# Советник "Forexsystemru-Anisotropic"

Раздел: Советники, эксперты, форекс роботы
Автор темы: Апапуличьки
Создана: 2026-08-23 11:15
Ответов: 83 | Просмотров: 2089
Страница 3 из 5
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97117/page-3

---

## vladradon — 2026-09-02 14:01

> Цитата (AndreyTr):
> Если это конечно через Print идет, а не системные принты которые нельзя отключить

Это ответка "сервера" на выполнение модификации - не уберешь.

## AndreyTr — 2026-09-02 14:08

Меня смутило "ок" в конце и название советника в принте, в мт5 такого нет, но тут суть в том что все ручные принты, визуал и рассчеты для визуала надо отключать для оптимы, ускоряет прогон прям в разы. А так конечно если системные то никуда не деться.

## vladradon — 2026-09-02 14:17

> Цитата (AndreyTr):
> Меня смутило "ок" в конце и название советника в принте, в мт5 такого нет

Сообщения сервера слева помечаются желтым или красным треугольником, а у принтов их нет. Сам с 4-й давно не работаю.

## Апапуличьки — 2026-09-02 20:50

Немного посмотрено и у меня есть вопрос, может уже сделать советника и выложить или ещё потестить? Просто если тестить это всё таки будет "бесконечное улучшение" а так может ещё кто что посоветует добавить или убрать в советнике какие то опции в общем на суд толпы!
На картинке ниже сегодняшний день торговли.
Кто что думает?

## Апапуличьки — 2026-09-02 21:16

> Цитата (Апапуличьки):
> Немного посмотрено и у меня есть вопрос, может уже сделать советника и выложить или ещё потестить? Просто если тестить это всё таки будет "бесконечное улучшение" а так может ещё кто что посоветует добавить или убрать в советнике какие то опции в общем на суд толпы!
> На картинке ниже сегодняшний день торговли.
> Кто что думает?

Сейчас начала расшаривать в советнике торговлю на М30 и Н1
Одновременная торговля на трёх таймах может быть довольно перспективной с моей точки зрения!
И пока писала пришла мысль о торговле одновременно на всех таймах одновременно и на всех валютах!
Просто система адаптивного контроля прибыли и просадки позволяет управлять всем!

## Апапуличьки — 2026-09-02 21:38

> Цитата (Апапуличьки):
> Сейчас начала расшаривать в советнике торговлю на М30 и Н1
> Одновременная торговля на трёх таймах может быть довольно перспективной с моей точки зрения!
> И пока писала пришла мысль о торговле одновременно на всех таймах одновременно и на всех валютах!
> Просто система адаптивного контроля прибыли и просадки позволяет управлять всем!

Но как показал спектральный анализ для мульти-ТФ и мульти-Валютности у его возрастает требования к железу ВТЧ к процу и АЗУ, но если разбить на четыре терема то двух-ядерный с частотой в 2000+ уже тянет!

## -MASTER- — 2026-09-02 23:19

> Цитата (блондинка..):
> Вот с выводом могут быть варианты траблов у всех.

Неправильно ты говоришь, потому что совершенно не понимаешь о чём говоришь.  :rolleyes:

На самом деле все известные кухни типа РобоФорекса, Альпари и прочих выплачивают всем и в полном объёме. Найди хоть одного кому они не выплатили. Не найдёшь.
Кухни действуют другим путём. При торговле они начинают вставлять палки в колёса путём всевозможных задержек и жутких проскальзываний даже с минимальным лотом до такой степени, что большинство скальпинговых сделок будут уходить в минус и, в конце концов, сделают матожидание по твоей закономерности резко отрицательным. И тем самым вынудят тебя перейти к другому брокеру...
Какое-то время брокер не будет тебя замечать, потом поставит тебя на карандаш и начнёт за тобой следить, а потом постепенно начнёт подкручивать плагин непосредственно для тебя.
*Это нужно понимать и быть готовым к этому если ты, действительно, начинаешь снимать сливки...*

## Апапуличьки — 2026-09-03 12:37

Да вродиб норм работает.

## Апапуличьки — 2026-09-03 13:05

Советник готов!
ВОПРОС ЭКСПЕРТАМ КАКОЙ РИСК СТАВИТЬ ??? ПО УМОЛЧАНИЮ 0.01 к 100 как у меня или 0.01 к 1000

## marattmb — 2026-09-03 13:11

> Цитата (Апапуличьки):
> Советник готов!
> ВОПРОС ЭКСПЕРТАМ КАКОЙ РИСК СТАВИТЬ ??? ПО УМОЛЧАНИЮ 0.01 к 100 как у меня или 0.01 к 1000

Ставьте минимальный.     А еще лучше, зарегистрируйтесь в конкурсе "Реальный трейдинг 37", который стартует в понедельник, и попробуйте попасть в десятку призеров. Тогда народ поверит Вам.

## DeD66 — 2026-09-03 13:12

> Цитата (Апапуличьки):
> Советник готов!
> ВОПРОС ЭКСПЕРТАМ КАКОЙ РИСК СТАВИТЬ ??? ПО УМОЛЧАНИЮ 0.01 к 100 как у меня или 0.01 к 1000

по умолчанию можно и 1 к 100...... в параметрах каждый подберет под тип инструмента и свои приоритеты ...

## marattmb — 2026-09-03 13:14

> Цитата (DeD66):
> по умолчанию можно и 1 к 100...... в параметрах каждый подберет под тип инструмента и свои приоритеты ...

Что значит, каждый. Советник должен находиться только у автора и ни у кого другого.

## DeD66 — 2026-09-03 13:20

> Цитата (marattmb):
> Что значит, каждый. Советник должен находиться только у автора и ни у кого другого.

....а что тогда означает фраза из 44 поста ? " Немного посмотрено и у меня есть вопрос, может уже сделать советника и выложить или ещё потестить? "

## marattmb — 2026-09-03 13:29

> Цитата (DeD66):
> ....а что тогда означает фраза из 44 поста ? " Немного посмотрено и у меня есть вопрос, может уже сделать советника и выложить или ещё потестить? "

Да ни в коем случае нельзя выкладывать, если советник будет успешный. Граали не выкладывают. Кроме того, мы не знаем, за какой период в тестере проверялся советник. Желательно бы на длительном.
Успешный советник, это труд его создателя. Почему им должен пользоваться кто-то еще. Все остальные должны "сосать лапу" или облизываться(на выбор), пока не создадут свой собственный советник.  
Ну а если Вы не знаете, грааль перестает быть граалем, когда им начинают пользоваться все. Думаю, автор советника это знает. Любой брокер найдет к нему противоядие.

## Апапуличьки — 2026-09-03 13:35

> Цитата (DeD66):
> по умолчанию можно и 1 к 100...... в параметрах каждый подберет под тип инструмента и свои приоритеты ...

Там три ММ не один простой чел не разберётся

> Цитата (marattmb):
> Да ни в коем случае нельзя выкладывать, если советник будет успешный. Граали не выкладывают. Кроме того, мы не знаем, за какой период в тестере проверялся советник. Желательно бы на длительном.
> Успешный советник, это труд его создателя. Почему им должен пользоваться кто-то еще. Все остальные должны "сосать лапу" или облизываться(на выбор), пока не создадут свой собственный советник.
> Ну а если Вы не знаете, грааль перестает быть граалем, когда им начинают пользоваться все. Думаю, автор советника это знает. Любой брокер найдет к нему противоядие.

Пофиг не найдёт! Спорим! На ббакс!

## marattmb — 2026-09-03 13:37

> Цитата (Апапуличьки):
> Там три ММ не один простой чел не разберётся
>
> Пофиг не найдёт! Спорим! На ббакс!

Спорить не буду. Но знаю, что найдет. Единственное, если перейти на старшие таймфреймы. Тогда не знаю, как он воспрепятствует.

## Апапуличьки — 2026-09-03 13:39

> Цитата (marattmb):
> Спорить не буду. Но знаю, что найдет. Единственное, если перейти на старшие таймфреймы. Тогда не знаю, как он воспрепятствует.

там нет скальпинга

## marattmb — 2026-09-03 13:41

> Цитата (Апапуличьки):
> там нет скальпинга

На М15 тоже возможно воспрепятствовать. Попробуйте перенастроить его хотя бы на Н4.

## Апапуличьки — 2026-09-03 13:44

> Цитата (marattmb):
> На М15 тоже возможно воспрепятствовать. Попробуйте перенастроить его хотя бы на Н4.

Н1 тестится потом можно будет как сет применить настройки, после проверки можно выложить сет! Сет уж наверно многие умеют применять

## marattmb — 2026-09-03 13:45

> Цитата (Апапуличьки):
> Н1 тестится потом можно будет как сет применить настройки, после проверки можно выложить сет! Сет уж наверно многие умеют применять

Не выкладывайте. Потом будете жалеть. Впрочем, Ваше дело. А в конкурсе не хотите проверить?

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/97117/page-4