Как вы определяете тренд?

Понятно все)
Не думаю, что кто-то лучше меня понимает суть таймов.
Причем тут "оператор отказал мне дать инструкцию".....🤣🤣. Звонили на банановые острова?))))
Развеселили....) спасибо.
Суть очень простая. Структура рсширяется от младших к старшим. Внутри коррекции завершающая волна затухает и уменьшает отработку по числам приращений Фибоначчи.
Лучше бы подсказали, где найти правила работы с МТ5 на андроиде, так как эта платформа там иная, чем в виндовс.

Последнее редактирование:
Суть очень простая. Структура рсширяется от младших к старшим. Внутри коррекции завершающая волна затухает и уменьшает отработку по числам приращений Фибоначчи.
Лучше бы подсказали, где найти правила работы с МТ5 на андроиде, так как эта платформа там иная, чем в виндовс.
Пальцем в небо. Вот так учился) если на Винде Шарите, на андроид ещё проще раз в 7. Да где-то была в инете.
Коррекция затухает?) Надеюсь, вы не из ловителей ножей...

Специально для тёти Юли, почему не стоит искать кошку...)) Тренд нужен для чего?!
- Для торговать по тренду.
- Какой тренд брать для торговли по тренду?! Глобальный, или локальный и где?
- Брать следует день и час локальный. Они должны совпадать. Это то, что необходимо, если торгуется каждый день.

Видимая глазом иллюзия с влажными фантазиями. PS, он повсюду и пронизывает все таймы.
(выделено мной) Видимая глазом, согласен, но отнюдь НЕ иллюзия. (n)
Тренд - это техническое положение, имеющее вполне конкретное описание, и не более того.
А вот то, что написали вы, действительно, "влажные фантазии." (с) ;)
PS
Нисходящий тренд может выглядеть, скажем, так.
Screenshot_484.png

Пальцем в небо. Вот так учился) если на Винде Шарите, на андроид ещё проще раз в 7. Да где-то была в инете.
Коррекция затухает?) Надеюсь, вы не из ловителей ножей...
Андрей,попробуй нажать и подержать на открытую позу.окошко должно вылезти.сам давно не юзал,но там вроде просто все

Андрей,попробуй нажать и подержать на открытую позу.окошко должно вылезти.сам давно не юзал,но там вроде просто все
Спасибо. Окно открывается, но сохранить изменения с тейк профитом и стоп лоссом не удаётся. Самое простое, что выходит, это закрыть позицию и зафиксировать убыток или прибыль. Вернусь к виндовс. Там всё просто мышкой устанавливается и работает без нареканий. Андроид оставлю только на экстренный случай при отсутствии электроэнергии. Хотя, есть вариант купить новую модель планшета с мышкой или с отдельной клавиатурой и джойстиком. Возможно, там заработает. На Яндекс Маркете есть недорогие модели. Хорошо бы ещё найти с выходом на внешний монитор. Чтобы картинка была по аналогии с компьютерным вариантом.

Не считаю себя великим. Видел очень способных ребят с уникальной точкой зрения.
Много раз тут выкладывал на чем все основано. Использую лишь 1 среднюю или канал боллинджера или осциллятор или вообще обхожусь без индикаторов. Суть одна повсюду. Матрёшка таймов о чем все рассказывают близко не оно. Если бы так было на практике, то мироздание порушилось. И когда спрашивают что такое тренд и как его видеть и с чем есть - правильных мыслей не увидел до сих пор.
Посмотреть вложение 580360Посмотреть вложение 580361
У вас цели прибыли в один пункт? А стопы, в таком случае, какие О_О?

Специально для тёти Юли, почему не стоит искать кошку...)) Тренд нужен для чего?!
- Для торговать по тренду.
- Какой тренд брать для торговли по тренду?! Глобальный, или локальный и где?
- Брать следует день и час локальный. Они должны совпадать. Это то, что необходимо, если торгуется каждый день.
Наверное нужно смотреть от каких уровней обратного отката продолжается тренд и там к нему присоединяться. Обычно это происходит около дневной линии тренда, как показано в посте этой ветки на примере картинки медвежьего тренда евро. По прогнозу Антитрейдера, надеюсь к 1.1263.

Всегда по-разному. Где-то тестовые сделки, а где-то больше держал. В основном без стопов торговал. Никогда не парился на этот счёт.
Например при стопе в 10п и спреде, с комиссией, 1п вам нужно иметь 92% прибыльных сделок только для того, чтобы торговать в ноль - не понимаю как можно не париться на этот счет...

Например при стопе в 10п и спреде, с комиссией, 1п вам нужно иметь 92% прибыльных сделок только для того, чтобы торговать в ноль - не понимаю как можно не париться на этот счет...
А в последнее время торговля идёт от диапазонов. Чем более старший диапазон, тем более значимый возникает сигнал. Вот и выходит, что Ваш расчёт не в теме поскольку навряд ли кто торгует от младших. А если и торгует, то с учётом старших.

У меня ТС устроены вероятностно настолько, что я не парюсь от слова совсем. Больший Профит идёт от старшего тайма, где АТР выше. Вероятность 95-98%, минуса мне пофигу. Пуляю либо одну сделку, либо несколько подряд как видно на скринах. Направление не гадаю, оно заранее известно. Полностью детерминированная ТС. Уж за 11 лет можно было научиться.

А в последнее время торговля идёт от диапазонов. Чем более старший диапазон, тем более значимый возникает сигнал. Вот и выходит, что Ваш расчёт не в теме поскольку навряд ли кто торгует от младших. А если и торгует, то с учётом старших.
Вы хотите сказать что для того, чтобы торговать с целями прибыли в один пункт нужны стопы в 50-100п и больше О_О? - просто слов нет...

Вы хотите сказать что для того, чтобы торговать с целями прибыли в один пункт нужны стопы в 50-100п и больше О_О? - просто слов нет...
Вы пишете про невозможное. Не кажется ли? Есть вполне отличные вероятные диапазоны, где цена движется вполне осознанно и логично. Стопы если и ставить, тильт и просадки неизбежны, надо научиться фильтровать такие позиции. Соотношение 1 к 3, 1 к 5....1 к 7....это реальные. Мега круто когда выше, что повышает ваше мат ожидание, однако если человек захочет взять больше - вероятность будет стремиться к нулю. Глупо не использовать этот факт.

У меня ТС устроены вероятностно настолько, что я не парюсь от слова совсем. Больший Профит идёт от старшего тайма, где АТР выше. Вероятность 95-98%, минуса мне пофигу. Пуляю либо одну сделку, либо несколько подряд как видно на скринах. Направление не гадаю, оно заранее известно. Полностью детерминированная ТС. Уж за 11 лет можно было научиться.
По мне несерьезно это все - из ста сделок какие-то проскользят, где-то ДЦ раздвинет спред и т.д., и никакой устойчивости системы и прибыли, тут, и близко не будет; а в сто процентов прибыльных сделок я изначально не верю.
Вы пишете про невозможное. Не кажется ли? Есть вполне отличные вероятные диапазоны, где цена движется вполне осознанно и логично. Стопы если и ставить, тильт и просадки неизбежны, надо научиться фильтровать такие позиции. Соотношение 1 к 3, 1 к 5....1 к 7....это реальные. Мега круто когда выше, что повышает ваше мат ожидание, однако если человек захочет взять больше - вероятность будет стремиться к нулю.
По мне на м3-м5 на евре стоп больше 2-5п не нужен, при целях 6-10п и выше, а пересижать убыток, ради одного пункта прибыли, уж извините, не мое ;). Только не люблю я валюту торговать, часто прибыль в10п еще и высиживать приходится :D.

По мне несерьезно это все - из ста сделок какие-то проскользят, где-то ДЦ раздвинет спред и т.д., и никакой устойчивости системы и прибыли, тут, и близко не будет; а в сто процентов прибыльных сделок я изначально не верю.

По мне на м3-м5 на евре стоп больше 2-5п не нужен, при целях 6-10п и выше, а пересижать убыток, ради одного пункта прибыли, уж извините, не мое ;). Только не люблю я валюту торговать, часто прибыль в10п еще и высиживать приходится :D.
Потому что все зависит от ТС - это первое и самое главное. Есть вполне рабочие вещи, а есть 50/50 так называемые - в последнем случае там главное выше чем 1 к 7 брать, потому что если не попасть в дисперсию заканчивается это плачевно для депозита и приводит если не к Коли Маржину, то к ощутимой просадки. Меня это не устраивало, потому раз 700 пересматривал подходы к анализу и совершению сделок. Поэтому, как говорят: "Каждому свое".
Тоже не верил, но со временем понял где суть.

Последнее редактирование:
Назад
Верх