# Разговоры на завалинке.

Раздел: Беседка трейдеров
Автор темы: DomovenokBrest
Создана: 2014-08-20 21:48
Ответов: 17763 | Просмотров: 1259261
Страница 880 из 889
Источник: https://forexsystemru.com/threads/76652/page-880

---

## feniks888 — 2026-08-02 17:39

> Цитата (блондинка.):
> истина в вине-то же хороший мем для рассуждений)

Б-балдей и ни о чем не думай....

## Игорь1 — 2026-08-02 17:52

> Цитата (блондинка.):
> так это щенячий восторг для психоаналитика) по тебе он диссертацию напишет)))

Я сам дипломированный психолог, по любому можно диссертацию писать.)))

## Игорь1 — 2026-08-02 17:54

> Цитата (feniks888):
> Как управлять в таком мире?

Никак. Ты есть как персонаж для которого уже есть сценарий.

## berk — 2026-08-02 17:58

> Цитата (Игорь1):
> Я сам дипломированный психолог, по любому можно диссертацию писать.)))

Я всю жизнь пытаюсь снять розовые очки. Это трагедия всей жизни, половина точно. Розовые очки это максимальная рассинхронизация реального мира и выдуманная твоим мозгом. Твой мозг реально тебя подставляет.

## feniks888 — 2026-08-02 18:19

> Цитата (Игорь1):
> Никак. Ты есть как персонаж для которого уже есть сценарий.

Знаю, как выйти из роли?

## berk — 2026-08-02 18:43

Сейчас мы дойдем до Карлоса Кастанеды ))

## Volozavr — 2026-08-02 18:44

> Цитата (berk):
> Сейчас мы дойдем до Карлоса Кастанеды ))

В попытках написать прибыльную стратегию - закономерный финал )

## berk — 2026-08-02 18:45

И точки сборки.. цены.

## блондинка. — 2026-08-02 18:56

Моё мнение -ветка немного рано вышла. Я о введении и торговле крипто валютой напрямую в банках. Сбер Альфа и Т уже выразили желание.Лёд тронулся!Это как сказал известный в широких кругах персонаж.Господа-что у вас есть насчет крипты?Подозреваю что очень мало.Вы годами смотрели и юзали мажоры.Так что wellcome в новый мир-вы новички!)

## berk — 2026-08-02 19:30

> Цитата (блондинка.):
> Моё мнение -ветка немного рано вышла. Я о введении и торговле крипто валютой напрямую в банках. Сбер Альфа и Т уже выразили желание.Лёд тронулся!Это как сказал известный в широких кругах персонаж.Господа-что у вас есть насчет крипты?Подозреваю что очень мало.Вы годами смотрели и юзали мажоры.Так что wellcome в новый мир-вы новички!)

Какие новички, уже лет 5 как крипта в торговле. Ничего хорошего там нет. Такая же манипуляция. Еще хлеще, может улететь на 1000% потом рухнуть в 0

## berk — 2026-08-02 19:31

Тот же МММ, только в мировом масштабе

## Игорь1 — 2026-08-02 20:23

> Цитата (berk):
> Я всю жизнь пытаюсь снять розовые очки. Это трагедия всей жизни, половина точно. Розовые очки это максимальная рассинхронизация реального мира и выдуманная твоим мозгом. Твой мозг реально тебя подставляет.

Ничего не выйдет. Тот который пытается снять розовые очки сам является персонажем сна. Про мозг. Мозг это БК тела и никакого отношения к мышлению не имеет. Его задача это получение качественного питания из той пищи что поступает в тело и все тело есть фабрика для получения этого питания. Мозг регулирует все процессы в теле чтобы питание свое обеспечить. Я держал на руках умирающее тело и прекрасно видел как мозг последовательно отключал все лишнее что не мог контролировать. Оставил в работе только легкие, сердце и малый круг кровообращения.

## berk — 2026-08-02 20:38

> Цитата (Игорь1):
> Ничего не выйдет. Тот который пытается снять розовые очки сам является персонажем сна. Про мозг. Мозг это БК тела и никакого отношения к мышлению не имеет. Его задача это получение качественного питания из той пищи что поступает в тело и все тело есть фабрика для получения этого питания. Мозг регулирует все процессы в теле чтобы питание свое обеспечить. Я держал на руках умирающее тело и прекрасно видел как мозг последовательно отключал все лишнее что не мог контролировать. Оставил в работе только легкие, сердце и малый круг кровообращения.

не надо про это. У меня есть опыт нахождения вне тела) Я знаю что это такое.

## Игорь1 — 2026-08-02 20:41

> Цитата (berk):
> не надо про это. У меня есть опыт нахождения вне тела) Я знаю что это такое.

Если есть опыт, то никакого тебя уже быть не может. А если есть, то это самадхи, проходящее. Ладно, тема не в тему. Забудь.))

## VNIK — 2026-08-02 21:27

> Цитата (Volozavr):
> А что именно Вас в точке на истории смутило? Весь ТА на историю опирается, весь ФА на историю опирается  🤷‍♂️

Вы не останавливайтесь..., продолжайте...
Статистика говорит о мах 5% стабильно прибыльных трейдеров...
А где остальные 95% ?
А они уже более 50 лет ищут точку на истории...

Вас это не смутило?...

## Игорь1 — 2026-08-02 21:32

Совместный труд лентяев позволил создать пульт для телевизора, кофемашину, микроволновку и прочую лабудень. Лень это двигатель прогресса.)))

## Игорь1 — 2026-08-02 21:33

И реалистичную куклу тоже, чтобы не тратить время на уговоры.

## Volozavr — 2026-08-02 21:34

> Цитата (VNIK):
> Вы не останавливайтесь..., продолжайте...
> Статистика говорит о мах 5% стабильно прибыльных трейдеров...
> А где остальные 95% ?
> А они уже более 50 лет ищут точку на истории...
>
> Вас это не смутило?...

Ну, статистики весьма разные, я встречал от 5 до 20% и тут очень важно - как считать)  Что вкладывать в понятие - стабильно прибыльные трейдеры.

Остальные 95% - я задавался вопросом изучения состава людей из бОльшей группы этой статистики. Там не все так просто получается, как может показаться при взгляде на сухие цифры. Потому что очевидное первое впечатление - 5% (для простоты примем 5) зарабатывают, остальные 95 процентов копья ломают. То то пробуют, то это, то психология шалит, то стратегия брыкается и т.д. Но это не так. Там до житейской банальности сильно иные причины пополнения данной группы статистики.

Про смутило - я видел, как люди торговали, принимая решения левым полушарием мозга (как именно они отличали эти решения от решений правого полушария, я так и не смог понять) или, например, как торговали по убыточным сигналам в противоположные стороны))) Так что, меня ну очень давно тут ничего не смущает уже.

## vinipyx — 2026-08-02 21:39

> Цитата (VNIK):
> Смешно!
> Совместный труд лентяев еще никогда и никого не объединял!

ни капельки не смешно...:sneaky:
знания знаниями разнятся(с)

знать логарифмы и знать  трейдинг...не одно и то же

там знаток..а там уже лох...учесть всех умных...проверенно временем и деньгами...

в любом деле не умные двигают прогресс...а разумные создаю рабочий механизм......................

...аксиома однако...

иначе говоря...каждому знанию...свое место... сила есть...мозги уже лишние

## VNIK — 2026-08-02 21:59

> Цитата (Volozavr):
> Про смутило - я видел, как люди торговали, принимая решения левым полушарием мозга (как именно они отличали эти решения от решений правого полушария, я так и не смог понять) или, например, как торговали по убыточным сигналам в противоположные стороны))) Так что, меня ну очень давно тут ничего не смущает уже.

Эталон - это советник Трейдера!

Советник не пашет, значит Трейдер не дорабатывает !

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/76652/page-881