И как тебя взяли без образования США в один из крупнейших банков страны, ещё и на пост руководителя отдела?)
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Но именно по этой компании, Morgan Stanley, а также по JPMorgan Chase и Citadel LLC и еще нескольких у меня есть некоторые представления о персонале и требованиях к найму, также видел задания и примеры резюме соискателей. Благодаря тому, что имею родственные связи с одним из бывших топов этих организаций.
К своему стыду, я раньше думал, чтобы в таких банках работать нужно иметь образование "Банковское дело". Однако на практике там достаточно россиян, только математики и программисты, физики. Особо ценится академический бекграунд, средний бал. Некоторые еще за научные статьи спрашивают. Правда и то, что топы имеют образование самых престижных вузов мира.
Вот пример задачи на одном из этапов собеседования к одному из маркемейкеров, у которого я проходил интервью, она типовая:
По сообщениям Антитрейдера, я не вижу оснований ему не доверять. Единственное, что при приеме на работу просят сразу подписать два соглашения о:
1) не разглашении коммерческой тайны;
2) невозможности автоматической торговли в собственных интересах по алгоритмам компании.
Также при увольнении запрещается переманивать свой персонал и заниматься аналогичной деятельностью в течение определенного соглашением времени.