Че открылся сайт, схитрожопил вчера
?
Нет не открылся. Скрины прислали.
Ага, там сказано что спот это внебиржевой рынок,
Какой вне биржевой рынок спот? Ты совсем что-ли написанное понять не в состоянии. Там про обезличенное золото написано, что это вне биржевой рынок между брокером и клиентами? Плюшка от интерактивброкерс который даёт клиентам покупать якобы физическое золото. Аналог металических счетов в сбербанке.
В общем все то же самое, что они говорят о спот USA, кроме возможности поставки физ.золота. Конечно это не первый уровень доступа к spot-торговле, где ты торгуешь в межбанковской платформе, напрямую с другими участниками рынка, но тем не менее это тоже торговля на спот и клиенты IB, хоть и косвенно, но влияют на цену золота.
Это не торговля на спот балбес.
Это брокер цифровые активы деривативы продаёт от своего имени клиентам, которые обеспечены золотом принадлежащим брокеру по ценам Лондонской биржи, но купить это золото клиенты себе позволить не могут, так как там торговля от 400 унций. Поэтому брокер покупает на себя, и делит это между своими клиентами которые там по 1 унции могут купить по ценам почти, как от 400 унций. Поэтому наличие позиций не является правом, на это золото. Если клиент купил унцию. Там так и написано.
Лондонская биржа драгоценных металлов является оптовым рынком.
Однако клиенты IBKR получают доступ к оптимальным ценам от поставщиков ликвидности IBKR без необходимости торговать в оптовых масштабах.
- Внебиржевые деривативы IBUK, связанные с движением цен на физическое золото и серебро, предлагаются компанией Interactive Brokers (U.K.) Limited, которая утверждена и регулируется Инспекцией по контролю за деятельностью финансовых организаций Великобритании (FCA), регистрационный номер 208159.
Никак эти деривативы не влияют и не могут влиять на цену золота и серебра.
Во-первых: учите мат.часть, мать вашу, а именно об арбитраже между разными биржами/ рынками.
Арбитраж на споте? В уме ли ты дитятко?
Во-вотрых: прочитай статьи, которые тут выложили я и Tankk и прекрати уже нести этот свой чепушильный бред.
ты как и танк смотрите в книгу и видите только одну фигу.
Вы также статьи эти читаете и понимаете как ты понял про обезличенное золото у интерактивброкерс.
Поначалу я думал, что ты просто пытаешься навести муть и запутать. Теперь я понял, что ты в принципе ничего не понимаешь.
Это ж с какой степенью непонимания нужно быть, чтоб текст из нескольких абзацев понять совершенно в другом ключе.
Ты как на СМЕ то, торговать собрался? Ужас.
Это ты постоянно пердел про "расчетные фьючерсы" у IB, а я не про какую срочку и не впоминал
Я не пердел, а совершенно точно тебе сказал что из одного абзаца не понятно о чём речь, толи о расчётных фьючерсах то ли о плюшках брокера, и как оказалось справедливо.
Это всего лишь торговля между брокером и его клиентами.
И да, это вне биржевой рынок.
И да, купив это золото никакой поставки нет. Так как никакими правами на часть полного контракта лондонской биржи клиенты не обладают.
И да эта покупка обеспечена брокером который покупает опт.
Об этом прямо и не двусмыслено написано.
"Обезличенное" значит, что IBKR обладает общими правами на физическое золото, хранящееся у дилера драгоценных металлов, что составляет основу для контрактов клиентов. Обезличенная форма является самым популярным и простым способом торговать золотом и серебром.
Обезличенное золото и серебро позволяет клиентам воспользоваться движением цен на физическое золото и серебро, не владея им напрямую.
Таким образом, если цена физического золота или серебра, торгуемого на Лондонской бирже драгоценных металлов, вырастет, то IBKR (UK) выплатит клиентам определенную сумму, и наоборот.
Что в этих простых фразах тебе не понятно?
Ты хочешь сказать, что на споте плеча нет
?
Я понял, что напрасно теряю время продолжая этот бессмысленный разговор с дилетантом.