# Какую стратегию можно признать ПРИБЫЛЬНОЙ?...

Раздел: Архив аналитики
Автор темы: VNIK
Создана: 2026-09-21 18:21
Ответов: 146 | Просмотров: 3765
Страница 6 из 8
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97146/page-6

---

## Утюг 2022 — 2026-09-26 08:09

> Цитата (Утюг 2022):
> В заголовке ветки явно риторический вопрос. Если ветка создавалась с целью поболтать и лишний раз накинуть на вентилятор, то ты своего добился. Если, что я думаю правда, ветка создавалась с благими намерениями, то постановка вопроса требует ЛОГИЧЕСКОГО развития. Например, показать как создается прибыльная стратегия , как она тестируется, как подстраивается и т.д. Какие то методические советы, хотя бы общего плана. Иначе все смотрится банально и не интересно, наверное даже новичкам.

Кстати, выше был пост, где говорилось о логике в стратегии. А стратегия зависит от принципа на котором она базируется. Например, новичкам лучше использовать "не потерять депозит". У скальперов, по моему принцип, "схватить здесь и сейчас.", ну и  бот им в помощь. Т.е. Надо развивать тему, тогда наверное будет интересно и будет что обсуждать, кроме биоматериала на вентиляторе

## Step24 — 2026-09-26 08:11

> Цитата (VNIK):
> Всегда ненавидел НАПЫЩЕННЫХ НОВИЧКОВ, которые делают выводы без анализа и ЗНАНИЙ по вопросу  !
> И что обидно, таких много...

А в чём профит, лично для тебя, в ненависти к неопределённому кругу лиц? В контексте профильной темы. Почитай книжки, успокойся. Можно исторические, про персонажа по имени Йозеф, например, который тоже испытывал ненависть к определённой группе лиц и из-за этого плохо кончил.

## VNIK — 2026-09-26 08:20

> Цитата (Утюг 2022):
> Кстати, выше был пост, где говорилось о логике в стратегии. А стратегия зависит от принципа на котором она базируется. Например, новичкам лучше использовать "не потерять депозит". У скальперов, по моему принцип, "схватить здесь и сейчас.", ну и  бот им в помощь. Т.е. Надо развивать тему, тогда наверное будет интересно и будет что обсуждать, кроме биоматериала на вентиляторе

Вы считаете, что большинство трейдеров - это дети в песочнице, которых нужно постоянно учить ?...

Я же считаю, что большинство трейдеров - уже сложившиеся ЛИЧНОСТИ, которые знают, что им нужно в жизни и умеют решать СЛОЖНЫЕ нестандартные задачи... Но, иногда , их нужно направить в правильном направлении..., или подсказать перспективные темы для применения своего ума...

## Step24 — 2026-09-26 08:27

Вполне неплохая тема могла бы быть, кстати, и предпосылки для продуктивной дискуссии были. Но автор решил на первой же странице установить постамент с бюстом себя любимого и в итоге скатиться к банальным оскорблениям

## VNIK — 2026-09-26 08:33

> Цитата (Step24):
> Вполне неплохая тема могла бы быть, кстати, и предпосылки для продуктивной дискуссии были. Но автор решил на первой же странице установить постамент с бюстом себя любимого и в итоге скатиться к банальным оскорблениям

Всем никогда не угодишь!
" Для кого-то щи жидкие, а для кого-то бисер мелкий! " - народная мудрость...

## Karabas BARABAS — 2026-09-26 08:51

в четверг было резкое падение акций РусАла (красным)... я неплохо заработал и "на забор"... наблюдаю и жду понедельника...
а сегодня на страйках 22.5 и 21.0 резко нарастили ОИ коллов (белым) до 104000 и 70200 соответственно...
судя по волатильности недельных контрактов 30.09, 07.10, 21.10 (зеленым) ожидается падение актива...
и кто-то поставил на падение цены... много поставил.... но подстраховался и прикупил коллы на случай роста акций...

вчера нарастили коллы, причем сильно...

на страйках 22.5 и 21.0 ОИ стал 848000 и 75000 соответственно...
что интересно, эти контракты куплены, что называется "в деньгах"... т.е. гораздо дороже, нежели покупались бы на текущем страйке...
на 22.5 цена контракта 1.48, а на 21.0 цена 2.87 а вот на текущем страйке цена контракта всего 0.50

я даже собирался прикупить путов (заявка в белой рамке...)

но цена до 0.25 не дошла... и заявка аннулировалась...

но порассуждав немного пришел к выводу, что это хорошо, что заявка не сработала...
вот почему покупают (в данном случае коллы) "в деньгах" по дорогой цене?
вчера я думал про падение актива, а сегодня наоборот... думаю будет рост.
в стоимость(премию) опциона в деньгах входит временная стоимость и внутренняя стоимость...
так вот внутренняя это разница текущей цены актива и страйка...
т.е. в нашем случае 23.370 - 22.5 = 0.87
а куплено за 1.48 (1.48-0.87=0.61) иначе говоря покупка контракта обошлась по 0.61
т.е. заблокировано\списано 1.48, но 0.87 уже в кармане... это как купить новый кошелек за 10р а в нем уже лежит 5р
во сколько обошелся кошелек?

а на страйке 21.0 23.37 - 21.0 = 2.37 а цена покупки 2.87 ... получается реальная цена покупки 0.50 за контракт...
вот такая арифметика...
но это здорово только том случае если цена актива пойдет в верх... а если в низ то покупатель этих контрактов потеряет... ОИ указан в лотах, а в лоте 10 контрактов...  поэтому еще умножаем на 10
848000х10х1.48=12 550 000 и 75000х10х2.87= 2 150 000 суммарно суммарно 15 лямов

я не думаю, что кто-то вломил 15 000 000 не понимая куда пойдет цена... тем более за несколько дней до экспирации (в среду 30.09)
поэтому в понедельник буду покупать коллы на "всю котлету"... если конечно акции РусАла не вырастут за субботу и воскресенье... ведь на фондовом то, в выходные торги идут...

вот это наверное можно считать прибыльной стратегией...

## VNIK — 2026-09-26 09:38

> Цитата (Karabas BARABAS):
> вот это наверное можно считать прибыльной стратегией...

Ничего не могу Вам сказать по этому поводу..., так как  кроме форекса ничем не занимался...

Вполне возможно, что Вы правы..., но это не ко мне...

## Karabas BARABAS — 2026-09-26 10:00

> Цитата (VNIK):
> Ничего не могу Вам сказать по этому поводу..., так как  кроме форекса ничем не занимался...
>
> Вполне возможно, что Вы правы..., но это не ко мне...

а ничего и не надо...
просто люди делают деньги, а пытаюсь (и не без успеха) сесть им на "хвост"....
я занимаюсь форексом (сейчас по мелочи) и опционами (палу лет плотно) ... и могу констатировать, что опционы интереснее и безопаснее...

## VNIK — 2026-09-26 10:22

> а ничего и не надо...
> просто люди делают деньги, а пытаюсь (и не без успеха) сесть им на "хвост"....
> я занимаюсь форексом (сейчас по мелочи) и опционами (палу лет плотно) ... и могу констатировать, что опционы интереснее и безопаснее...

Возможно, что Вы правы...
Но за пару лет изучить форекс и "констатировать" что-то - слегка самонодеянно!

## Karabas BARABAS — 2026-09-26 10:31

> Цитата (VNIK):
> слегка самонодеянно!

форексом с 2012 года 
а на срочном и фондовом с 2022, а с 2024 основательно 
так что есть что с чем сравнивать...

## VNIK — 2026-09-26 10:36

> форексом с 2012 года
> а на срочном и фондовом с 2022, а с 2024 основательно
> так что есть что с чем сравнивать...

Возможно, что не учитываете ПРИБЫЛЬНОСТЬ форекса ?...
И только лишь от того, что не разобрались в нем...

## Karabas BARABAS — 2026-09-26 11:55

> Цитата (VNIK):
> Возможно, что не учитываете ПРИБЫЛЬНОСТЬ форекса ?...
> И только лишь от того, что не разобрались в нем...

;)

## Foxic — 2026-09-26 11:57

> Цитата (zul_):
> Это хорошо, что удалось и что система отвечает на все вопросы.
> Доходность,  которая на скрине ... если не ошибаюсь, 0,35 % за полтора года,
> не смущает ?
> Или там есть куда расти в этом смысле ?

Это арбитражная стратегия, т.е. консервативный подход, "забирай что дали, отдавай еще меньше"
Это не про 100-500% в секунду. Годовая доходность 35% при макс. просадке по средствам 6,23%. Т.е. можно не много увеличить прибыль +- до 45% годовых, при просадке 8,01%.
В проф. трейдинге не космо-проценты главное, а дистанция и стабильность с мин. риском.
Мне как то ответила одна особа на этом форуме. Якобы 50% годовых это ерунда, и у нее миллиард ТС, которые дают эти проценты. Но конечно же это просто воздух, подтверждения её словам я так и не увидел. Правильное понимание приходит ни сразу, а для большинства ни когда.

## VNIK — 2026-09-26 12:13

> ;)

54$ - мах прибыльная сделка...

Об этом я и говорил - никакого понятия о ПРИБЫЛЬНОСТИ форекса...

## Утюг 2022 — 2026-09-26 12:14

> Цитата (VNIK):
> Вы считаете, что большинство трейдеров - это дети в песочнице, которых нужно постоянно учить ?...
>
> Я же считаю, что большинство трейдеров - уже сложившиеся ЛИЧНОСТИ, которые знают, что им нужно в жизни и умеют решать СЛОЖНЫЕ нестандартные задачи... Но, иногда , их нужно направить в правильном направлении..., или подсказать перспективные темы для применения своего ума...

Так вы для новичков или для профи трейдеров?. Вы же писали выше что для новичков. Определитесь

## VNIK — 2026-09-26 12:16

> Цитата (Утюг 2022):
> Так вы для новичков или для профи трейдеров?. Вы же писали выше что для новичков. Определитесь

Учиться НИКОГДА не поздно!

"Учиться, учиться и учиться!" - как завещал ВЕЛИКИЙ...

## Утюг 2022 — 2026-09-26 12:19

> Цитата (VNIK):
> Учиться НИКОГДА не поздно!
>
> "Учиться, учиться и учиться!" - как завещал ВЕЛИКИЙ...

Пипец полный

## zul_ — 2026-09-26 12:35

> Цитата (Foxic):
> Это арбитражная стратегия ...

Да я в курсе, в курсе

> Цитата (Foxic):
> ... Годовая доходность 35% при макс. просадке по средствам 6,23%. Т.е. можно не много увеличить прибыль +- до 45% годовых, при просадке 8,01%.

Да я про цифры на скрине говорил, который "после долгих мучений : [тыц]('https://forexsystemru.com/threads/kakuyu-strategiyu-mozhno-priznat-pribyl-noi.97146/post-2061557'), ну да
ладно ...

## Karabas BARABAS — 2026-09-26 12:56

> Цитата (VNIK):
> **54$ - мах прибыльная сделка...**
>
> Об этом я и говорил - никакого понятия о ПРИБЫЛЬНОСТИ форекса...

ты о чем???
из каких таких бредовых соображений ты сделал такие выводы???

## VNIK — 2026-09-26 14:33

> ты о чем???
> из каких таких бредовых соображений ты сделал такие выводы???

Это ты должен рассказать, с чего ты взял, что разбираешься в понятии ПРИБЫЛЬНОСТИ форекса, если зарабатываешь копейки ( мах сделка = 54$ )  ?...

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/97146/page-7