# Напишем прибыльную стратегию?

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: berk
Создана: 2026-08-01 18:47
Ответов: 325 | Просмотров: 15608
Страница 2 из 17
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97084/page-2

---

## Колобарда — 2026-08-01 23:10

> Цитата (VNIK):
> Вот представь себе : летит самолет ( это твой советник )..., на него обрушиваются стихии, всякие разные ( молнии, град, ливень, шторм, ямы..., и т. д. )..., а самолет все летит и не падает...
>
> А почему ?...
> Потому, что его разработали не такие сто гуру, на которых ты ссылаешься...

Да Внук ты прав!
Я вот тоже думаю что кто как может так и зарабатывает! У кого-то лопата а у кого-то джойстик, а кто то нанял двух рабочих и только получает доход а все знают что можно вечно смотреть на то как бежит вода, горит огонь, и РАБОТАЮТ люди!
А ещё есть специалисты которые делают самолёты и волнорезы

## Купянск — 2026-08-01 23:15

Опишу свое виденье любого рынка, главная особенность рынка - это волнообразность, то есть могут быть разные по амплитуде и времени волны, но это всегда волны. То есть совсем не важно покупку открыли или продажу, когда Вы это сделали, рано или поздно рынок пройдет то расстояние которое вы восприняли как Ваш заработок, то есть от Вашего ордера к тейкпрофиту. Поэтому главная задача любого кто открыл ордер дождаться этого момента и не потерять депозит на волнах. Бывают ситуации, когда рынок вышел с Вашего диапазона, тогда нужно открывать долив. Ждать - вот главное качество, ну и иногда анализировать сложившуюся ситуацию.

## Колобарда — 2026-08-01 23:16

> Цитата (Viktor-M):
> Существуют десятки специальных авиационных метеослужб и сервисов , государственных , коммерческих , приложений для пилотов , продвинутых пассажиров , чтобы самолет не попадал в эти молнии , штормы и прочие непрятности .

По этому мульти адаптивные системы под ускоряющуюся динамику рынка имеют право на развитие и того что было раньше уже может и не быть,
в мире если ты не успел то ты точно опоздал, но как говорят умные люди "жрать и срать будут всегда по этому греча и туалетная бумага не обесценятся некогда"

## VNIK — 2026-08-01 23:20

> Цитата (Колобарда):
> **Да Внук ты прав!**
> Я вот тоже думаю что кто как может так и зарабатывает! У кого-то лопата а у кого-то джойстик, а кто то нанял двух рабочих и только получает доход а все знают что можно вечно смотреть на то как бежит вода, горит огонь, и РАБОТАЮТ люди!
> А ещё есть специалисты которые делают самолёты и волнорезы

Таких долгожителей я еще не встречал...
Если только маразм не вдарил по полной...
Насчет "РАБОТАЮТ люди" - это ты, сынок,  прав...
Молодежь..., она же всегда ошибается...
Но тебе этого не понять, еще не дорос!

## Колобарда — 2026-08-01 23:20

> Цитата (Купянск):
> Опишу свое виденье любого рынка, главная особенность рынка - это волнообразность, то есть могут быть разные по амплитуде и времени волны, но это всегда волны. То есть совсем не важно покупку открыли или продажу, когда Вы это сделали, рано или поздно рынок пройдет то расстояние которое вы восприняли как Ваш заработок, то есть от Вашего ордера к тейкпрофиту. Поэтому главная задача любого кто открыл ордер дождаться этого момента и не потерять депозит на волнах. Бывают ситуации, когда рынок вышел с Вашего диапазона, тогда нужно открывать долив. Ждать - вот главное качество, ну и иногда анализировать сложившуюся ситуацию.

Ват Карабас-Барабас  так и делает! Не чего сказать конечно не могу нравится это ему или нет

## Viktor-M — 2026-08-01 23:23

> Цитата (Колобарда):
> По этому мульти адаптивные системы под ускоряющуюся динамику рынка имеют право на развитие и того что было раньше уже может и не быть,
> в мире если ты не успел то ты точно опоздал, но как говорят умные люди "жрать и срать будут всегда по этому греча и туалетная бумага не обесценятся некогда"

Да кстати , я поддерживаю эту концепцию сложного адаптивного торгового робота , который сначала определяет рыночную "погоду" и выбирает время и подходящую стратегию под текущие рыночные условия. Но это уже не простой советник а множество модулей под управлением условного дирижера в каком то главном модуле.

## Колобарда — 2026-08-01 23:28

> Цитата (VNIK):
> Таких долгожителей я еще не встречал...
> Если только маразм не вдарил по полной...
> Насчет "РАБОТАЮТ люди" - это ты, сынок,  прав...
> Молодежь..., она же всегда ошибается...
> Но тебе этого не понять, еще не дорос!

Да хозяин! Что ты хочешь скажи!

## Купянск — 2026-08-01 23:28

> Цитата (Колобарда):
> Ват Карабас-Барабас  так и делает! Не чего сказать конечно не могу нравится это ему или нет

Кто такой Карабас-Барабас? Это ник?

## Колобарда — 2026-08-01 23:31

> Цитата (Купянск):
> Кто такой Карабас-Барабас? Это ник?

Да я думаю что он не против что я его назвал оч позитивный человек

## Колобарда — 2026-08-01 23:38

> Цитата (Viktor-M):
> Да кстати , я поддерживаю эту концепцию сложного адаптивного торгового робота , который сначала определяет рыночную "погоду" и выбирает время и подходящую стратегию под текущие рыночные условия. Но это уже не простой советник а множество модулей под управлением условного дирижера в каком то главном модуле.

Слегка не так но похоже! В главном модуле да выбирается начало стратегии а далее он должен по факту уметь в долю секунды перестроиться на новый лад потому что рынок может вычудить далеко не то что можно изначально запланировать.
К стати твоя мысль натолкнула меня на ещё один алгоритм внутриканального передёргивания на новостях!

## Viktor-M — 2026-08-01 23:56

> Цитата (Колобарда):
> Слегка не так но похоже! В главном модуле да выбирается начало стратегии а далее он должен по факту уметь в долю секунды перестроиться на новый лад потому что рынок может вычудить далеко не то что можно изначально запланировать.
> К стати твоя мысль натолкнула меня на ещё один алгоритм внутриканального передёргивания на новостях!

Мой подход немножко другой потому что я не алготрейдер и не программист ,  а ручной трейдер с опытом . И мне удобнее и понятнее закладывать в робота что то  близкое к своей торговле , поэтому отличия в деталях неизбежны.

## Колобарда — 2026-08-02 00:45

> Цитата (berk):
> Поверь советник это путь в никуда. Он проработает месяц к примеру, рынок поменяет фазу и все.. Уж сто раз это проходили.

Слушай а у меня серьёзный вопрос? На лимитках при сильных движениях рынка ты что делаешь?

## berk — 2026-08-02 08:00

> Цитата (Volozavr):
> Вы какие фазы подразумеваете? Которые меняются и губят советников

Ну какие? Все по классике тренд-флет. К примеру сеточники стоповые берут прибыль в тренде, лимитные во флете. Другая фаза рынка для них смерть. Любой индикатор это производная цены в том или ином виде, он никак не предскажет будущее. Вот мне и интересно посмотреть на советника который торгует много лет и с хорошей прибылью.

## Игорь1 — 2026-08-02 08:12

Почему не бывает сова, что раз поставил и после смерти хозяина он отключился? Потому что график в монике это сложная система на алгоритме построенном на пороках толпы и реалиях ежедневных политических и экономических тенденций. То есть она динамична во времени и предсказать дальгейшее движение может только ум способного ученика (трейдера). А алгоритм который напишет колхозный программист проработает ровно до того времени, когда алгоритм графика не сменит настройку в зависимости от того как помочилась собачка Трампа.))

## блондинка. — 2026-08-02 09:18

> Цитата (Игорь1):
> А алгоритм который напишет колхозный программист проработает ровно до того времени, когда алгоритм графика не сменит настройку в зависимости от того как помочилась собачка Трампа.))

Это абсолютно точное наблюдение.Если продолжить в этом стиле то программа (советник или индикатор) должна так работать, что бы не то что собачка а скажем даже землетрясение и подобное, война метеорит ядерная катастрофа-очень много бывает "приятных" неожиданостей, не смогли лишить трейдера его священного депозита.Такие коды есть и они не сложные-колхозить в программировании не придётся.
А нет противостояния между трейдер-художник и трейдер-кодер.Они бегают по одной поляне но один с ведром другой с корзинкой.Если встретятся-здрасте здорово и дальше побежали)

## Игорь1 — 2026-08-02 09:23

> Цитата (блондинка.):
> Это абсолютно точное наблюдение.Если продолжить в этом стиле то программа (советник или индикатор) должна так работать, что бы не то что собачка а скажем даже землетрясение и подобное, война метеорит ядерная катастрофа-очень много бывает "приятных" неожиданостей, не смогли лишить трейдера его священного депозита.Такие коды есть и они не сложные-колхозить в программировании не придётся.
> А нет противостояния между трейдер-художник и трейдер-кодер.Они бегают по одной поляне но один с ведром другой с корзинкой.Если встретятся-здрасте здорово и дальше побежали)

Это для инвесторов, в долгую, которые ниже Д не смотрят. Для спекуля есть единственный вариант. Отщипнул на мелком ТФ и в кусты. Другого не дано.

## berk — 2026-08-02 09:27

Вообщем базу накидал, далее частности пойдут. Берем с H4 lwma 5-13 и масштабируем до минутки. Зона торговли становится ясна.

## zhserg — 2026-08-02 10:06

> Цитата (berk):
> Вообщем базу накидал, далее частности пойдут. Берем с H4 lwma 5-13 и масштабируем до минутки. Зона торговли становится ясна.

Судя по скрину с М1 lwma вроде и не нужны

## блондинка. — 2026-08-02 11:38

> Цитата (Игорь1):
> Это для инвесторов, в долгую, которые ниже Д не смотрят. Для спекуля есть единственный вариант. Отщипнул на мелком ТФ и в кусты. Другого не дано.

Отщипывать это по любому лот надо приличный-а то пипсов то кот наплакал.При малом лоте ведь копейки будут в профите.А начнёшь лот поднимать - надо риски ложных входов уменьшать,точность повышать.То что называется чистотой сделок.А форс мажорные ситуации так и называются потому что неожиданно как снег на голову (а для трейдера как сосулька в голову). По итогу серьёзный лот всегда большой риск на хоть угодно малых временах трейдера в рынке.Рано или поздно рванёт не по детски. Программа может торговать прямо на новостях где скачки гарантированы и даже желаемы.
Не у всех конский спред и исполнение на новостях.

## Игорь1 — 2026-08-02 11:44

> Цитата (блондинка.):
> Отщипывать это по любому лот надо приличный-а то пипсов то кот наплакал.При малом лоте ведь копейки будут в профите.А начнёшь лот поднимать - надо риски ложных входов уменьшать,точность повышать.То что называется чистотой сделок.А форс мажорные ситуации так и называются потому что неожиданно как снег на голову (а для трейдера как сосулька в голову). По итогу серьёзный лот всегда большой риск на хоть угодно малых временах трейдера в рынке.Рано или поздно рванёт не по детски. Программа может торговать прямо на новостях где скачки гарантированы и даже желаемы.
> Не у всех конский спред и исполнение на новостях.

Это вопрос опыта и практики. Щипач как правило работает большим лотом минимальным количеством пунктов. Для золота идеально 1-5 п. Сделки открываются в сторону старшего ТФ. Это сокращает риски. О стоп-лосе речи не веду, считаю его вредным для депозита. Если очень чешется, поставь лок, усреднение, дробление лота, только не отдавай сам деньги рынку.))
ПЫС: На самом деле, вопрос взятия 1 п это вопрос набитого глаза и твердой руки. ИМХО.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/97084/page-3