# Тренда не существует

Раздел: Практика трейдинга
Автор темы: Coteus
Создана: 2026-02-16 11:39
Ответов: 110 | Просмотров: 4171
Страница 6 из 6
Источник: https://forexsystemru.com/threads/96812/page-6

---

## vinipyx — 2026-06-23 17:14

> Цитата (Игорь1):
> Не, не сливаю. Прошел этот период. Щаз все стабильно. Пенсия капает регулярно. Еще начальник на работе говорит, что ты же не собираешься в старости на пенсию жить. Стараюсь соответствовать его пожеланиям. А то как-то неудобно обижать начальника. ))

вам как поклоннику  фрейда...это ближе чем форекс...
так что продолжайте...не читал но осуждаю

## Игорь1 — 2026-06-23 18:03

> Цитата (vinipyx):
> вам как поклоннику  фрейда...это ближе чем форекс...
> так что продолжайте...не читал но осуждаю

Фрейд ошибался. Я пошел глубже чем он. ))

## советник — 2026-06-24 01:32

> Цитата (Andreika12345):
> Конечно. Для того и выбирается тайм фрейм, который комфортнее. Для меня это дневные графики и старше. А для многих это часовые графики до дневных. Для пипсовщиков от минутных до часовых. И во всех вариантах стратегия строится для точек входа от более старшего тайм фрейма к более младшему. Иначе направление или тренд не получится определить.

ТФ не имеет значения.

## Andreika12345 — 2026-06-24 02:33

> Цитата (советник):
> ТФ не имеет значения.

У меня имеет. Сколько торговцев, столько ТС.

## советник — 2026-06-24 04:30

> Цитата (Andreika12345):
> У меня имеет. Сколько торговцев, столько ТС.

На всех таймфреймах цена движется одинаково.

## сибиряк-патр. — 2026-06-24 04:44

> Цитата (советник):
> На всех таймфреймах цена движется одинаково.

не так .....................цена движется одинаково то есть фрактально коэф. фрактальности 1.618 для лучшего визуального восприятия и подбираютя таймфрейме. оптимальное количество 4 штуки в одном тайме

## советник — 2026-06-24 08:00

> Цитата (сибиряк-патр.):
> не так .....................цена движется одинаково то есть фрактально коэф. фрактальности 1.618 для лучшего визуального восприятия и подбираютя таймфрейме. оптимальное количество 4 штуки в одном тайме

Откройте графики всех таймфреймов, отобразите торговые окна в верхнем левом углу. Вы увидите одинаковые значения на всех таймфреймах.

## Andreika12345 — 2026-06-24 08:13

> Цитата (советник):
> Откройте графики всех таймфреймов, отобразите торговые окна в верхнем левом углу. Вы увидите одинаковые значения на всех таймфреймах.

А при чём здесь значения. Для торговли имеет значение направление тренда. На дневном оно может быть вниз, на часовом в то же самое время внутри дневного вверх. Или вы не представляете, что такое линия тренда, а также порядок линий трендов по старшинству. Вот потому и родилась эта тема, из-за отсутствия знаний

## сибиряк-патр. — 2026-06-24 08:17

> Цитата (советник):
> Откройте графики всех таймфреймов, отобразите торговые окна в верхнем левом углу. Вы увидите одинаковые значения на всех таймфреймах.

а в этом смысле да .....я о патернах

## Andreika12345 — 2026-06-24 11:07

> Цитата (сибиряк-патр.):
> а в этом смысле да .....я о патернах

В качестве упрощённой линии тренда использую систему скользящих средних. Упрощение сводится к тому, чтобы каждый раз не строить новые линии трендов. От 4 часового до часового графиков МА с экспоненциальным типом усреднения со сдвигом на 1 период по ценам закрытий где быстрая с периодом 33, средняя с периодом 53, медленная  с периодом 200. Если все три дают одинаковый сигнал и не пересекаются, то для этих тайм фреймов указывают направление тренда. У евро оно сейчас вниз. Поэтому продажи в сторону 1,1313-1,13. А после отката и до 1,12-1,1150.
И даже можно протестировать стратегии по направлению тренда хотя бы внутри недели.

## Игорь1 — 2026-06-24 12:31

Мдя, нужен тренд или не нужен для торговли? Наверное, минут 10 свободного времени и зоркий глаз.  :oops: