Угораздил меня чёрт связаться с филологами и всякими лингвистами... Знаете кто это такие? Они умеют материться по науке - падёжи они правильно ставят, склонения верно склоняют... В общем, страшные люди, не дружите с ними - они вас плохому научат... А со мной дружите, я - хороший...
Ну, так вот - несколько реплик туда-сюда, и вдруг выясняется что эти мастера художественного мата ничего не знают о законе Ципфа. То есть, на поверку все эти филологи оказались обычными голыми обезьянами. Ладно, исправим этот недостаток.
Итак, начнем с букв. А если точнее - то классифицируем свечи по некоторым признакам. Берем следующие признаки - размер свечи, размер её тела, размеры верхнего и нижнего стручков, и количество тиков. Эти пять признаков дадут нам 32 буквы. С помощью скрипта можно посмотреть чего там с ними. Главное для нас - они попадаются с разной частотой. Из них можно складывать всякие слова. Ну, или паттерны - называйте кому как нравится. Будем брать трехбуквенные слова, ну и конечно посмотрим их частотность. Для этого запускаем второй скрипт, который выводит всю нужную инфу. Значения параметров, буквы из которых состоят слова (первые 3 столбца) и как часто они попадаются в истории (последний столбец).
Посмотреть вложение 462693
М-да уж, 15 страниц трехбуквенных слов... я с уверенностью только одно могу назвать... но я не хулиган, это меня филологи научили...
Ну, и в конце переносим это все хозяйство в индикатор который будет отмечать выбранное нами слово
Посмотреть вложение 462696
вот так можно получить кучку всяких паттернов из трех свечей...