# Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

Раздел: Опросы и открытые обсуждения
Автор темы: Voldemar369
Создана: 2020-10-20 08:50
Ответов: 14950 | Просмотров: 611690
Страница 626 из 748
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-626

---

## marattmb — 2025-08-10 12:15

> Цитата (Viktor-M):
> Советник это жесткий алгоритм , он не умеет выбирать фазу . Сказали копать - будет копать , сказали пилить-будет пилить.

Очень сильно ошибаетесь. Задайте ему в параметрах конкретное время, в конкретную сессию. Вот и будет конкретная фаза рынка. А возможно еще задать параметры волатильности.
Да мало ли, что еще возможно задать.

## Viktor-M — 2025-08-10 12:54

> Цитата (marattmb):
> Очень сильно ошибаетесь. Задайте ему в параметрах конкретное время, в конкретную сессию. Вот и будет конкретная фаза рынка. А возможно еще задать параметры волатильности.
> Да мало ли, что еще возможно задать.

Как тебе попроще то объяснить . Вот нужно тебе ремонт сделать дома, на даче где угодно. Приходишь в магазин Все Инструменты а там глаза разбегаются от всякого на все случаи жизни .Но нет там универсального ничего , у любого инструмента свое назначение. Даже банальные диски на болгарку есть по дереву, по металлу отдельно разные.

## marattmb — 2025-08-10 12:58

> Цитата (Viktor-M):
> Как тебе попроще то объяснить . Вот нужно тебе ремонт сделать дома, на даче где угодно. Приходишь в магазин Все Инструменты а там глаза разбегаются от всякого на все случаи жизни .Но нет там универсального ничего , у любого инструмента свое назначение. Даже банальные диски на болгарку есть по дереву, по металлу отдельно разные.

Пример неуместен. К форексу ни как не соотносится.

## Viktor-M — 2025-08-10 13:02

> Цитата (marattmb):
> Пример неуместен. К форексу ни как не соотносится.

Хорошо делай как знаешь , бери лопату и сверли стены )

## redneedle — 2025-08-10 13:08

тогда ставьте по фракталу и без 1000 ,  вам не продадут ничего уникального;
вы и сами сможете придумать не хуже их

> Цитата (sidius):
> Гениально! Осталось только понять, когда одна фаза рынка переходит в другую и где надо подстелить соломку :Dчтобы остановиться по окончанию нужной волатильности

## marattmb — 2025-08-10 13:08

> Цитата (Viktor-M):
> Хорошо делай как знаешь , бери лопату и сверли стены )

Ну это для Вас. Тем более, что Вы сами подтвердили мою правоту. Для любой фазы рынка нужен свой инструмент. Также, как и в магазине, для конкретной работы нужен тот или иной инструмент.

## Viktor-M — 2025-08-10 13:10

> Цитата (marattmb):
> Ну это для Вас. Тем более, что Вы сами подтвердили мою правоту. Для любой фазы рынка нужен свой инструмент. Также, как и в магазине, для конкретной работы нужен тот или иной инструмент.

Что за метания ) То пример не уместен то пример подтвердил твою правоту )

## marattmb — 2025-08-10 13:12

Все. Дальше без меня.
Пошел в шахматы играть на Lichess.

## Schef — 2025-08-10 16:16

> Цитата (redneedle):
> согласен на все 100 , несколько инструментов всплетаются в одну сеть и чередуются при изменении условий на рынке его скорости вперед или назад ... засунул бы сюда реальную рабочую визуальную презентацию но рискую потерять ноухау , да ипо правде говоря давно на этом форуме перестали делится чем то качественным ... команда 00 ушла .

Тут вот многие заладили -учитывать фазу смена рынка и т.д. Я в принципе согласен с данным высказыванием. Но, как говорится, есть нюансы. Что учитывать конкретно надо то?Смену тренда, волатильности, сезонности?В чем измерять фазу рынка? Какие закономерности использовать?Смену тренда никогда не угадаешь. Да и что такое тренд?На каком TF его измерять?На H30-смена тренда,а на D1-это коррекция.Самое главное-ты никогда не определишь, что это, пока цикл не завершится. Только ловить по окончании цикла уже нечего.

## F.S — 2025-08-10 20:05

> Цитата (marattmb):
> Ну это для Вас. Тем более, что Вы сами подтвердили мою правоту. Для любой фазы рынка нужен свой инструмент. Также, как и в магазине, для конкретной работы нужен тот или иной инструмент.

да,ладно теебе)
давайте т.Герчика позовите ,он вам по пальцам 🥱
А,на крайняк могу у  Д.Сороса спросить

## Schef — 2025-08-10 20:47

> Цитата (marattmb):
> а нет, возможно. Существуют закономерности, мимо которых проходит большинство из нас.
> Ну как пример, дивергенция. Все знают, что это такое. Ну или свечной анализ. Его тоже игнорировать нельзя.
> А о побарном анализе я вообще молчу. Его знают единицы.

Ну знаете,это все в теории красиво.Дивергенция срабатывает 50/50.Как и свечной анализ.Можно с таким же успехом монетку подбрасывать.

## Schef — 2025-08-10 21:04

> Цитата (S.McDuck):
> Я объясняю что такое дивергенция и конвергенция.

Мне нет нужды объяснять, что такое дивергенция. Года 4 назад мы с единомышленниками на стратегии дивергенции писали и тестили несколько советников. Все показали результаты на короткой дистанции.На длинной лили только в путь. Поэтому мне не нужны теоретические выкладки. К практике они , к сожалению ,не имеют никакого отношения. Я хоть и новичок на этом форуме, но опыт алгоритмической торговли, тестирования и оптимизации советников у меня огромный. Плотно занимаюсь этим более 7 лет. А  тут я  в поиске новых идей, возможного обмена мнениями.

## S.McDuck — 2025-08-10 21:07

> Цитата (Schef):
> Мне нет нужды объяснять, что такое дивергенция. Года 4 назад мы с единомышленниками на стратегии дивергенции писали и тестили несколько советников. Все показали результаты на короткой дистанции.На длинной лили только в путь. Поэтому мне не нужны теоретические выкладки.К практике они , к сожалению,не имеют никакого отношения.

Ты хоть посмотри, что я объясняю по этим структурам а потом высказывай своё мнение.

## Schef — 2025-08-10 21:11

> Цитата (S.McDuck):
> Ты хоть посмотри, что я объясняю по этим структурам а потом высказывай своё мнение.

Ради интереса глянул. Извини меня, но это детский сад. Это на рынке на постоянной основе не работает. Всегда можно найти участок на графике, где можно показать-вот, смотрите, это сработало. Но если гонять все это на истории-ЭТО ВСЕ ЛЬЕТ!!! P.S. Особенно улыбнул стохастик в подвале индикаторов.

## S.McDuck — 2025-08-10 21:26

> Цитата (Schef):
> Ради интереса глянул. Извини меня, но это детский сад. Это на рынке на постоянной основе не работает. Всегда можно найти участок на графике, где можно показать-вот, смотрите, это сработало. Но если гонять все это на истории-ЭТО ВСЕ ЛЬЕТ!!! P.S. Особенно улыбнул стохастик в подвале индикаторов.

## S.McDuck — 2025-08-10 21:31

> Цитата (Schef):
> Ради интереса глянул. Извини меня, но это детский сад. Это на рынке на постоянной основе не работает. Всегда можно найти участок на графике, где можно показать-вот, смотрите, это сработало. Но если гонять все это на истории-ЭТО ВСЕ ЛЬЕТ!!! P.S. Особенно улыбнул стохастик в подвале индикаторов.

## Schef — 2025-08-10 21:34

красивая картинка, не более того. Можно показать десятки подобных же графиков, где дивергенция не сработала.Нашей группой постоянно ведется  в автоматическом режиме тестирование нескольких сотен советников и формируется автоматом соответствующий реестр. Я могу сюда выложить скрин части этого реестра, где собраны только советники торгующие по стратегии дивергенции- со стохастиками, и с RSI, и с MACD, и с CCI и еще хрен знает  с чем.Результат один-на длинных дистанциях льет.Хоть с сеткой, хоть без сетки.

## redneedle — 2025-08-10 23:28

> Цитата (*Tasha*):
> Да нельзя никак определить на будущее какую либо фазу рынка. Об этом можно сказать только пост-фактум.

зачем пост фактум , в моменте , описать алгоритм который ориентируется на изменения в рынке 
да это не просто но реально  рынок однороден и фрактален и цикличен , - бинго

## Schef — 2025-08-10 23:30

> Цитата (redneedle):
> зачем пост фактум , в моменте , описать алгоритм который ориентируется на изменения в рынке
> да это не просто но реально рынок однороден и фрактален и цикличен , - бинго

Действительно, какие проблемы,делов то-описать алгоритм.Это гениально!Я вот иногда думаю- отчего люди не летают?Там делов то - в задницу пропеллер вставил- и полетел.Не благодарите.

## redneedle — 2025-08-11 00:15

> Цитата (Schef):
> Действительно, какие проблемы,делов то-описать алгоритм.Это гениально!Я вот иногда думаю- отчего люди не летают?Там делов то - в задницу пропеллер вставил- и полетел.Не благодарите.

ну  решайте по своему ... никто вас не принуждает ... я не собираюсь ниче выкладывать , считайте что я пофантозировал , хотя видео прикрепил

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-627