хотел провести выходные с пользой, но трейдеры вообще весь страх потеряли... дают мне тут ссылку с квадратиками и кружочками, и мол - давай, комментируй... а я ни в квадратиках, ни в кружочках, ни даже в параллепипедах не в зуб ногой... Зато, я в курсе чего такое функция sinc.

Внимание! Все права защищены, возрастной рейтинг еще не присвоен!
Знаете ли вы эту функцию, любите ли её так же, как люблю её я? Учтите, что если вы не любите функцию sinc, то она полюбит вас. И не факт, что ей для любви потребуется ваше согласие) Честно говоря, я думал что с гауссовскими волнами тема закрыта, но трейдеры и не до такого греха доведут. Попробуем сделать одиночную волну этой самой функции. Смотрим

йоу, не впечатляет... ну, что ж - если первый результат не впечатляет, то это не значит что нужно всё бросать. Начнем королевскую охоту
а что, если три волны, да с разными параметрами? глядим

фигассе... это ж сколько нужно на грудь принять, чтобы такую прямую линию нарисовать?
а ведь в этой линии скрыты все квадраты-кружочки и прочая... просто нужно выбрать начальную функцию, а там удача сложится... подсказка - подбор параметров лучше доверить ебернетике, а не рисовать по собственному произволу...
ну, и по сложившемуся обычаю, делаем индикатор по 3 функциям sinc

замечания к скрипту и индикатору:
cnt - количество функций sinc, которые будут использованы
mean[] - массив с центрами функций, количество центров должно быть = cnt
scale[] - массив с амплитудами функций, также количество значений должно быть равно cnt
соответствие размеров всех этих штучек лежит целиком на вас!