ну, зря я это все делаю, но для людей интересующихся может оказаться полезным...
итак, аксиома из которой я исхожу - хороший индикатор (советник, торговая стратегия и прочее) не нужно искать, их нужно конструировать самому в соответствии со своим представлением о прекрасном)
например (рассуждаем вместе) хотим мы сделать чего-нить скальперское... значит нам нужен прогноз High и Low только что открывшейся свечи, как мы их будем прогнозировать? да ХЗ сколько способов, но в данном случае мы будем использовать конечные разности 1-го и 2-го порядка... то есть прогноз у нас будет малость нелинейный - будем считать, что значение high[0]-open[0] как-то зависит от разностей high[1]-high[2] (красная полоска) и high[1]-2*high[2]+high[3] (синяя) (для цен low то же самое с соответствующими поправками).
Посмотреть вложение 434399
на истории собираем данные, и выводим прогноз в виде графика...
получаем то, что получаем... не устраивает точность? - значит нужно дорабатывать модель... но даже на такой простейшей теме мы получили какой-никакой индикатор)
к чему я это все рассказывал - к тому, что создать торговый алгоритм или стратегию достаточно просто, главное - малость задуматься...