DKU
Местный знаток
Всем привет!
Алексей, спасибо за широкие идеи!
Отличный пример с камнем в воду, я бы сказал, он просто идеальный.
А теперь попробуем разобраться, какую же базовую, полезную информацию в себе несет этот пример.
Сначала рассмотрим ситуацию в стоячей воде, где отсутствует течение.
При ударении камня об поверхность воды, распространение импульса вызовет расходящиеся круги с точки попадания. Как для наблюдателя, чья точка зрения находится сверху, так и для наблюдателя, чья точка зрения находится сбоку, круги будут равномерно расходится с последующим затуханием. Наблюдение за равномерным распространением импульса с боковой точки зрения, позволяет видеть, как одна равная часть круга(сферы) движется влево/в прошлое, а другая равная часть вправо/в будущее. Давая нам тем самым ту простую истину или закон, что прошлое и будущее всегда связаны через момент в настоящем. Сразу задумайтесь, какие моменты мы в первую очередь рассматриваем, если речь идет о графике движения цены? Экстремумы.
И так как цена движется во времени, а время движется в одну сторону, рассмотрим ситуацию, где присутствует течение.
В общем и целом, все остается по прежнему, но с одним нюансом. Распространение импульса от камня уже не будет равномерным, вернее будет. но так как у течения есть своя скорость, круги будут естественным образом деформироваться, или так, скорость является причиной деформации.
На счет фрактальной структуры расписывать не буду, а то мое сообщение и так до неприличия большое. Скажу лишь, что самоподобие и является причиной повторения колебаний. В аналогии с рекой, то у нее есть основное течение и много подводных течений, та же фрактальная структура.
Ну и пример на графике "брошенного камня"
А так же обратите внимание, что в бирюзовом прямоугольнике движение в левой и правой части находится в равенстве, цена за определенное количество времени, прошла определенное количество пунктов цены.
Спасибо за интересную тему, есть над чем поразмышлять! Всем успехов!
Алексей, спасибо за широкие идеи!
Барабек, для начала, было бы не плохо создать концепцию на тех законах, которые не посредственно связаны с самим фактом "движения" процесса. То есть приняв во внимание только то, без чего движение не может происходить в принципе. С этим поможет рассмотрение параметров любой, естественной колебательной системы, звуковой волны например, на мой взгляд она идеально подходит для аналогии с рынком. Ну и поскольку нас в итоге интересует будущее направление движения, то наводящий вопрос, который я бы себе задал в первую очередь, таков: как частота колебаний/вибраций влияет на амплитуду, учитывая, что процесс распространения волны, является периодической функцией? И сразу нужно добавить, что раз процесс периодический, то должен регулироваться параметром, который общий и для значения времени, и для значения самого процесса, в нашем случае цены.Имеем сплошной убыток, однако.
Посмотреть вложение 462802
Красивые математические абстракции, к сожалению, непригодны для работы. Математика, конечно, нужна для изучения рынка, но на высоком профессиональном уровне + смысловое понимание процесса. Брось камень в воду - пойдут волны, от камня побольше - большие волны, поменьше - маленькие. В частном случае этим занимается гидродинамика. в общем - теория поля. Можно попытаться приспособить и законы Парето - то, что больших волн меньше, чем маленьких. Но это все сложно (называется синергетикой).
Отличный пример с камнем в воду, я бы сказал, он просто идеальный.
А теперь попробуем разобраться, какую же базовую, полезную информацию в себе несет этот пример.
Сначала рассмотрим ситуацию в стоячей воде, где отсутствует течение.
При ударении камня об поверхность воды, распространение импульса вызовет расходящиеся круги с точки попадания. Как для наблюдателя, чья точка зрения находится сверху, так и для наблюдателя, чья точка зрения находится сбоку, круги будут равномерно расходится с последующим затуханием. Наблюдение за равномерным распространением импульса с боковой точки зрения, позволяет видеть, как одна равная часть круга(сферы) движется влево/в прошлое, а другая равная часть вправо/в будущее. Давая нам тем самым ту простую истину или закон, что прошлое и будущее всегда связаны через момент в настоящем. Сразу задумайтесь, какие моменты мы в первую очередь рассматриваем, если речь идет о графике движения цены? Экстремумы.
И так как цена движется во времени, а время движется в одну сторону, рассмотрим ситуацию, где присутствует течение.
В общем и целом, все остается по прежнему, но с одним нюансом. Распространение импульса от камня уже не будет равномерным, вернее будет. но так как у течения есть своя скорость, круги будут естественным образом деформироваться, или так, скорость является причиной деформации.
На счет фрактальной структуры расписывать не буду, а то мое сообщение и так до неприличия большое. Скажу лишь, что самоподобие и является причиной повторения колебаний. В аналогии с рекой, то у нее есть основное течение и много подводных течений, та же фрактальная структура.
Ну и пример на графике "брошенного камня"
А так же обратите внимание, что в бирюзовом прямоугольнике движение в левой и правой части находится в равенстве, цена за определенное количество времени, прошла определенное количество пунктов цены.
Спасибо за интересную тему, есть над чем поразмышлять! Всем успехов!