорим вообще о трендах
или трендах для какой то торговли.
Разработчик понятия ТРЕНД Чальз Доу
говорил и понимал, что под трендом следует называть такое движение,
при котором каждый последующий максимум и минимум цен выше (на восходящем тренде) или ниже (на нисходящем) предыдущих.
А вот Джейм Ганн считал что рассматривать наличие тенденции,
если максимальная и минимальная цены каждого торгового дня выше/ниже предыдущих.
А сейчас все упростили - Понятием "тренд" (от англ. trend – тенденция) обозначают движение цены актива в одном направлении.
Так о каком тренде идет речь?
Вы за гана, доу или за современное поколение Z.
Я так понимаю у каждого свой тренд.
для долгосрока и скальпинга
ТРЕНДЫ РАЗНЫЕ
кто работает на м5-15 у того тренд по часу (во всяком случае это общепринято),
кто на Н1-4 тот смотрит тренд дня.
Это спор типа как бить яйцо с тупого конца или острого.
Для начала определитесь, что такое тренд.
Коллега, вынужден вас похвалить, а хвалить здесь до недавнего времени, кроме Фишера, было некого)

Вы ухватили суть, которую я пытаюсь донести

Всё мэтры утаивают часть важной инфы

Поэтому и не получается использовать тренды в торговле, если следовать их рекомендациям
:)

Безотносительно вас или кого бы то ни было ещё. (y)
Я говорю о ПРАКТИЧЕСКОМ трейдинге, а мне в ответ какие-то малопонятные персоналии гонят теорию, которую вроде как я НЕ знаю,
в их понимании и фантазиях. :giggle:

мы говорим вообще о трендах
или трендах для какой то торговли.
Разработчик понятия ТРЕНД Чальз Доу
говорил и понимал, что под трендом следует называть такое движение,
при котором каждый последующий максимум и минимум цен выше (на восходящем тренде) или ниже (на нисходящем) предыдущих.
А вот Джейм Ганн считал что рассматривать наличие тенденции,
если максимальная и минимальная цены каждого торгового дня выше/ниже предыдущих.
А сейчас все упростили - Понятием "тренд" (от англ. trend – тенденция) обозначают движение цены актива в одном направлении.
Так о каком тренде идет речь?
Вы за гана, доу или за современное поколение Z.
Я так понимаю у каждого свой тренд.
для долгосрока и скальпинга
ТРЕНДЫ РАЗНЫЕ
кто работает на м5-15 у того тренд по часу (во всяком случае это общепринято),
кто на Н1-4 тот смотрит тренд дня.
Это спор типа как бить яйцо с тупого конца или острого.
Ганндоу Z - это хорошо. Плохо то, что все это - история. В любую секунду один тренд меняется другим.

Безотносительно вас или кого бы то ни было ещё. (y)
Я говорю о ПРАКТИЧЕСКОМ трейдинге, а мне в ответ какие-то малопонятные персоналии гонят теорию, которую вроде как я НЕ знаю,
в их понимании и фантазиях. :giggle:

Коллега, чтобы доценту стать профессором, он должен какое-то количество часов преподавать
Когда человек объясняет, он сам начинает лучше понимать

Так же, наверное, и я заведу здесь рИал, чтобы на ПРАКТИКЕ показать преимущества торговли по тренду
;)

Ганндоу Z - это хорошо. Плохо то, что все это - история. В любую секунду один тренд меняется другим.
С трендом чаще попадаешь на обратное - по системе уже разворот - а он еще фигачит... )))
Инерция есть... ))

• Like
Реакции: erex
... опять же , утверждение тренд меняется в одну секунду ,
.... это скорей к тенденции относится , к коррекции ..
.... именно что тренд сменился мы и можем узнать постфактум
.... то есть попозже....

Ну так не хорошо тема что такое тренд не раскрыта..................
Тренд это то направление для выбранного тайм фрейма, куда происходит пять и более движений с последовательно изменяющимися экстремумами в одном и том же направлении. Всё что не отвечает этому правилу, является коррекцией. Чем старше тайм фрейм, тем старше рассматриваемый тренд, либо рассматриваемая коррекция.
Определение тренда неразрывно связано с волновой теорией.

Тренд это то направление для выбранного тайм фрейма, куда происходит пять и более движений с последовательно изменяющимися экстремумами в одном и том же направлении. Всё что не отвечает этому правилу, является коррекцией. Чем старше тайм фрейм, тем старше рассматриваемый тренд, либо рассматриваемая коррекция.
Определение тренда неразрывно связано с волновой теорией.
Нарисуйте схему. На словах трудно понять логику. Посмотрим

Я рад за тебя)
Дай взаймы ;)

Коллега, ещё раз повторяю для тех, кто на задней парте...

Ветка про торговлю по тренду...

По ПРАВИЛЬНОМУ тренду...

Если ваши знакомые сибиряки полегли, то это значит, что они не до конца понимают, что такое тренд...

Best regards
:)
а что такое тренд7 :ROFLMAO:

Нарисуйте схему. На словах трудно понять логику. Посмотрим
В схеме модель матрёшки и много картинок модели по тайм фреймам. Тем более я сейчас на андроиде, звонил в ДЦ и оператор отказал мне дать подробную инструкцию. Поэтому увы, приходится работать даже без стопов, так как не умею их выставить. А тупо делаю бай или селл и закрываю вручную без ордера. Тем более здесь не умею выкладывать картинки. И потому последние посты всё без картинок.

В схеме модель матрёшки и много картинок модели по тайм фреймам. Тем более я сейчас на андроиде, звонил в ДЦ и оператор отказал мне дать подробную инструкцию. Поэтому увы, приходится работать даже без стопов, так как не умею их выставить. А тупо делаю бай или селл и закрываю вручную без ордера. Тем более здесь не умею выкладывать картинки. И потому последние посты всё без картинок.
Понятно все)
Не думаю, что кто-то лучше меня понимает суть таймов.
Причем тут "оператор отказал мне дать инструкцию".....🤣🤣. Звонили на банановые острова?))))
Развеселили....) спасибо.

Понятно все)
Причем тут "оператор отказал мне дать инструкцию".....🤣🤣. Звонили на банановые острова?))))
Развеселили....) спасибо.
Не хотите показать нам высшее понимание рынка через призму физических процессов?Заведите небольшой реал и поторгуйте онлайн.Так сказать квалификацию подтвердите.
А то все эти туманные посты о том,как много знаете,но ничего не скажете))

Я знаю. Ответ ещё ни от кого не увидел верный.
Будто вы- великий и загодочный рыночный волшебник и экзаменуете нас тут)И да,мне лично не нужна эта информация-своей хватает.Просто каждый может тут туману напустить,а по факту на демке спирали и адверзы рисовать))И без обид.На рынке нет авторитетов)
И еще добавлю:искать ответы на вопросы о рынке вне рынка-это такое себе..."тренд-херня,уровни-херня,волны-херня..."А что не херня?Был бы я на рынке год-два,может и был бы заинтригован.Но я на смотрелся на этих гур,которые спиральки расчерчивают на графике...Я уверен на 99%,что если трейдер не учитывает в своей торговле уровни хоть в каком виде,то ему просто на рынке делать нечего от слова совсем;с трендом еще ладно-не все его торгуют... Рынок-это поле боя двух групп-покупателей и продацов и больше ничего.Никакие фликкер шумы и прочая научная пыль тут не работает.Знавал я этих гур)
Обычно такой фигней занимаются бывшие ученые и преподаватели:чем умнее и образованнее человек,тем более умный способ самообмана на рынке он ищет)По факту человек не зарабатывать на рынок приходит,а реализовать свои знания вне своей сферы и рынок с радостью ему такую возможность предоставляет(не бесплатно конечно).

Последнее редактирование:
Не хотите показать нам высшее понимание рынка через призму физических процессов?Заведите небольшой реал и поторгуйте онлайн.Так сказать квалификацию подтвердите.
А то все эти туманные посты о том,как много знаете,но ничего не скажете))

Будто вы- великий и загодочный рыночный волшебник и экзаменуете нас тут)И да,мне лично не нужна эта информация-своей хватает.Просто каждый может тут туману напустить,а по факту на демке спирали и адверзы рисовать))И без обид.На рынке нет авторитетов)
И еще добавлю:искать ответы на вопросы о рынке вне рынка-это такое себе..."тренд-херня,уровни-херня,волны-херня..."А что не херня?Был бы я на рынке год-два,может и был бы заинтригован.Но я на смотрелся на этих гур,которые спиральки расчерчивают на графике...Я уверен на 99%,что если трейдер не учитывает в своей торговле уровни хоть в каком виде,то ему просто на рынке делать нечего от слова совсем;с трендом еще ладно-не все его торгуют... Рынок-это поле боя двух групп-покупателей и продацов и больше ничего.Никакие фликкер шумы и прочая научная пыль тут не работает.Знавал я этих гур)
Не считаю себя великим. Видел очень способных ребят с уникальной точкой зрения.
Много раз тут выкладывал на чем все основано. Использую лишь 1 среднюю или канал боллинджера или осциллятор или вообще обхожусь без индикаторов. Суть одна повсюду. Матрёшка таймов о чем все рассказывают близко не оно. Если бы так было на практике, то мироздание порушилось. И когда спрашивают что такое тренд и как его видеть и с чем есть - правильных мыслей не увидел до сих пор.
Screenshot_2025-11-21-23-11-45-345_net.metaquotes.metatrader4.jpgScreenshot_2025-11-21-23-11-50-081_net.metaquotes.metatrader4.jpg

Если ответить более развернуто про тренд,то тренд-это смещение диапазонов в какую-то из сторон.Способов определения тренда масса,начиная от классического по пикам и впадинам,мувингам(наклон,положение пересечение)и заканчивая сложными вилками "если,то".Но ни один метод строгой формализации не является идеальным.В каждом конкретном случае старый тренд может продолжиться,нарушив любое из строгих правил его смены.Важно кроме наличия этих правил уметь определять точку бифуркации,но механистический подход тут не работает.А тоговля в русле этого тренда-это уже другое ремесло.

Назад
Верх