# Напишем прибыльную стратегию?

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: berk
Создана: 2026-08-01 18:47
Ответов: 293 | Просмотров: 13529
Страница 4 из 15
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97084/page-4

---

## marattmb — 2026-08-02 21:16

Не согласен. Зона, ни как не линейка и не может ей быть.

## Volozavr — 2026-08-02 21:16

> Цитата (VNIK):
> Что такое "УРОВЕНЬ" ?...
>
> Это ТОЧКА на ИСТОРИИ, через которую трейдер НАРИСОВАЛ горизонтальную линеечку...
>
> Естественно, что каждый трейдер выбирает точку на истории субъективно..., т.е. "как бог на душу положил..."...
> Сколько трейдеров, столько разных линеечек !
>
> Поэтому,  я полностью поддерживаю мнение автора.
>
> А что такое зона ?...
> Это та же точка..., но с разбегом вверх и вниз...
> По сути -  ничего не меняется!

Именно поэтому я выше и спросил - планируется ли определение уровней "на глаз" (субъективное) или же будет использован конкретный метод, применяя который, КАЖДЫЙ разлинует на одном и том же графики одни и те же уровни.

## Volozavr — 2026-08-02 21:18

> Цитата (marattmb):
> Не согласен. Зона, ни как не линейка и не может ей быть.

Лично я не против интерпретации уровней в качестве зон, а не единого ценового значения, через которое линию можно провести, но это зыбкий путь

## VNIK — 2026-08-02 21:20

> Цитата (Volozavr):
> Именно поэтому я выше и спросил - планируется ли определение уровней "на глаз" (субъективное) или же будет использован конкретный метод, применяя который, КАЖДЫЙ разлинует на одном и том же графики одни и те же уровни.

Вы внимательно прочитали выше изложенное?

"ТОЧКА на ИСТОРИИ"...

Ну какой результат будет из такого подхода ?...

## vinipyx — 2026-08-02 21:21

> Цитата (marattmb):
> Правильно не уровни, а зоны.
> Они ли есть, или их нет. Третьего не дано.
> Другое дело, что не у всех понимание есть, когда будет пробой, а когда отскок.

печалька оказывается...вот у меня нет понимания а на кой эти знания сдались спекулянту

ну прошпилит.. ну не прошпилит...чё это даст....в плане  куда ставить ордер

а зоны...то когда нет именно понимания...чего цена хочет и показывает...

## Volozavr — 2026-08-02 21:22

> Цитата (VNIK):
> Вы внимательно прочитали выше изложенное?
>
> "ТОЧКА на ИСТОРИИ"...
>
> Ну какой результат будет из такого подхода ?...

А что именно Вас в точке на истории смутило? Весь ТА на историю опирается, весь ФА на историю опирается  🤷‍♂️

## Игорь1 — 2026-08-02 21:28

Через два торчащих локала 99,9 % спекулей проведут одинаковую полосочку, чего и добивается регулятор. Право смешно читать ваши сумленья.)))

## Volozavr — 2026-08-02 21:35

> Цитата (Игорь1):
> Через два торчащих локала 99,9 % спекулей проведут одинаковую полосочку, чего и добивается регулятор. Право смешно читать ваши сумленья.)))

Не, если отдельно взятый график настолько однозначный, что на нем 1 лок. макс и 1 лок мин, то, конечно же, да. В иных случаях - точно нет. Просто, у меня на этот счет есть однозначные подтверждения.

## Игорь1 — 2026-08-02 21:38

> Цитата (Volozavr):
> Не, если отдельно взятый график настолько однозначный, что на нем 1 лок. макс и 1 лок мин, то, конечно же, да. В иных случаях - точно нет. Просто, у меня на этот счет есть однозначные подтверждения.

Понятно. На самом деле я считаю что все это ерунда, на нее не стоит тратить время. Эти уровни-зоны ничего не дают. Цена прекрасно проходит и отбивается. Это не дает преимущества. Преимущество дает четкий паттерн в нужном месте и в нужное время.

## Volozavr — 2026-08-02 21:40

> Цитата (Игорь1):
> Понятно. На самом деле я считаю что все это ерунда, на нее не стоит тратить время. Эти уровни-зоны ничего не дают. Цена прекрасно проходит и отбивается. Это не дает преимущества. Преимущество дает четкий паттерн в нужном месте и в нужное время.

На самом деле, я тоже так считаю (про ерунду). Ее много и это прекрасно

## Игорь1 — 2026-08-02 21:41

> Цитата (Volozavr):
> На самом деле, я тоже так считаю (про ерунду)

Ерунда она такая, любит когда ее не считают))

## Viktor-M — 2026-08-02 22:34

> Цитата (Volozavr):
> Решается обычным ограничением работы советника. Например, у трейдера есть 4 советника, которые его устраивают. Конечно, можно все это впихивать в одного бота, а можно временем работы (по терминальному времени) ограничить для каждого советника время торговли (именно поиска точек входа) и , если укладывается в условия ТС, время сопровождения позы. Например, сделки совершает с 12 до 16, а позы сопровождает с 12 до ... 20. И так для каждого в зависимости от его особенностей (под какое состояние рынка заточен).

Речь шла о сложном роботе с разными стратегиями в обойме , а не о простом советнике .

## блондинка. — 2026-08-02 22:53

Напишем прибыльную стратегию?
сначала надо сверить часы. если нет убытков то стратегия прибыльная? есть ещё термин стратегия с отрицательной прибылью (отрицательный рост эквити)

## Volozavr — 2026-08-02 23:21

Если серьезно, то при создании ТС нужна идея, закономерность, которая далее будет правилами обыгрываться. И уже на этапе выбора этой основы для ТС тут все разосрутся

## блондинка. — 2026-08-02 23:35

> Цитата (Volozavr):
> Если серьезно, то при создании ТС нужна идея, закономерность, которая далее будет правилами обыгрываться.

Так это самое верное что можно сделать.Это просто в десятку.Только тут плюрализм мнений — это принцип, который утверждает множественность независимых равных идей.А арбитра нет который выберет лучшую.Которую уже всеми оттачивать и доводить до совершенства.Проблема физиков и лириков в приложении к трейдерской тематике. Потом у русских что не так сразу по физиономии хрясь-традиция такая.

## Volozavr — 2026-08-02 23:54

> Цитата (блондинка.):
> Так это самое верное что можно сделать.Это просто в десятку.Только тут плюрализм мнений — это принцип, который утверждает множественность независимых равных идей.А арбитра нет который выберет лучшую.Которую уже всеми оттачивать и доводить до совершенства.Проблема физиков и лириков в приложении к трейдерской тематике. Потом у русских что не так сразу по физиономии хрясь-традиция такая.

Это лебедь, рак и щука. Особенно, если речь о трейдерах с устоявшимися взглядами на трейдинг. Каждый потянет в том направлении, что считает единственно верным для создания крутой ТС. Это как собрать футболиста, хоккеиста, теннисиста и т.д. и предложить им создать классную спортивную игру.

## блондинка. — 2026-08-03 01:56

> Цитата (Volozavr):
> Это лебедь, рак и щука. Особенно, если речь о трейдерах с устоявшимися взглядами на трейдинг. Каждый потянет в том направлении, что считает единственно верным для создания крутой ТС. Это как собрать футболиста, хоккеиста, теннисиста и т.д. и предложить им создать классную спортивную игру.

да можно так сказать - сделают игру где теннисисты ракеткой угловые подавать и пенальти бить мячиками)

## Колобарда — 2026-08-03 04:08

> Цитата (блондинка.):
> Так это самое верное что можно сделать.Это просто в десятку.Только тут плюрализм мнений — это принцип, который утверждает множественность независимых равных идей.А арбитра нет который выберет лучшую.Которую уже всеми оттачивать и доводить до совершенства.Проблема физиков и лириков в приложении к трейдерской тематике. Потом у русских что не так сразу по физиономии хрясь-традиция такая.

Вот по этому предлагаю два по сто и раз уж сова не канает то назовём её **Коммунист** и давайте пока время есть начнём писать код коммунистической партии!
**Кто за!?**

## сибиряк-патр. — 2026-08-03 06:13

> Цитата (Колобарда):
> Вот по этому предлагаю два по сто и раз уж сова не канает то назовём её **Коммунист** и давайте пока время есть начнём писать код коммунистической партии!
> **Кто за!?**

если собрались писать код баблокоса то  первое  это   инструмент золото или биток второе это не выше 5 минутки а луше 1 минутка и это должна быть простая ппмска. далше фильтры и последннее  включатель выключатель он же фаза рынка

## Колобарда — 2026-08-03 06:42

> Цитата (berk):
> Более реалистичный профит на снятие ближайшей ликвидности и перезаход на откате.

Любезнейший хотел ещё раз вас переспросить какие вы меры предпринимаете торгуя лимитами если в рынке сильные движения появляются особенно на золоте

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/97084/page-5