Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну есть же физика взрыва и дальность всех поражающих факторов . Даже без всяких фондов наблюдений понятно что проникающая радиация в смертельной дозе только в эпицентре взрыва где действуют и другие факторы. Ладно тут гуманитарии на эмоциях из газет и кинофильмов дорисовывают себе реальность. Ты же технарь по образованию , можешь разобраться с простыми вопросами .а они под кем ходят?
Сообщаю вам по большому секрету, никаких "глубоких кратеров" (с) атомная бомба НЕ оставляет.
Причина банально проста, как правило, применяют воздушный подрыв, который осуществляется в нескольких сотнях метров над поверхностью земли.
Это банально объясняется тем, что основной поражающий фактор атомной бомбы - это ударная волна.
Да, есть проникающий в грунт бомбы, но это уже - другая история.![]()
Хиросима ("Малыш", урановая): 13–18 кт (стандарт ~15–16 кт), высота ~580 м (576 по некоторым данным).не дает мне покоя эта тема...
Есть существенное отличие, удешевляющее разработку. 1.Не нужен дорогостоящий разгонный блок до гипер скорости. Так как земное притяжение с момента запуска со спутника само создаст эту скорость.ты пишешь верно, но очень поверхностно...
про пороховой заряд наверное верно, я про это не знаю...
а вот про подземные взрывы и "домино" в теории наверное так, но...
мы очень мало знаем об устройстве Земли и только на основе разных приборов которые слушают, записывают колебания и т.п. ...
т.е. все очень приблизительно и предположительно... ничего наверняка... и всегда есть шанс, причем большой, что что-то пойдет не по сценарию... или вообще ничего не случится...
а тратить миллиарды на подобное с неочевидным результатом никто не будет...
тем более, что всегда есть планы на эти территории в послевоенном применении... и полное, глобальное разрушение и изменение этих территорий, в том числе и тектонически никому не нужно... а значит подобное направление в развитии и разработки подобных боезарядов без перспективны...
для уничтожения живой силы противника на больших площадях есть более дешевые, более надежные и более эффективные средства и способы...
например нейтронная бомба... все живое уничтожается, а здания и техника остаются нетронутыми...
тот же Посейдон - просто все смоет, геология на месте... и минимум радиации...
в общем у человечества есть много способов уничтожить себя и для этого нет смысла выдумывать еще один, причем не самый дешёвый...
![]()
У твоего нового стартапа есть сравнительные кинетические и экономические расчеты с существующим оружием?Есть существенное отличие, удешевляющее разработку. 1.Не нужен дорогостоящий разгонный блок до гипер скорости. Так как земное притяжение с момента запуска со спутника само создаст эту скорость.
2. Не нужны двигатели, заметные радару. Что при маскирующих материалах позволит существенно снизить возможность определения характера цели, то есть что это такое.
3. Не нужны дополнительные затраты на разработку в части тугоплавких материалов, так как прототип в миниатюре уже создан - Орешник.
4. Уже собрана первоначальная база воздействия чистой кинетической энергии удара без каких - либо дополнительных взрывателей, что может быть использовано при создании нового оружия и так же уменьшит затраты.
5. Для доставки нейтронной бомбы нужны носители, которые могут быть замечены и с большей вероятностью перехвачены, так как придётся использовать баллистическую траекторию.
6. Самый главный козырь это быстрое тотальное уничтожение при минимизации воздействия радиоактивного заражения.
7. У нас созданы носители, которые могут удешевить процесс вывода на орбиту Роя спутников, на каждом из которых будет всего один снаряд. Всего одного снаряда при приблизительном расчёте будет достаточно для перевода крупного города и даже мегаполиса в пыль или песок.
8. Быстрое тотальное уничтожение коснётся не только тех, кто на земле. Но и бункеров, и метрополитена под землёй. Это станет самым простым и страшным оружием. А у нас больше шансов первыми его создать. Тем более в плане того, что американцы поставили в приоритет вооружение космоса. И Трамп прямо об этом заявил.
Я вас умоляю, там 90% инфантильных фантазий.У твоего нового стартапа есть сравнительные кинетические и экономические расчеты с существующим оружием?
Я хотел издалека зайти , что бы он сравнил вольфрамовые стержни из "Стрел бога" с вольфрамовыми стержнями из Орешника )) Но меня спалилиЯ вас умоляю, там 90% инфантильных фантазий.
Наберите в поисковике "Стрелы Бога" (кинетическое оружие).
Да какой там "Орешник" (нецензурные слова просятся!Я хотел издалека зайти , что бы он сравнил вольфрамовые стержни из "Стрел бога" с вольфрамовыми стержнями из Орешника )) Но меня спалили![]()
Но есть важное отличие, Орешник уже летает и мечет мини стержни 5 пакетов по 6 штук по 50 кг , а "Стрелы бога" так и остались на бумаге .Да какой там "Орешник" (нецензурные слова просятся!) !
"Орешник" - это ракета-носитель, её грузоподъёмность просто смешная, около 1 500 кг.
Сравнительная табличка че то не влезает . Ну не важно. Если коротко Орешник эффективнее по точности , скорости развертывания и стоимости а "Стрелы бога" по мощности одного стержня а в остальном проигрывают и их нет.В этом-то и проблема, железяка массой в 50 кг не сможет нанести серьёзных разрушений.
"Стрелы Бога" в проекте должны были иметь массу в несколько тонн !!!
Ничего не понял, какая-то сумбурная таблица. Так, сколько пробивет 50-кг болванка от "Орешника"?Сравнительная табличка че то не влезает . Ну не важно. Если коротко Орешник эффективнее по точности , скорости развертывания и стоимости а "Стрелы бога" по мощности одного стержня а в остальном проигрывают и их нет.

В пакете до 30м бетона или 100 м грунта , 5 пакетов может накрыть сеть тактических бункеров . Какие то скалы он не пробьет конечно . Но в отличии от GBU 57 ему не нужна целая дорогостоящая экспедиция из В-2 , воздушных танкеров и истребителей сопровождения , которые все рискуют быть сбитыми в зоне бомбометания или на подходе. Сбить его очень проблематично.Так, сколько пробивет 50-кг болванка от "Орешника"?
Извините, но вы не учли, что американские бомбы имеют лазерное (и/или ещё какое!) наведение, то есть - попадание в "яблочко".В пакете до 30м бетона или 100 м грунта , 5 пакетов может накрыть сеть тактических бункеров . Какие то скалы он не пробьет конечно . Но в отличии от GBU 57 ему не нужна целая дорогостоящая экспедиция из В-2 , воздушных танкеров и истребителей сопровождения , которые все рискуют быть сбитыми в зоне бомбометания или на подходе. Сбить его очень проблематично.
Это ты так решил? Так тебе и станут раскрывать засекреченные данные. Кому нужно, тот всё понял из моего поста. А кому не нужно, ничего не понял...Извините, но вы не учли, что американские бомбы имеют лазерное (и/или ещё какое!) наведение, то есть - попадание в "яблочко".
Болванки "Орешника" НИКАК не управляются, а значит, это - стельба по площадям, увы!![]()