Сейчас набрался духу и прочитал всю ветку.
ИМХО: -ОК- попыталась срубить халявного бабла, работая на определенных инструментах, воспользовавшись особенностями терминала мт4 и процесса обработки ордеров в нем. В первый раз такое прокатило, прибыль выплатили.
Во второй раз, счету данного "новичка" уже было уделено пристальное внимание. в результате наблюдения было выявлено манипулирование ценами, с целью "обуть" Броко. Естественно, не прокатило. И -ОК-, уже размечтавшуюся о красивой жизни,(а возможно и вложив в эту авантюру определенную сумму денег) просто прорвало: Форумы, КРОУФР, в которой Броко не состоит (она бы ещё в РАУФР обратилась, а что, тоже ассоциация УФР), крики о блокировке WM... и тд, и тп.
На месте представителей Броко я бы вообще не стал обсуждать данную ситуацию на других форумах - пусть истерикует сколько влезет. Обсуждать что-либо с самого начала нужно было только на своём Прокапитале.
То fs-friend: если клиент просто работает с терминалом, не пытаясь "обуть" фирму - то да, я с вами согласен: "Положительный спрэд, отрацательный - после подтверждения сделки это уже не имеет значения. Сделка состоялась. Если ДЦ подтвердил сделку себе в убыток - это его личные проблемы.(с)" . Но вот если клиент сдвигает спред так, чтобы очень быстро и на крупную сумму провести сделку через ДЦ, это уже не совсем честно. Об этом, как я понимаю, в регламенте указано.
Здравствуйте.Я так понимаю,что в данном случае Броко гол забил в свои ворота , если сделка состоялась.Вот в спорте , а это тоже на сегодня серьезный бизнес,если игрок забивает гол в собственные ворота,то он защитывается в пользу противника,а никак иначе..И никому в голову не приходит это оспаривать...
А если игрок забивает гол в свои ворота, например падая, после подножки? Другими словами : получил подножку (нарушение правил соперником), упал, падая протолкнул мяч в свои ворота. Будет такой гол засчитан?
Опять же - по первому факту Броко признало отсутствие Гэпов, и выплатило весь заработанный профит. То есть - сами себе гол забили, но его засчитали. Но во второй раз отнеслись к данному клиенту и совершаемым им сделкам намного внимательнее.
Пы.Сы. Единственно что - доказать факт (именно доказать) манипулирования ценами думаю практически невозможно. Но и лишать себя конкурентного преимущества из-за одного хитропопого клиента тоже неправильно. Значит, Броко сделало для себя выбор - один раз пережить скандал подобного рода, но дать понять подобным клиентам что обман будет пресекаться.
Убито сразу 2 зайца - и те клиенты, которые честно работали с данными инструментами не пострадали, и всякие "ОК-еюшки" сто раз подумают - "а стоит ли овчинка выделки".