Ага, сначала ты говорил, что спот это обычная покупка, с мгновенной оплатой - типа оплатил золотой слиток и продавец вышлет тебе его по почте
.
котеус ну чё ты городишь?
Почта какая-то. Курьёров ещё приплети
Оказалось, что и оплата и поставка не сразу.
Простыми словами, при спотовой торговле покупатель уплачивает стоимость активов и почти сразу получает их. Читай по ссылке там всё описано.
Да сделки с поставкой физических активов, не прям сразу как заплатил. Это и барану понятно. И что с того?
Платишь ты сразу и всё.
Теперь ты еще узнал, что на споте торгуют с плечом.
Я и до этого знал. Только плечо, там это кредит. Это тебе не форекс.
Ну так скажи - торговля на Спот с плечом, т.е. явно без поставки золота это торговля физ.золотом
Опять завел ту же пластинку. Плечо там это кредит, недостающие сумма для сделки. Нет на споте без поставочных вещей. Даже не мечтай. Что тебе непонятно?
Увидел знакомые слова про кредитное плечо, теперь будешь доказывать очередную чушь, что на споте можно купить за процент от полной суммы?
или, таки, торговля обязательствами, т.е.бумажным золотом - как ты думаешь
?
Нет там без поставки. Не накручивай себя напрасно и не мечтай.
Какая оплата сразу? В твоей же статье говорят, что оплата, либо в ближайший клиринг, либо через день, либо через два, а ты опять свой бред про мгновенную оплату понес...
Ты плохо видишь что ли? Самое начало статьи
Что такое спот-сделка?
Спот-контракт (спот-сделка) –
форма сделок, которые совершаются здесь и сейчас, в отличие, например, от срочного контракта, который заключается в текущий момент времени, а исполняется через определенный интервал времени. Цена, по которой совершается сделка, называется спот-ценой. В отличие от условий
срочного рынка, активы у обеих сторон должны быть в наличии.
Простыми словами, при спотовой торговле покупатель уплачивает стоимость активов и почти сразу получает их.
А также абзац который ты намеренно не отскринил, но я помог тебе
Спотовый рынок – это рынок реальных сделок. Расчеты по заключенным контрактам здесь осуществляются практически сразу, для сторон это означает, что у них должны быть в наличии продаваемые активы и средства для их приобретения.
Ну не строй ты из себя недалёкого
Стену не обделал, когда эту бредятину писал
? Кстати знаешь, что "понос" в переводе с сербского "гордость?"
.
Интересоваться поносами твоя стихия. Не буду тебе мешать в этом.