Ну что же, дорогой мой Савинский и глубокоуважаемые интересанты, эпопея с возвращением на старый и пока что добрый ТаймВеб завершена (надеюсь, это не наказуемая с недавних пор реклама VPN?), мониторинг возобновлён. Дату начала мониторинга вправо сдвигать не буду - что было, то было, хотя бы и в связи с форс-мажором; получили убыток - значит, получили. Убыток этот невелик, вот и пусть отбивается, поглядим, сколько на это уйдёт времени. Также теперь не исключены остановы советника с фиксацией имеющейся прибыли, даже если накопленный убыток отбит неполностью, если у меня есть подозрения, что отбить его полностью будет затратно по времени. В таком случае гораздо проще и практичнее забить на недобор и запустить работу "с чистого листа". Это то, что мне следовало бы сделать на предыдущем запуске, который был сорван по вине Аэзы. Я же решил не фиксироваться и дожидаться полного отбития, о чём теперь сожалею: накоплено было уже слишком много.
За время возни с переездом ещё немного доработал советник, каковую версию и выкладываю. Удалены столь смущавшие Кэша2020 и загромождавшие листинг остатки прежних, более неактуальных возможностей советника и связанных с ними настроек. Добавлены три новых возможности:
- открытие неосновных (по индикатору "30 МАшек") компенсационных позиций (НКП) теперь можно отключать и включать вручную. Пары часто попадают на флэтяночную "стиральную доску", где их "трясёт" (например, вблизи банковского ролловера вокруг начала новых суток), цена беспорядочно мечется туда и обратно, не проходя сколько-нибудь значимо в том или ином направлении, МАшка чуть ли не на каждом баре меняет направление, и, соответственно, довольно быстро "наматываются" новые убытки от неудачных НКП. Такое поведение легко заметить, и теперь, для того чтобы его прервать, открытие НКП на это время можно отключать вручную. Чтобы включить/отключить эту возможность, надо взять график пары в фокус (навести курсор мыши на график и нажать вне какого-либо объекта левую клавишу) и нажать клавишу Esc. Повторное нажатие инвертирует режим. Если запретить открытие НКП при наличии открытой НКП, то после её закрытия следующая НКП уже не откроется до разрешения. При этом следует иметь в виду, что применение этой "фишки" компрометирует результаты оптимизации советника, т.к., естественно, в тестере такой режим воспроизвести не получится, и итоги оптимизации могут сильно отличаться от итогов, полученных на счёте. Поэтому злоупотреблять этим режимом, используя его "на всякий случай", не рекомендую;
- добавлена настройка Виртуальный СЛ неосновных КП. Полагаю, что тут всё понятно - обычный виртуальный стоп-лосс для НКП; опять же, для тех, кто любит "поспокойнее". Допустимый диапазон - от 100 до 500 пп. 5-з., если указать значение меньше 100, стоп-лосс применяться не будет;
- индикатор AdvancedParabolic, по которому ведётся открытие основных компенсационных позиций (ОКП), - довольно точная штука, если к нему подобраны хорошие настройки. У него почти не бывает двух неточных сигналов подряд. Поэтому, если он выдал-таки неточный сигнал, очень велика вероятность того, что следующий будет точным, и следующая ОКП возьмёт цель. В связи с чем при закрытии убыточной ОКП вследствие неточного сигнала применительно к следующей ОКП ограничения по лоту и размеру ТП будут проигнорированы, чтобы "одним махом" отбить накопившийся убыток. Это касается только неклассических (больше или меньше нуля) режимов пятой настройки (Режим лотности) блока "Управление компенсационными позициями", т.к. "классика" (настройка равна нулю) изначально предполагает постоянный ТП (100 пп. 5-з.) и отсутствие ограничения лотности ОКП.