# Система на основе корреляции от marattmb из Граалей + советник Abram

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: marattmb
Создана: 2018-03-07 17:07
Ответов: 8767 | Просмотров: 1547206
Страница 165 из 439
Источник: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-165

---

## kudinoff — 2019-08-24 14:25

> Цитата (stargazer2011):
> Теперь бы доливки как марат #3271 расписал

Доливки только на основании дельты, без учета гистограммы и шага в пунктах?

## marattmb — 2019-08-24 14:28

Так

> Цитата (Slava78):
> Я и сейчас на тестере пытаюсь найти Грааль

Так грааль известен. Разница в рисках, которые Вы сами для себя установите. А по-скольку величина депозита у всех разная, то и параметры для входов у всех могут будут разные, соотносясь с рисками.

## stargazer2011 — 2019-08-24 14:29

> Цитата (marattmb):
> Ну а что мешает открыть несколько графиков, и на графики установить советник с различными настройками для входа. Например, дельта=300, дельта=400, ну и т.д.

Ничего не мешает. Результат, я думаю, известен. Вы его не раз здесь озвучивали. На 300 сделки чаще, но будут просадки, на 400, 500 сделки реже но профитней и просадка меньше. А если сделать долив, то .. сделки чаще, но нужно баланс поддерживать для доливки.:)

## stargazer2011 — 2019-08-24 14:32

> Цитата (kudinoff):
> Доливки только на основании дельты, без учета гистограммы и шага в пунктах?

Если 1-я сделка уже открыта (с оглядкой на гистограмму), то есть ли смысл смотреть на неё и заморачиваться с условиями долива? Лично моё мнение - с оглядкой не на пункты (тут сразу начнутся проблемы и вопросы - 4 или 5 знаков) а тупо от разбега дельты (как и писал marattmb)

## kudinoff — 2019-08-24 14:38

> Если 1-я сделка уже открыта (с оглядкой на гистограмму), то есть ли смысл смотреть на неё и заморачиваться с условиями долива? Лично моё мнение - с оглядкой не на пункты (тут сразу начнутся проблемы и вопросы - 4 или 5 знаков) а тупо от разбега дельты (как и писал marattmb)

И гистограмма и дельта в плане пунктов могут дать слишком искаженные картины. Потому что схождение не всегда будет означать прибыль. Мы вошли, долились несколько раз, дельта схлопнулась - сетка вполне может оказаться по итогу в минусе. Почему это может происходить - хотя бы потому, что точка отсчета дельты каждый раз сдвигается, давая другие цифры.

## marattmb — 2019-08-24 14:43

> Цитата (kudinoff):
> Доливки только на основании дельты, без учета гистограммы и шага в пунктах?

Без учета гистограммы. Практика показывает, что гистограмма подтверждает то, что показывает дельта, но не всегда соотносится с ней. Количество входов по дельте у нас было больше, чем по гистограмме. Ну а доливки - от величины изменения дельты. В понедельник планирую установить на демо-счет по каждой из двух связок по восемь графиков с советниками с настройками дельты 300-1000( 300, 400, 500 ну и т.д. с минимальным лотом 0.01). Уверен, что профит будет гарантирован каждый день. Закрываться буду вручную, когда увижу, что дельта не просто обнулилась, а перевернулась в противоположную сторону.

## stargazer2011 — 2019-08-24 14:44

Я здесь выкладывал скрины по торговле парами EURGBP-GBPCHF, EURGBP-GBPJPY. Сделки закрывались в профит и сейчас тоже в + с пятницы висят. Так вот. Открытие первых было при дельте 1000. А сейчас и 600 будет много. Канал дельты (а также естественно коэффициент корреляции) плавает, и плавает не только на этих парах. Корректировать каждый раз вручную на М5 - это проблематично. И тут два выхода: 1. советник научить определять текущий размер канала и тупо брать от него 2/3 или 4/5 перед открытием сделки или бороться доливками. Может кто еще какой вариант предложит.

## stargazer2011 — 2019-08-24 14:47

> Цитата (kudinoff):
> И гистограмма и дельта в плане пунктов могут дать слишком искаженные картины. Потому что схождение не всегда будет означать прибыль. Мы вошли, долились несколько раз, дельта схлопнулась - сетка вполне может оказаться по итогу в минусе. Почему это может происходить - хотя бы потому, что точка отсчета дельты каждый раз сдвигается, давая другие цифры.

Согласен - могут быть сделки в ноль или убыточные, но убыток не будет критичным, как при  торговле одной парой, если тренд пошёл не в нашу сторону.

## stargazer2011 — 2019-08-24 14:52

> Цитата (marattmb):
> Уверен, что профит будет гарантирован каждый день. Закрываться буду вручную, когда увижу, что дельта не просто обнулилась, а перевернулась в противоположную сторону.

Знаю, что Вы давно и успешно торгуете своим ручным (и полуавтоматическим) способом. Есть вопрос, а как поступить если дельта не захочет переворачиваться? Вот простой недалёкий пример.

## marattmb — 2019-08-24 14:59

В пределах торговых суток дельта обязательно переворачивалась. Я что-то не припомню иного. Если открываться без доливок одной сделкой, то при длительном "не перевороте" дельты, ее увеличения, при схлопывании дельты возможно получить минус. Но если доливаться, то более поздние сделки с лихвой перекроют возможный минус от первой сделки.
Фунтовые пары временно не торгую, по крайней мере, пока не завершится история с Брекзитом.

## marattmb — 2019-08-24 15:03

> Знаю, что Вы давно и успешно торгуете своим ручным (и полуавтоматическим) способом. Есть вопрос, а как поступить если дельта не захочет переворачиваться? Вот простой недалёкий пример.

У вас на скриншоте тоже дельта перевернулась в пределах 24 часов. Но я торгую только EURUSD USDCHF   EURUSD USDJPY. У них схожие параметры для входа в сделку.

## kudinoff — 2019-08-24 15:18

> Знаю, что Вы давно и успешно торгуете своим ручным (и полуавтоматическим) способом. Есть вопрос, а как поступить если дельта не захочет переворачиваться? Вот простой недалёкий пример.

Наверняка с меньшим периодом расчета дельты переворот был и в первом случае.

## aquafresh — 2019-08-24 15:32

> Я здесь выкладывал скрины по торговле парами EURGBP-GBPCHF, EURGBP-GBPJPY. Сделки закрывались в профит и сейчас тоже в + с пятницы висят. Так вот. Открытие первых было при дельте 1000. А сейчас и 600 будет много. Канал дельты (а также естественно коэффициент корреляции) плавает, и плавает не только на этих парах. Корректировать каждый раз вручную на М5 - это проблематично. И тут два выхода: 1. советник научить определять текущий размер канала и тупо брать от него 2/3 или 4/5 перед открытием сделки или бороться доливками. Может кто еще какой вариант предложит.

Груль прям )

## Cryptosscrooge — 2019-08-24 15:33

[QUOTE = "marattmb, post: 1441621, member: 106715"]
In your screenshot, too, the delta turned upside down within 24 hours. But I only trade EURUSD USDCHF EURUSD USDJPY. They have similar parameters for entering a deal.
[/ QUOTE]
A. Hello marattmb , I really think you have created one grail with this system , I had gone through all the previous posts and try to implement the same , i have tried today while checking buy and sell criteria manually its really a gri8 system , I took one trade on demo using your 1st strategy of 0.35-0.38% difference in EURUSD and GBPUSD its on profit right now , On monday i will check your latest strategy in live market . I have just once problem i have downloaded all the MA spread indicator but none of my indicators maches the values shown by your chart. So i just checked the divergence in corelation indicator for H1 TF both multidirection and corelation pairs. I am attaching the image of my MA SPREAD , i am using MA spread alert  and Ma spread alert 1.1 but both are not similar to what you are using , So if you may please upload the MA spread alert that you are using. I am attaching pic for your reference ,

## Slava78 — 2019-08-24 15:43

> Цитата (aquafresh):
> Груль прям )

Ты хочешь чтобы тебе все подали на блюдечке с золотой каёмочкой )

## Slava78 — 2019-08-24 15:54

Есть такая стратегия
При достижения без убытка закрывается полставки, остальное идет дальше. Сова может такое?

## kudinoff — 2019-08-24 15:55

> И тут два выхода: 1. советник научить определять текущий размер канала и тупо брать от него 2/3 или 4/5 перед открытием сделки или бороться доливками. Может кто еще какой вариант предложит.

Допустим открытие можно так организовать. Закрывать по старинке по уровню?

## kudinoff — 2019-08-24 16:03

> Цитата (Slava78):
> Есть такая стратегия
> При достижения без убытка закрывается полставки, остальное идет дальше. Сова может такое?

Я во-первых без понятия, как программно делать частичное закрытие (это меньшее из зол, можно почитать), что страшнее - наверняка полетят или магики, или комментарии, а именно по ним идет фильтрация, что когда закрывать. При ручном частичном закрытии автоматом приписывается комментарий "from #ticket". Мне таких пирогов не надо) Проще говоря, не хочу мудрить.
Вы слишком боитесь стопов. Много раз проверял тестами - один увесистый стоп легко отбивается двумя сделками (которых по количеству отнюдь немало).

## stargazer2011 — 2019-08-24 16:08

> Цитата (kudinoff):
> Допустим открытие можно так организовать. Закрывать по старинке по уровню?

Да закрытие по уровню дельты "0"

## Slava78 — 2019-08-24 16:08

> Цитата (kudinoff):
> Я во-первых без понятия, как программно делать частичное закрытие (это меньшее из зол, можно почитать), что страшнее - наверняка полетят или магики, или комментарии, а именно по ним идет фильтрация, что когда закрывать. При ручном частичном закрытии автоматом приписывается комментарий "from #ticket". Мне таких пирогов не надо) Проще говоря, не хочу мудрить.
> Вы слишком боитесь стопов. Много раз проверял тестами - один увесистый стоп легко отбивается двумя сделками (которых по количеству отнюдь немало).

Мне не понравилась вчерашняя новость по баксу, думаю как можно подстраховаться. Пока только один вариант избегать новостей

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/86194/page-166