# Напишем прибыльную стратегию?

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: berk
Создана: 2026-08-01 18:47
Ответов: 293 | Просмотров: 13529
Страница 3 из 15
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97084/page-3

---

## Volozavr — 2026-08-02 11:53

> Цитата (berk):
> Ну какие? Все по классике тренд-флет. К примеру сеточники стоповые берут прибыль в тренде, лимитные во флете. Другая фаза рынка для них смерть. Любой индикатор это производная цены в том или ином виде, он никак не предскажет будущее. Вот мне и интересно посмотреть на советника который торгует много лет и с хорошей прибылью.

Хорошо, хорошо!) Давайте я Вам сразу пару вариантов предложу, не столь подверженных смене тренд/флет. Ситуация первая - реакция рынка на новости. Те фазы, о которых Вы пишите, здесь не имеют значения. Работа на всплеске цены после выхода важных экономических данных. Пример второй - азиатская сессия, я бы даже сказал, последние часы перед ее началом и первые часы работы "Азии". Классической смены тренд/флет там почти нет, фильтруя вот таким образом время работы, мы очень сильно сдвигаем торги в плоскость условного флета. Даже если иногда будут проскакивать трендовые движения и мы будем получать убыток, то таких ситуаций будет гораздо меньше, чем флетовых. 

У Вас, вроде бы, регистрация 2014 года здесь, но, возможно, трейдингом на Форекс Вы занимаетесь подольше, тогда должны помнить очень популярное направление - скальпинг в азиатскую сессию, всякие там Тандеры, Фаптурбо и т.д. Вот Вам как пример устойчивой закономерности, под которую писали ботов.

## Volozavr — 2026-08-02 11:56

> Цитата (Viktor-M):
> Да кстати , я поддерживаю эту концепцию сложного адаптивного торгового робота , который сначала определяет рыночную "погоду" и выбирает время и подходящую стратегию под текущие рыночные условия. Но это уже не простой советник а множество модулей под управлением условного дирижера в каком то главном модуле.

Решается обычным ограничением работы советника. Например, у трейдера есть 4 советника, которые его устраивают. Конечно, можно все это впихивать в одного бота, а можно временем работы (по терминальному времени) ограничить для каждого советника время торговли (именно поиска точек входа) и , если укладывается в условия ТС, время сопровождения позы. Например, сделки совершает с 12 до 16, а позы сопровождает с 12 до ... 20. И так для каждого в зависимости от его особенностей (под какое состояние рынка заточен).

## berk — 2026-08-02 12:49

> Цитата (zhserg):
> Судя по скрину с М1 lwma вроде и не нужны

Пока пусть будет, потом может уберу.

## berk — 2026-08-02 12:50

Написал индикатор машек со старших тайм-фреймов, какие ма на золото накидать?

## marattmb — 2026-08-02 13:45

> Цитата (berk):
> Написал индикатор машек со старших тайм-фреймов, какие ма на золото накидать?

Ну так это зависит, на каком таймфрейме работать.

## VNIK — 2026-08-02 14:06

> Цитата (marattmb):
> Ну так это зависит, на каком таймфрейме работать.

Именно поэтому и надо разрабатывать СОБСТВЕННЫЕ индикаторы, которые бы работали одинаково хорошо на любом таймфрейме.

## marattmb — 2026-08-02 14:32

> Цитата (VNIK):
> Именно поэтому и надо разрабатывать СОБСТВЕННЫЕ индикаторы, которые бы работали одинаково хорошо на любом таймфрейме.

Речь шла о мувингах, конкретно.

## VNIK — 2026-08-02 14:59

> Цитата (marattmb):
> Речь шла о мувингах, конкретно.

Вот и об этом...
Зачем обращать внимание на мусор?...

## marattmb — 2026-08-02 15:00

> Цитата (VNIK):
> Вот и об этом...
> Зачем обращать внимание на мусор?...

Мувинги, не мусор.   Если народ не умеет ими пользоваться, его проблемы.

## Игорь1 — 2026-08-02 15:39

> Цитата (marattmb):
> Мувинги, не мусор.   Если народ не умеет ими пользоваться, его проблемы.

Можно на одних МАшках торговать профитно. Вопрос не в машках, а в устройстве мыслительного аппарата смотрящего. Из хорошего аппарата всегда получится отменный напиток.))

## Игорь1 — 2026-08-02 20:42

> Цитата (berk):
> Парни, давайте по делу )))

А по делу, что имеете сказать? Центры силы. Что с ними делать?

## vinipyx — 2026-08-02 20:46

> Цитата (berk):
> Парни, давайте по делу )))

давайте... (y)
только надо на берегу обсудить...на основе чего строим..

на основе статики из пошлого...возможного...с каким то %%...исполнения ожидания

или все же попробуем искать решение опираясь  от динамики на основе математики цены в реальном времени рабочего таймера

иначе будет как обычно..**кто куда :(**

## berk — 2026-08-02 20:48

> Цитата (Игорь1):
> А по делу, что имеете сказать? Центры силы. Что с ними делать?

магнит, толкатель. Уровень сопротивления - поддержки. Я за то чтобы упращать а не усложнять конструкцию.

## Игорь1 — 2026-08-02 20:48

> Цитата (vinipyx):
> давайте... (y)
> только надо на берегу обсудить...на основе чего строим..
>
> на основе статики из пошлого...возможного...с каким то %%...исполнения ожидания
>
> или все же попробуем от динамики на основе математики цены в реальном времени раочего таймера
>
> иначе будет как обычно..**кто куда :(**

Могу сказать куда идет цена по Н4-Д, но почему она туда идет не могу, сам не знаю. Но можно использовать как ориентир.))

## Игорь1 — 2026-08-02 20:50

> Цитата (berk):
> магнит, толкатель. Уровень сопротивления - поддержки. Я за то чтобы упращать а не усложнять конструкцию.

Уровни поддержки -сопротивления там где это видят все, даже имбицилы. В другом месте их быть не может. Скажи мне пару и я нарисую реальные уровни.

## Volozavr — 2026-08-02 20:58

> Цитата (Игорь1):
> Уровни поддержки -сопротивления там где это видят все, даже имбицилы. В другом месте их быть не может. Скажи мне пару и я нарисую реальные уровни.

На глаз или по заранее определенному принципу нарисуете?

## Игорь1 — 2026-08-02 20:59

> Цитата (Volozavr):
> На глаз или по заранее определенному принципу нарисуете?

Я нарисую так как это видит толпа трейдеров. Они для этого и создаются алгоритмом чтобы загнать всех в одну упряжку, а потом обуть.))

## Volozavr — 2026-08-02 21:03

> Цитата (Игорь1):
> Я нарисую так как это видит толпа трейдеров. Они для этого и создаются алгоритмом чтобы загнать всех в одну упряжку, а потом обуть.))

Ладно, ок. Только люди на одном и том же графике видят уровни по-разному. Проверено.

## marattmb — 2026-08-02 21:07

Правильно не уровни, а зоны.
Они ли есть, или их нет. Третьего не дано.
Другое дело, что не у всех понимание есть, когда будет пробой, а когда отскок.

## VNIK — 2026-08-02 21:13

> Цитата (Volozavr):
> Ладно, ок. Только люди на одном и том же графике видят уровни по-разному. Проверено.

Что такое "УРОВЕНЬ" ?...

Это ТОЧКА на ИСТОРИИ, через которую трейдер НАРИСОВАЛ горизонтальную линеечку...

Естественно, что каждый трейдер выбирает точку на истории субъективно..., т.е. "как бог на душу положил..."...
Сколько трейдеров, столько разных линеечек !

Поэтому,  я полностью поддерживаю мнение автора.

А что такое зона ?...
Это та же точка..., но с разбегом вверх и вниз...
По сути -  ничего не меняется!

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/97084/page-4