Советник DC

• Автор темы Автор темы eevviill
  • Дата начала Дата начала

PalPalichML

Активный участник
Хотел было выключить новозеландца из проверки, а он на разных ДЦ разную прибыль выдаёт... Последим. Но мне кажется что не стоит гнаться за 2 зайцами, а надо оставить так, как и было предложено автором, взять 6 пар(я не думаю что он их с забора взял, а скорее всего также высчитывал всё)+ несколько пар на своё усмотрение докинуть. Не вижу смысла гнаться за суперприбылью, тем более на менее ликвидных валютах
Ставлю 3 советника на 6(+2,3) пар с разными настройками входа выхода, буду тестить их

Последнее редактирование:

Lexblr

Местный житель
PalPalichML
У меня более рациональное предложение.
Пары и мы оттестируем, а вот оптимальный уровень общего профита - знаем только по домыслам и расчетам.
Было бы идеально, если бы сделал тест по дефолту (6 пар) но с разным уровнем общего профита. К примеру 60 - 80 - 100 - 120.

Обновим стейт.

eevviill

Заблокирован
PalPalichML
Пары и мы оттестируем, а вот оптимальный уровень общего профита - знаем только по домыслам и расчетам.
Было бы идеально, если бы сделал тест по дефолту (6 пар) но с разным уровнем общего профита. К примеру 60 - 80 - 100 - 120.

Обновим стейт.
Не согласен. Уровень общего профита я подбирал(как и всё остальное) эксперементальным путём. И тем более в мониторингах есть такой параметр как eqiuty(?) По нему можно смотреть на сколько в профит залазила цена.

AlexeyVik

Программист mql4 mql5
Я бы сделал по среднему арифметическому к количеству открытых ордеров.
Ведь если открылись только 3 ордера, то набрать 100 баксов сложней, чем если открыто 8 ордеров...

PalPalichML

Активный участник
PalPalichML

Обновим стейт.
Ну здесь наверное больше от самого человека зависит) По 10п на каждую пару вполне достаточно(как по мне), и вероятность срабатывания общего профита на 60 п намного выше, чем те же 80 и 100. Рынок же он такой падлО. Сегодня общего профита 200 п даст, а после в течении месяца по 59 п ....-59п :-)
Я добавил 3 пары к тесту , и соответсвенно по +7п к общему профиту на каждую пару. Далее наверное по +5 буду добавлять, если решу ещё что-то из валют добавить

Lexblr

Местный житель
Я бы сделал по среднему арифметическому к количеству открытых ордеров.
Ведь если открылись только 3 ордера, то набрать 100 баксов сложней, чем если открыто 8 ордеров...
Да, но в том то и вопрос, что даже если все пары включены - это же не 20 ордеров ))))
И 6 базовых пар могут открыть 6 ордеров, а могут и 3.
Поэтому я больше имел ввиду баланс усредненный - (кол-во пар)-(средний профит).
eevviill
Ты не обижайся, но я не доверяю чуйке. Сколько раз приходилось потом не верить своим глазам ))) Лучше проверить все же. Для 6 пар пусть будет 40-50-60-70.
Из каких соображений я это предлагаю?
Робот входит на импульсе. И причем явно видно, что для некоторых валют этот импульс уже закончен (это отберем позже).
И вот тут инетерсен баланс, что нам выгоднее. Либо схватить мало но по общему профиту, либо чтобы по профиту и стопам выбивало (пусть даже в безубыток). Может быть идея бредовая, но жизнь показывает, что только на бредовых идеях и можно заработать. ))))

theHighlander

Активный участник
Вернул обратно минимальное растояние цены от МА. Чтобы не было таких нелепых входов как сегодня по AUDJPY.
ставим новую версию

да, вход был не очень - но сейчас она еще висит, может и выплывет в + :question:

fluda4ka

Элитный участник
indiwsem priwet iswenite 4to wlesaju bes sprosa i s sowetami , kak na toi ploschadi.........

a ne probawali pomenjat dashboard na eto indikator selen w buy krasnotu w sell

esche ras iswenjajus

Вложения

• primer.jpg
    primer.jpg
    95,4 КБ · Просмотры: 49
Последнее редактирование:

Lexblr

Местный житель
Новую версию поставлю вечером на отдельный терминал (по крайней мере попробую).
Старая тоже будет (планирую) оставаться в мониторинге (статистику по парам все же интересно собрать). Ну и для целей сравнения. )))

theHighlander

Активный участник
какой-то рынок сегодня не очень.. одни стопы с редкими б/у. фикс7, потом фикс8
пока даже стейт выкладывать нет смысла..

Onechester

Активный участник
а вы не пробовали каким-нибудь образом прикрутить к этому делу Bolinger Bands или tma вместо расстояния от ma?

Lexblr

Местный житель
Стейты:

Напоминаю по настройкам что стоят у меня.
Все пары включены.
Время работы с 0 до 24. Пятница до 20.
Уровень безубытка 11 пунктов (это когда перемещает в б/у).
Уровень стопа БУ - 5 пунктов (это на сколько от входа в + ставит после достижения 11 пунктов)
ТП -34 п.
СЛ - 24 п.
Спред Лимит - 13п.
Общий профит - 100.

Onechester

Активный участник
Стейты:

Напоминаю по настройкам что стоят у меня.
Все пары включены.
Время работы с 0 до 24. Пятница до 20.
Уровень безубытка 11 пунктов (это когда перемещает в б/у).
Уровень стопа БУ - 5 пунктов (это на сколько от входа в + ставит после достижения 11 пунктов)
ТП -34 п.
СЛ - 24 п.
Спред Лимит - 13п.
Общий профит - 100.
еще у вас ММ на счетах разный =)

Lexblr

Местный житель
Onechester
5 за наблюдательность )))))
ММ разный только потому, что размер лота одинаковый, а сумма депозита разная (1 000 и 10 000).
Это тоже специально сделал ))))

Lexblr

Местный житель
а вы не пробовали каким-нибудь образом прикрутить к этому делу Bolinger Bands или tma вместо расстояния от ma?

Стратегия работы советника основывается на другом принципе. Болинжер бэнд тут не в струю даже как фильтр. ТМА - может и вариант, но не первоочередной. )))
Путь сам генератор идей рассмотрит.
"Не трогай технику и она не подведет"

Onechester

Активный участник
Стратегия работы советника основывается на другом принципе. Болинжер бэнд тут не в струю даже как фильтр. ТМА - может и вариант, но не первоочередной. )))
Путь сам генератор идей рассмотрит.
"Не трогай технику и она не подведет"

кстати приницип работы советника схож с TMA, там тоже поиск зоны перепроданности и перекупленности, но тренд стоит мощный, поэтому и сова начинает сливать. на этот случай можно попробовать schaf trend cycle.
он запаздывает, но хорошо определяет "инерцию цены" и разворот. то есть вход получится сделать раньше сигнала этого индюка. но если через какое-то время, он не покажет разворот в нужную нам сторону высока вероятность того, что мы встали против через чур сильного тренда.

Lexblr

Местный житель
кстати приницип работы советника схож с TMA, там тоже поиск зоны перепроданности и перекупленности, но тренд стоит мощный, поэтому и сова начинает сливать. на этот случай можно попробовать schaf trend cycle.
он запаздывает, но хорошо определяет "инерцию цены" и разворот. то есть вход получится сделать раньше сигнала этого индюка. но если через какое-то время, он не покажет разворот в нужную нам сторону высока вероятность того, что мы встали против через чур сильного тренда.

Я согласен, НО!
Если перегружать алгоритм разными функциями, то мы получим кучу индюков с очень медленным временем работы и очень инетрным.
Проще отфильтровать по рабочим парам и размер ТП подобрать.

Верх