PrAct_V
Местный житель
так точно)Скажи проще! Там надо торговать внутри дня!
так точно)Скажи проще! Там надо торговать внутри дня!
Вот поэтому я и тролю "чудо трейдеров" форексных! Что на реальном рынке вас просто размажут!!! И не надо себе делать эти форексные привычки, если вы решили стать трейдером!!!)))так точно)
Вообще то на фонде торговать легче чем на форе...по причине более высокой волатильности, но дороже...Поэтому многие у кого на форексе не получилось перешли на фондовый рынок...там хоть дороже, но есть больше возможностей...Вот поэтому я и тролю "чудо трейдеров" форексных! Что на реальном рынке вас просто размажут!!! И не надо себе делать эти форексные привычки, если вы решили стать трейдером!!!)))
Кто на форе был, тот фонды не боится!Вот поэтому я и тролю "чудо трейдеров" форексных! Что на реальном рынке вас просто размажут!!! И не надо себе делать эти форексные привычки, если вы решили стать трейдером!!!)))
что такое волатильность? и где она больше?Вообще то на фонде торговать легче чем на форе...по причине более высокой волатильности, но дороже...Поэтому многие у кого на форексе не получилось перешли на фондовый рынок...там хоть дороже, но есть больше возможностей...
Я думаю, что не важно где торговать...если умеешь, то везде будешь зарабатывать...вопрос эффективности и рентабельности
на срочном рынке естественно! там большая куча народа сидит и ждет 16 часов когда откроют рынок всего на 8 часови где она больше?
Таких тем лучше не касаться. Завалят цитатами из псевдоучебников и пространными рассуждениями.волатильность путают с ликвидностью, походу тут совсем не до смеха)
Волатильность (движение актива относительно цены открытия) на фондовом рынке выше чем на валютном. А ликвидность (объем средств в активе, выражаемой в плотности котировок и их объёмах) - на валютном рынке больше, чем на фондовом. Это известно всем.что такое волатильность? и где она больше?
очень мудрено однака,Волатильность (движение актива относительно цены открытия) на фондовом рынке выше чем на валютном. А ликвидность (объем средств в активе, выражаемой в плотности котировок и их объёмах) - на валютном рынке больше, чем на фондовом. Это известно всем.
Кому ты объясняешь. Он в лонге по евро, в долгосрокВолатильность (движение актива относительно цены открытия) на фондовом рынке выше чем на валютном. А ликвидность (объем средств в активе, выражаемой в плотности котировок и их объёмах) - на валютном рынке больше, чем на фондовом. Это известно всем.
Можно проще...волатильномть - это сильные движения верх/вниз, а ликвидность - это количество бабла, чем его больше тем меньше проскальзывания и реквотыочень мудрено однака,
на досуге про это почитаю
Ты всё объясняешь, имея ввиду реальный рынок! На форексе всё с точностью до наоборот!!!)))Можно проще...волатильномть - это сильные движения верх/вниз, а ликвидность - это количество бабла, чем его больше тем меньше проскальзывания и реквоты
ты не прав)). Для фондового рынка нормальны движения в 10 и более процентов в день, на форексе такое редкость. Можно самому посмотреть изменение цены на графиках Ликвидность на форексе известна. Её косвенно можно оценить по отчётам банков маркетмейкеров. Совокупная оценка в 6 трл долларов ежедневно. Грубо определить наличие или отсутствие ликвидности легко, это по итогу исполнения маркет-ордера. Если практически тик в тик - значит есть ликвидность. Чем меньше ликвидность в инструменте, тем больше "дырок" и "скольжений" несоответствия маркет цены и фактического исполнения. Особенно видно когда большие ордерами торговать.На фонде почти нет движения,т.е. волатильности!!! Там изменение цены минимально...Три цента, 15 центов...)))На форе волатильность в разы сильнее. А ликвидность на форексе вообще неизвестна!))) На форексе нет левел ту! Поэтому скольжение вообще ничем не ограничено.
Вот в этом что-то есть. Но Форекс и фонда совершенно разные звери и подход нужен тоже разный.Кто на форе был, тот фонды не боится!
А где на форекс учат торговать без плеча???Не про это речь вообще. Я писал что учат торговать без плеч, а плечи это уже дополнительные плюшки.
Нормальный трейдер должен уметь зарабатывать без плеч, это основа а плечи это уже приятные моменты.
чего вы вообще доколебались до этих плечей ? ) если 1 трейд измеряется или в пунктах или в приросте % к депо ) какой хер как это называется )Не про это речь вообще. Я писал что учат торговать без плеч, а плечи это уже дополнительные плюшки.
Нормальный трейдер должен уметь зарабатывать без плеч, это основа а плечи это уже приятные моменты.
Рынок он и в Африке рынок. Есть ньюансы не спорю, но не настолько чтоб умея на одном, не уметь на другом. Суть то одна "покупай пока дешёвое и продавай пока дорогое".Вот в этом что-то есть. Но Форекс и фонда совершенно разные звери и подход нужен тоже разный.
Я имел в виду вообще торговать. Форекс частности.А где на форекс учат торговать без плеча???
Я то че доколебался? Меня спрашивали я и отвечал.чего вы вообще доколебались до этих плечей ? )
Это прибыль. Плечи это про ГО.если 1 трейд измеряется или в пунктах или в приросте % к депо ) какой хер как это называется )
Так оно только риски вот оказалось считают по разному.хотите меньше рисков, меньше прибыли торгуйте без плечей...вот и вся разница
мне кажется вы сами в своих мыслях и переживаниях запутались )Рынок он и в Африке рынок. Есть ньюансы не спорю, но не настолько чтоб умея на одном, не уметь на другом. Суть то одна "покупай пока дешёвое и продавай пока дорогое".
Я имел в виду вообще торговать. Форекс частности.
Я то че доколебался? Меня спрашивали я и отвечал.
Это прибыль. Плечи это про ГО.
Так оно только риски вот оказалось считают по разному.
Я считаю от свободных средств и на практике понял, что это единственно верный вид расчета
Кто вот от эквити считает.
Есть люди практически когда пройдут путь, только тогда соображают, что по чём.
Мне вот я считаю повезло. Я работал на счете с плечом бесконечность. Там нет ГО. И всего один параметр свободные средства.
А риск нужно расчитывать. Ну и эта практика показала воочию, что примеры расчетов которыми пользуется большинство просто мягко сказать неточные(дают заниженные данные по риску и иллюзию наличия средств при ГО), а в данном моменте вообще нахрен не нужны, по причине того что их просто не к чему применять.
Так вот на таких вариантах, формулы которыми оперируют люди от эквити просто не работают. И размер плеча там никак не вычислишь каким заходишь как это они сейчас делают. И почему чем выше плечо тем прибыль выше тоже видимо не обьяснишь потому что появление на таком счете ГО( а оно появлялось в момент новостях минут на 15 до и 10 после) снижает свободные средства, а следовательно повышает риск уже существующих сделок. Но это всё нужно считать. Можно конечно и не считать просто половину держать примерно свободными, но тогда это и не риск менеджмент и не мани менеджмент, а просто на удачу.
Поэтому все эти вопросы мегапонта и расчеты риска и плечей они ничего не стоят в реалиях тех счетов где нет ГО. Но он не работал на таких счетах и возможно даже представить себе не может, что это и с чем едят. Мне вот посчастливилось и спасибо Эксенесу я на многое сменил точку зрения. Опыт практический заставил.
Возможно из меня объяснялкин никудышный.
Да и надоело одно и тоже.