Извините за то, что вхожу в чужую дискуссию, но не стерпел.
А почему вообще все трейдеры молчат насчет корректировки котировок постфактум? Это что сейчас уже нормальная практика, как хотим, так и делаем?
Если это проблема агрегаторов, значит компания Альпари должна поменять агрегатора, дающую нерыночные котировки.
Если это проблема софта, значит Альпари обязана внести необходимые изменения в софт сама или дать исчерпывающую информацию разработчикам для исправления.
И вообще понятия "нерыночная котировка" быть просто не должно. Альпари предоставляет котировки, мы с ними соглашаемся, нажимая на кнопки "Buy" и "Sell". Наши риски в наших стопах, в нашей связи, нашем железе и мозгах. А риски Альпари в их бизнесе: агрегаторах, серверах, исполнении и т.д.
Так с какого перепугу свои риски Альпари переводит на своих клиентов, то есть нас? Наверно потому, что мы стадо. А я не могу другими словами интерпретировать официальные слова официального представителя Альпари: "Никто не заставляет Вас жить в нашем государстве, эмиграция не запрещена. Зачем терпеть, нужно или бороться или уезжать, такое мое мнение." Смысл этого всем понятен? Или уматывай, не мешай доить стадо или рискни побороться по нашим правилам.
В исходе борьбы кто-то сомневается? Я нет. Для меня достаточно одного: клиент "qwert3qwert" практически три недели ждал решения, его тупо кинули. Клиент "qwert3qwert" поднял бучу на форуме на глазах у всех. Вопрос решили за пару часов, лишь бы остальное стадо мычать не начало.
Обращаюсь ко всем тредерам, голосуйте ногами из данного ДЦ, до тех пор, пока не прекратится практика редактирования котировок постфактум. Только в этом случае инфраструктура Альпари зачешется и начнет думать как улучшать исполнение, скорость и комфорт для клиентов. В идеале, чтобы Альпари начал вводить альтернативные серверы и программы трейдинга, делающие невозможным исправление истории котировок, ордеров постфактум. Сервер Мт4 создан для кухонь, а не для нормальной работы, исправить его идеалогию невозможно.
Я давний клиент альпари. Я уходил от них и снова возвращался, когда казалось, что «новое улучшение» будет реальным. Сначала ввели ECN, оказалось что это старые исполнения названные на новый лад. Затем ввели ECN-new, одно название на смех пробивает. Как ECN может быть старым или новым. Новое кстати базировалось на старых серверах МТ, а значит физически не могло быть новым, кроме как дополнительной строчкой в настройках, комиссию убрали.
З.ы. извините за некий сумбур. Но просто вынудило абсолютно наглое поведение представителя Альпари и уже некое молчаливое согласие трейдеров с его словами. Даже понятие «нерыночная котировка» ввели и согласились, ну бред же.
НА текущий момент Альпари неспособно создать реальную отработку ECN. Это факт. Является ли это нежеланием руководства или нежелание на местах, я не знаю. Но то, что альпари в большей части является кухней, тоже факт. А значит ваша прибыль является конфликтом интересов бизнеса компании.