kudinoff
Почетный гражданин
Доливки только на основании дельты, без учета гистограммы и шага в пунктах?Теперь бы доливки как марат #3271 расписал
Доливки только на основании дельты, без учета гистограммы и шага в пунктах?Теперь бы доливки как марат #3271 расписал
Так грааль известен. Разница в рисках, которые Вы сами для себя установите. А по-скольку величина депозита у всех разная, то и параметры для входов у всех могут будут разные, соотносясь с рисками.Я и сейчас на тестере пытаюсь найти Грааль
Ничего не мешает. Результат, я думаю, известен. Вы его не раз здесь озвучивали. На 300 сделки чаще, но будут просадки, на 400, 500 сделки реже но профитней и просадка меньше. А если сделать долив, то .. сделки чаще, но нужно баланс поддерживать для доливки.Ну а что мешает открыть несколько графиков, и на графики установить советник с различными настройками для входа. Например, дельта=300, дельта=400, ну и т.д.
Если 1-я сделка уже открыта (с оглядкой на гистограмму), то есть ли смысл смотреть на неё и заморачиваться с условиями долива? Лично моё мнение - с оглядкой не на пункты (тут сразу начнутся проблемы и вопросы - 4 или 5 знаков) а тупо от разбега дельты (как и писал marattmb)Доливки только на основании дельты, без учета гистограммы и шага в пунктах?
И гистограмма и дельта в плане пунктов могут дать слишком искаженные картины. Потому что схождение не всегда будет означать прибыль. Мы вошли, долились несколько раз, дельта схлопнулась - сетка вполне может оказаться по итогу в минусе. Почему это может происходить - хотя бы потому, что точка отсчета дельты каждый раз сдвигается, давая другие цифры.Если 1-я сделка уже открыта (с оглядкой на гистограмму), то есть ли смысл смотреть на неё и заморачиваться с условиями долива? Лично моё мнение - с оглядкой не на пункты (тут сразу начнутся проблемы и вопросы - 4 или 5 знаков) а тупо от разбега дельты (как и писал marattmb)
Без учета гистограммы. Практика показывает, что гистограмма подтверждает то, что показывает дельта, но не всегда соотносится с ней. Количество входов по дельте у нас было больше, чем по гистограмме. Ну а доливки - от величины изменения дельты. В понедельник планирую установить на демо-счет по каждой из двух связок по восемь графиков с советниками с настройками дельты 300-1000( 300, 400, 500 ну и т.д. с минимальным лотом 0.01). Уверен, что профит будет гарантирован каждый день. Закрываться буду вручную, когда увижу, что дельта не просто обнулилась, а перевернулась в противоположную сторону.Доливки только на основании дельты, без учета гистограммы и шага в пунктах?
Согласен - могут быть сделки в ноль или убыточные, но убыток не будет критичным, как при торговле одной парой, если тренд пошёл не в нашу сторону.И гистограмма и дельта в плане пунктов могут дать слишком искаженные картины. Потому что схождение не всегда будет означать прибыль. Мы вошли, долились несколько раз, дельта схлопнулась - сетка вполне может оказаться по итогу в минусе. Почему это может происходить - хотя бы потому, что точка отсчета дельты каждый раз сдвигается, давая другие цифры.
Знаю, что Вы давно и успешно торгуете своим ручным (и полуавтоматическим) способом. Есть вопрос, а как поступить если дельта не захочет переворачиваться? Вот простой недалёкий пример.Уверен, что профит будет гарантирован каждый день. Закрываться буду вручную, когда увижу, что дельта не просто обнулилась, а перевернулась в противоположную сторону.
У вас на скриншоте тоже дельта перевернулась в пределах 24 часов. Но я торгую только EURUSD USDCHF EURUSD USDJPY. У них схожие параметры для входа в сделку.Знаю, что Вы давно и успешно торгуете своим ручным (и полуавтоматическим) способом. Есть вопрос, а как поступить если дельта не захочет переворачиваться? Вот простой недалёкий пример.
Наверняка с меньшим периодом расчета дельты переворот был и в первом случае.Знаю, что Вы давно и успешно торгуете своим ручным (и полуавтоматическим) способом. Есть вопрос, а как поступить если дельта не захочет переворачиваться? Вот простой недалёкий пример.
Груль прям )Я здесь выкладывал скрины по торговле парами EURGBP-GBPCHF, EURGBP-GBPJPY. Сделки закрывались в профит и сейчас тоже в + с пятницы висят. Так вот. Открытие первых было при дельте 1000. А сейчас и 600 будет много. Канал дельты (а также естественно коэффициент корреляции) плавает, и плавает не только на этих парах. Корректировать каждый раз вручную на М5 - это проблематично. И тут два выхода: 1. советник научить определять текущий размер канала и тупо брать от него 2/3 или 4/5 перед открытием сделки или бороться доливками. Может кто еще какой вариант предложит.
Ты хочешь чтобы тебе все подали на блюдечке с золотой каёмочкой )Груль прям )
Допустим открытие можно так организовать. Закрывать по старинке по уровню?И тут два выхода: 1. советник научить определять текущий размер канала и тупо брать от него 2/3 или 4/5 перед открытием сделки или бороться доливками. Может кто еще какой вариант предложит.
Я во-первых без понятия, как программно делать частичное закрытие (это меньшее из зол, можно почитать), что страшнее - наверняка полетят или магики, или комментарии, а именно по ним идет фильтрация, что когда закрывать. При ручном частичном закрытии автоматом приписывается комментарий "from #ticket". Мне таких пирогов не надо) Проще говоря, не хочу мудрить.Есть такая стратегия
При достижения без убытка закрывается полставки, остальное идет дальше. Сова может такое?
Да закрытие по уровню дельты "0"Допустим открытие можно так организовать. Закрывать по старинке по уровню?
Мне не понравилась вчерашняя новость по баксу, думаю как можно подстраховаться. Пока только один вариант избегать новостейЯ во-первых без понятия, как программно делать частичное закрытие (это меньшее из зол, можно почитать), что страшнее - наверняка полетят или магики, или комментарии, а именно по ним идет фильтрация, что когда закрывать. При ручном частичном закрытии автоматом приписывается комментарий "from #ticket". Мне таких пирогов не надо) Проще говоря, не хочу мудрить.
Вы слишком боитесь стопов. Много раз проверял тестами - один увесистый стоп легко отбивается двумя сделками (которых по количеству отнюдь немало).