# Какую стратегию можно признать ПРИБЫЛЬНОЙ?...

Раздел: Архив аналитики
Автор темы: VNIK
Создана: 2026-09-21 18:21
Ответов: 146 | Просмотров: 3765
Страница 8 из 8
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97146/page-8

---

## Step24 — 2026-09-27 05:24

> Цитата (Утюг 2022):
> Но ведь пишем же. Значит есть потребность. Пишущие то умные, а этот "пророк" :) . Как то пишущих это поднимает в своих глазах. А может он наоборот, самый умный и сидит ржет над пранком . И разбирает людские слабости:sneaky:

Лично за себя отвечу. Пишу я крайне редко и стараюсь не злоупотреблять. Для потокового графоманства есть бесчисленное количество тг чатов. В данном случае триггером для написания явились причины, указанные выше. Если ты считаешь, что профильный форум это место для пранка, то я так не думаю. А тезис про самого умного он сам продвигает с первых постов, в уничижительной форме говоря о новичках (хотя так и не раскрыл это понятие), в частности. Ну не от большого же ума это делается. Пользы от ветки 0,0%, хотя я без всяких поддёвок просил его более чётко обозначить свою позицию, на что получил бесформенный ответ, а в дальнейшем и оскорбления. Точно не видишь проблем?

## Утюг 2022 — 2026-09-27 06:07

> Цитата (Утюг 2022):
> Но ведь пишем же. Значит есть потребность. Пишущие то умные, а этот "пророк" :) . Как то пишущих это поднимает в своих глазах. А может он наоборот, самый умный и сидит ржет над пранком . И разбирает людские сла

> Цитата (Step24):
> Лично за себя отвечу. Пишу я крайне редко и стараюсь не злоупотреблять. Для потокового графоманства есть бесчисленное количество тг чатов. В данном случае триггером для написания явились причины, указанные выше. Если ты считаешь, что профильный форум это место для пранка, то я так не думаю. А тезис про самого умного он сам продвигает с первых постов, в уничижительной форме говоря о новичках (хотя так и не раскрыл это понятие), в частности. Ну не от большого же ума это делается. Пользы от ветки 0,0%, хотя я без всяких поддёвок просил его более чётко обозначить свою позицию, на что получил бесформенный ответ, а в дальнейшем и оскорбления. Точно не видишь проблем?

Вижу. Он в другой ветке на меня тоже бред гнал причем просто бред. Я не знаю местных еще. Разберусь.

## VNIK — 2026-09-27 07:02

Ну вот, опять засрали всю ветку своими детскими предсказаниями...

А эта тема ведь коснется каждого трейдера...

УДАЧИ !

## Foxic — 2026-09-27 08:33

> Цитата (Karabas BARABAS):
> раз уж начал тут писать про стратегию "сесть на хвост" крупным игрокам, то продолжу...
> модеры может и перенесут эти посты в нужную тему или сотрут... не знаю...
> тем не менее...
>
>
> на этом скрине думаю все понятно...
> но немного поясню
> второй с верху подвал это ОИ текущего фьючерса на акции РусАла и заметно как он вырос за пятницу, при том, что цена практически не менялась...
> во втором с низу подвале заявки на куплю и продажу (синим и красным) а белым количество сделок и оно превышает суммарно заявки на купить+продать...  и опять цена не двигалась...
> на самом графике означены страйки и ниже, на следующем скрине,  распределение ОИ по страйкам и контрактам с разной экспирацией...  красным путы, синим коллы...
>
> стрелками колонки с ОИ а в прямоугольнике означенные страйки...
> и з всего представленного чеснОй публике, надеюсь видно, что идти в низ цене практически нет смысла... во всяком случае до четверга (в среду экспирация по контрактам на 15 000 000)...
> а в верх идти есть заинтересованность...
> поэтому готовлю "котлету" для покупки коллов...
>
> может кто-то что-то возразит? или на этом форуме только я  реально торгую на мос. бирже?
> хочется увидеть/услышать единомышленников...

Я тоже торгую на срочке, но фьючи. Далек от опционов, но по вашим постам вижу, что вы знаете о чем говорите.

## Karabas BARABAS — 2026-09-27 10:04

> Цитата (Foxic):
> Я тоже торгую на срочке, но фьючи. Далек от опционов, но по вашим постам вижу, что вы знаете о чем говорите.

фьючи это хорошо, но дорого... например 1 фьючерс на тот же РусАл  2400 и ГО конское...
один покупать - выхлоп маленький... а на много, надо много...

подумываю о календарном спреде... контанго.. бэквордация...

красным - дальний фьюч продавать, 
синим - ближний покупать...

но пока еще не созрел для этого...  наверное лет через несколько, когда даже в монитор лень пялится станет...
;)

## Coteus — 2026-09-27 15:54

> Цитата (Адюво):
> не помню кто в литературе сказал, что любую стратегию можно сделать прибыльной, если её оптимизировать. и я думаю, что так оно и есть. только в результате оптимизации могут быть такие величины дохода, которые заставят отказаться от данной тс

Если трейде торгует рынок, а не производные от цены, вроде индикаторов, то да можно, причем и без снижения доходности; биржевики для этого "торговлю от стопа" придумали, т.е. вход осуществляется как можно ближе к уровню установки стопа, таким образом можно в разы сократить размер стопа, например с 20п до 5п, хотя количество сделок сделок при этом тоже заметно уменьшится; однако, если задействовано большое количество инструментов, это не проблема.

## Coteus — 2026-09-27 16:05

> Цитата (Утюг 2022):
> Добавлю, что скорее всего дедушка сидит, нефиг делать вот он пранкует. а народ ведется и развлекает его. В этом, похоже цель. Почему дедушка - не спится, очень ранние посты и очень поздние... Так что молодняк развлекайте дальше

Да нет, не пранкует - он ушастую паству для своих лекций ищет, чтобы либо советник втюхать, либо курс своих бесценных (в некотором смысле) лекций ;). Это по количеству его тем здесь и на MQL5, а также по постоянно всплываюшим скринам с тремя индикаторами, в его постах, видно...