Если Вы не умеете читать, то ещё раз Вам скажу, что вы смешиваете всё в одну кучу.
Тратить своё время на объяснение Вам как устроен межбанковский валютный рынок, начиная с регламентов правительств стран всего мира, перечнем маркетмейкеров, брокеров и дилеров с их бизнес-моделями бесплатно я не буду. А денег, думаю, у Вас не хватит на мою персональную консультацию, а уж попасть на реальный деск к маркетмейкеру при Вашем уровне знаний и компетенций в настоящий момент, это вообще из области фантастики.
Я, в отличии от Вас и Ваших учителей "тех которые зарабатывают"))), (которые Вас зазомбировали установкой что создание торговых стратегий "в основном от плечей и начинается"), а Вы не удосужились перепроверить, не только знаю, но и реально участвовал в формировании валютных коридоров в период прохождения своей практики в DB и не по слухам знаю, как это происходит со стороны маркетмейкера и откуда берутся плечи, которые Вы всё ещё считаете, что их нет и международные хедж фонды их не используют в своей практике ежедневных торгов.
Уже практически во всём мире плечи от 1/2 до 1/100 стали нормой и устанавливаются регуляторами и центробанками на разные финансовые инструменты.
Вы даже умудрились банальную операцию банковской конвертации сравнивать с внебиржевой торговлей инструментами CFD, фьючерсами и плечами))))))))
По этой причине, я "первоклассникам" не объясняю "высшую математику". Сначала подучите матчасть, и научитесь в соответствии с полученными знаниями задавать правильно сформулированные вопросы). А возможно и задавать их не придётся, потому как Вы сами получите тот ответ который почему то сейчас для Вас является таким важным)