Есть такое дело. Рынок постоянно пытаешься обхитритьздесь слово хитрован это как комплимент.
да не выживет человек на форексе без хитрости.
Обхитрить - это синоним "смухлевать"..., а это всегда аукнится, и в самый не подходящий момент...Есть такое дело. Рынок постоянно пытаешься обхитрить
я соглашусь, отчасти.Если вам объяснят стратегию, она останется просто стратегией. Ели даже это эффективная стратегия, она останется для вас просто стратегией, потому что она вне вашего опыта. И весь ваш выбор сведётся к тому, верить ей, или не верить. Если вы верите в стратегию, это не приблизит вас к успеху, если не верите, то она вообще вам не нужна. Ели вам чего то объясняют, что не является частью вашего опыта, вам придётся делать множество допущений. Как только вы начинаете делать допущения, у вас начинаются галюцинации. Потому что вы предполагаете то, что не основывается на вашем опыте. Ваше сознание просто утонет во всяких фантазиях, и они станут для вас реальнее самой реальности. Поэтому ответ очевиден.
Знания должны иметь под собой определенный базис...Если вам объяснят стратегию, она останется просто стратегией. Ели даже это эффективная стратегия, она останется для вас просто стратегией, потому что она вне вашего опыта. И весь ваш выбор сведётся к тому, верить ей, или не верить.
Прописная истина. Всему можно научиться. Но вопрос в желании, возможностях и способностяхЗнания должны иметь под собой определенный базис...
Обязательно....!!! Я уже написал почему. Потому что это будет не опытом, а предположением. Наш мозг устроен определённым образом. Допущения ведут только к ошибкам.Не обязательно самому лезть вилкой в розетку, доверяя опыту того, кого уже долбануло (грубо говоря).
Всегда есть другие варианты...Прописная истина. Всему можно научиться. Но вопрос в желании, возможностях и способностях
Оксюморон?!))) Так это называется?)))))коллега купил прибыльный советник...
Не всему. Зачастую желания идут вразрез с возможностями и способностями. Из которых возможности на первом месте по реализации, а потом способности.Прописная истина. Всему можно научиться. Но вопрос в желании, возможностях и способностях
Вполне реальная ситуация... Просто у большинства трейдеров нет желания заниматься ПОИСКОМ прибыльных советников...Оксюморон?!))) Так это называется?)))))
)))...я не считаю это обязательным и Ваш аргумент не является для меня аргументом).Обязательно....!!! Я уже написал почему. Потому что это будет не опытом, а предположением. Наш мозг устроен определённым образом. Допущения ведут только к ошибкам.
А Вы могли бы подробнее расписать алгоритм поиска именно прибыльных стратегий и чем данный поиск отличается от обычного, при котором находятся стратегии, которые не являются прибыльными?Вполне реальная ситуация... Просто у большинства трейдеров нет желания заниматься ПОИСКОМ прибыльных советников...
Они, почему-то, считают, что им прибыльные советники будут впихивать НАСИЛЬНО...
Ну это, наверное, от "большого ума"...
Есть определенные методики, позволяющие выявлять прибыльные стратегии ( советники, СИГНАЛЫ... )...А Вы могли бы подробнее расписать алгоритм поиска именно прибыльных стратегий и чем данный поиск отличается от обычного, при котором находятся стратегии, которые не являются прибыльными?
По опыту могу сказать, что такого не бывает.Ни разу не встречал. Для каждой пары собственные настройки.Но если этот же советник с ТЕМИ же НАСТРОЙКАМИ показывает ПРИБЫЛЬ но уже на других парах,
тот редкий случай, когда с Вами согласен)По опыту могу сказать, что такого не бывает.Ни разу не встречал. Для каждой пары собственные настройки.
Но может я мало чего видел в жизни)))). ИМХО.
В простонародье подобная универсальная стратегия называют граалем...я такого не встречал)...а Ваши методики позволили Вам найти такую стратегию?Есть определенные методики, позволяющие выявлять прибыльные стратегии ( советники, СИГНАЛЫ... )...
Какой основной критерий для оценки стратегии?
Наверняка, все слышали такой термин, как "подгонка под историю"...
И это основной момент, на который делают упор противники, которые не верят в прибыльных советников...
Основная проверка при подгонке под историю заключается в следующем:
Например, советник проходит длительные тесты на определенной паре, и показывает ПРИБЫЛЬ...
Возможна подгонка под историю?... Очень даже возможна!
Но если этот же советник с ТЕМИ же НАСТРОЙКАМИ показывает ПРИБЫЛЬ но уже на других парах, то говорить о подгонке под историю здесь уже не получится...
По факту, это вдумчивая УНИВЕРСАЛЬНАЯ торговая стратегия, и автор ее заслуживает бурных аплодисментов ...
Просто я написал мало.))) Когда стараешься поподробнее, не срабатывает.тот редкий случай, когда с Вами согласен)
Все мои стратегии опираются ИМЕННО на такой подход: одни и те же настройки на 3-5 пар...В простонародье подобная универсальная стратегия называют граалем...я такого не встречал)...а Ваши методики позволили Вам найти такую стратегию?