funny59
Гуру форума
Оно мне надо?!погоняйте в тестере, и выложите результаты, пожалуйста.
Предыдущий пост был изложен лишь для целей опровержения мнения про невозможность "предсказания". Это всего лишь один из многих примеров возможностей ...
Оно мне надо?!погоняйте в тестере, и выложите результаты, пожалуйста.
А мт4?сегодня займемся магией вуду - совершим жертвоприношение во славу духов Форекса...
ой, да шучу я - обычная черная магия... поймайте черную кошку, в полночь идите на перекресток, выройте ямку и закопайте в нее 5 золотых, после чего скажете "крекс, пекс, фекс" и идите с кошкой домой...
лет примерно 250 тому назад Эйлер написал посвященную новым видам магических квадратов, сейчас они называются греко-латинскими. В чем прелесть этих квадратов - в том, что числа (греки и латиняне) разбиты по парам так, что каждая пара уникальна.
Простой пример - возьмем скользящее среднее. Если мы переставим цены местами, то результат не изменится. То есть, результат не уникален. А вот с греко-латинскими квадратами такой фокус не пройдет - все должно быть по порядку)
Из всех возможных вариантов я выбрал квадрат 10 порядка, в роли латинских патрициев будут выступать цены high, в роли эллинов - low. Взираем на красоту
Посмотреть вложение 464341
а вообще, эти квадраты могут сослужить хорошую службу при разработке торговой стратегии, подборе параметров и многом другом. И, кстати, не только в трейдинге - к примеру, Жорж Перек написал роман La Vie mode emploi используя точно такой же квадрат, как и в этом индикаторе)
"хрен его знает, товарищ майор, собака след не берет"...А мт4?
Привет.продолжаем тему магии и мистики... всё, как положено - "бойтесь полной луны, и держитесь подальше от торфяных болот"...
Посмотреть вложение 464896
а откуда мы можем узнать, полнолуние сейчас или нет? Ну, напишем индикатор. Он рассчитывает фазы Луны и расстояние от Земли до Луны... там еще чего-то есть, но я вывел только эти 2 показателя
Посмотреть вложение 464897
светлая линия - фаза луны (1 == полнолуние) синяя - расстояние до Земли
Весьма недурно, а если добавить шорты, то вообще огонь!не так давно, мы рассматривали основной вопрос философии - какая точка более важна для генерации сигнала. Сегодня посмотрим на эту проблему с точки зрения метафизики - почему есть что-то, а не ничего?
В данном случае общий стратегический умысел таков - сигнал будет генерироваться не одной, а двумя точками. Для этого берем индикатор со степенным сглаживанием, сигнал формируется из разниц между индикатором в начале и в конце его периода. Сопоставляем их вместе и получаем какое-то 2D (на примере двухмерного нормального распределения)
Посмотреть вложение 466812
если итог от этих двух точек попадает в какой-нибудь угол, то значит чего-то есть...
Для проверки гипотезы, клепаем советник, смотрим... Иногда, очень даже козырно получается)Посмотреть вложение 466817
в советнике можно поиграть с параметром Sensitivity 3-6 где-то так).
Ну, и конечно же можно переделать это все в 3D - добавить еще центральную точку индикатора...
ну, там можно все добавить-подобрать... основная цель всех этих заморочек - показать, что иногда и за самыми простыми индикаторами может скрываться что-то очень полезное... главное, это полезное копнуть)Весьма недурно, а если добавить шорты, то вообще огонь!
Ух ты!!! Garry119 всё хотел рынок на мячик натянуть. Типа ТриДэ. Все хихикали. А тут вот оно! Свершилось! Спасибо!быстрому делаем сигнал в 3D